Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

В Московской области завершился чемпионат России по шорт-треку. Триумфатор Олимпиады в Сочи Виктор Ан стал лучшим в многоборье среди мужчин. У женщин не было равных петербурженке Софьи Просвирновой.

Наша спортсменка накануне выиграла забег на дистанции 500 метров, а сегодня утром пришла первой на тысяче и суперфинале на три тысячи метров. В заключительном виде Просвирнова показала время 5:26:2 секунды, что позволила завоевать золотую медаль с итоговыми 102 очками. 

С отставанием в 31 балл второе место заняла еще одна петербурженка Екатерина Константинова.

 

Континентальная Хоккейная Лига подвела итоги 16 игровой недели. Специальная комиссия определяет лучших хоккеистов, и на этот раз в списке оказался представитель петербургского СКА. Александр Барабанов признан лучшим новичком: 20-летний нападающий в трех матчах заработал два очка по системе «гол + пас» при среднем времени 9 минут 42 секунды.

Не мог обойтись без армейцев и матч звезд КХЛ. Напомним, в стартовую пятерку команды Западной конференции болельщики выбрали в том числе и Илью Ковальчука. 

Сегодня стали известны результаты голосования журналистов. Во второй пятерке оказался Артемий Панарин. Его партнерами по атакующему звену станут Андрей Миронов из московского «Динамо» и Войтек Вольский из нижегородского «Торпедо». 

Матч Звезд запланирован на 25 января и пройдет в Сочи.

 

Баскетбольный «Зенит» получил четыре дня выходных, однако вернется к работе он в пятницу уже в обновленном составе. Сегодня стало известно, что в Петербург переезжает Павел Спиридонов.

Форвард еще в прошлом сезоне выступал за подмосковный «Триумф», однако после карьеру решил продолжить в Рязани. В среднем за 31 с половиной минуты в Суперлиге Спиридонов набирал больше 13 очков и делал почти 8 подборов. 

В обратном направлении проследует Иван Лазарев, в зенитовском составе не закрепившийся. 

Тем временем календарный год в Единой лиге завершен, а итоги 13-го тура подводят до сих пор.

Защитник «Зенита» Вальтер Ходж признан самым ценным игроком. Напомним, в центральном матче «Зенит» принимал «Нижний Новгород» и победил еще недавно лидера чемпионата - 80:60. Ходж тогда набрал 26 очков, сделал 8 передач, совершив 3 подбора, 3 результативные передачи и все это при 29 баллах за эффективность. 

Ближайшие матчи зенитовцы проведут в Кубке Европы. 7 января на выезде против чешского «Нимбурка», а 13 января в Петербурге гостит серебряный призер чемпионата Франции - «Страсбург».

 

С переходом на систему «осень-весна» российский футбол можно считать не только летним, но и зимним видом спорта. 

Игра на скользкой площадке и при минусовой температуре уже никого не смущает, даже самых юных игроков. Открытый стадион на набережной Черной речки сегодня принял очередной турнир под названием «Новогодний мяч».

Хозяева площадки - команда «Ракета» из Приморского района разминаться начала задолго до стартового свистка – вместо спортивного инвентаря ребятам пришлось взять в руки лопаты и очистить поле от снега. Сразу после – отработка ударов и разбор соперников. 

Из-за небольшого количества участников соревнования начали сразу с полуфиналов. 10-11-летние ребята друг с другом хорошо знакомы по предыдущим встречам на различных турнирах, потому принципиальным здесь был каждый матч, что говорить о финале. «Ракета» встретились с «Атлантом» из Калининского района.

Данила Протосевич, вратарь команды «Ракета» (Приморский район): «Тактику их разбираем, у них есть игроки, бьющие издалека. Я попросил защитников, чтобы они были с ними внимательнее, больше уделяли им внимания, чтобы не давали бить издалека».

Ровно до сегодняшнего дня статистика личных встреч была в пользу «Ракеты», психологическое преимущество позволило повести в счете и на этот раз. Но предматчевые установки на сей раз не сработали, «Атланты» из Калиниского района забили в ворота хозяев семь мячей и стали в итоге победителями турнира.

Реклама

Обсуждение