Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Чем дальше в лес...», «Ёлки 1914» и киноитоги 2014 года

406
Поделиться:

Вот и сказочке конец: «Чем дальше в лес…» в российском прокате.

Предновогодняя неделя принесла в российский прокат, пожалуй, самую неожиданную рождественскую историю – диснеевский киномюзикл «Чем дальше в лес…». Фильм является долгожданной экранизацией одноимённого знаменитого бродвейского мюзикла Джеймса Лэпина и Стивена Сондхайма, премьера которого состоялась в 1987 году и считается лучшей в карьере обоих авторов. Голливуд предпринимал попытки переложить сказочное попурри народов мира на большой экран на протяжении 17 лет, и вот инициатором очередного захода стал сам Роб Маршалл, автор культового киномюзикла «Чикаго». По большому счёту, оригинальное произведение «Чем дальше в лес…» стало неким антисказочным явлением в мировой музыкально-театральной культуре, ведь его авторы не просто собрали известных персонажей детства типа Золушки, Красной Шапочки и Рапунцель, а решили пофантазировать, какое продолжение имеет финальная сказочная строка: «И жили они долго и счастливо…». Роб Маршалл усилил этот скрытый подтекст в оригинальном бродвейском мюзикле и выдал на экране фактически психоделическое исследование на тему, как вредно верить сказкам в детстве, и что в реальной жизни, на самом деле, так не бывает. Ну а помогли ему в этом главные голливудские кинозвёзды наших дней.

Х/ф «Чем дальше в лес…», реж. – Роб Маршалл, США, 2014.

Новогодний киноконвейер: четвёртая часть франшизы «Ёлки» на большом экране.

На этой неделе в отечественный прокат вышла 4-я серия раскрученной новогодней кинофраншизы «Ёлки». На этот раз действие происходит в 1914-м году, как вы догадываетесь, в стране под названием Российская империя. Кинопресса очередной комедийный опус от Тимура Бекмамбетова и сотоварищи приняла единодушно положительно, назвав «Ёлки 1914» «лучшим примером патриотического кино для россиян, замёрзших в ожидании кризиса». Конечно, идея минимум у создателей «Ёлок 1914», по мнению кинокритиков, — стать рекордсменом новогодней кассы. Максимум — предложить идею объединения нации, которой скучно жить в капиталистическом мире и ходить на рутинную работу за деньги. Так ли это на самом деле, разбирался Павел Шейнин после петербургской премьеры новогодней кинокомедии.

Х/ф «Ёлки 1914», реж. – Тимур Бекмамбетов и др., Россия, 2014.

Чисто семейная история: «3 сердца» Бенуа Жако.

Ценители авторского европейского кинематографа тоже найдут, что посмотреть на этой неделе. В прокат вышла новая работа французского режиссёра Бенуа Жако «3 сердца», участвовавшая в Основном конкурсе минувшего Венецианского кинофестиваля.    

Х/ф «3 сердца», реж. – Бенуа Жако, Франция, Германия, Бельгия, 2014.

Достижения и провалы 2014-го: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» подводят итоги уходящего киногода.

По сложившейся традиции, финальная в уходящем году программа «Окно в кино» посвящается итогам киногода. Как обычно, мы разделим наш анализ всего того, что прогремело или провалилось, на три основных сегмента: лучшие телесериалы, заметные новинки зарубежного кинематографа и то, чем поразил нас наш отечественный кинопром. Между прочим, состояние киноиндустрии — это частный случай всей экономической ситуации в России, которая в декабре прогремела так, что все вновь вспомнили базовую терминологию, которая в нашей стране всплывает на поверхность каждые 10 лет: дефолт, кризис, финансовый коллапс, ну и так далее. Благо нерадостные прогнозы строят на будущий год для отечественной киноотрасли, а уходящий 2014-й, всё-таки, отметился неимоверным всплеском действительно стоящего кино, причём по обе стороны Атлантики.

Т/с «Кремниевая долина», авторы идеи – Майк Джадж, Джон Альтшулер и Дэйв Крински, США, 2014.
Т/с «Настоящий детектив», автор идеи – Ник Пиццолатто, США, 2014.

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение