Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

В эти минуты на чемпионате России по фигурному катанию мужчины демонстрируют произвольные программы. Петербуржец Константин Меньшов занимает вторую позицию. Несколькими часами ранее в борьбу вступили женщины-одиночницы. Это вид, где конкуренция за места в сборной самая суровая. 

Практически безупречное катание позволило Елизавете Туктамышевой набрать 73,62 балла и занять промежуточное второе место. Еще одна петербурженка, Алена Леонова, отстает от лидера Елены Радионовой на 7 баллов и пока замыкает первую пятерку. 

Итоги чемпионата страны подведут завтра после проката произвольной программы у женщин и спортивных пар.
 

Несколько часов назад завершилось первенство Петербурга по плаванию среди спортсменов 13-14 лет.

Усталость, накопившаяся к концу сезона, – не аргумент, чтобы расслабиться. В каждый из четырех дней турнира ребята проплывали как минимум по 2 дистанции. 

Например, Максим Маурер сегодня обновил лучшее время в городе в своем возрасте на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Однако этот результат юноша променял бы на новое звание мастера спорта. До него не хватило всего 30 сотых секунды.

Максим Маурер, участник первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2000 – 2001 г. р.): «Мы с тренером будем делать работу над ошибками. Где-то нужно побыстрее начинать, где-то помедленнее, чтоб правильно рассчитать силы. Например, баттерфляем мне нужно начинать быстрее и исправить технику немного».

Но если ошибиться на дистанции в личной дисциплине означает проиграть, то в самом зрелищном виде - эстафете – всё непредсказуемо.

Лада Герасимова, участник первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2000 – 2001 г. р.): «Я была вторая, первая девочка была уставшая после дистанции, и она устала, надо было догнать всех. Я с 7 места приплыла третьей».
 
Вот она - взаимовыручка. Эстафету 4 по 50 метров вольным стилем команда Лады Герасимовой из спортшколы «Экран» завершила на первом месте. 

Данные соревнования – не последние в уходящему году. Уже завтра в бассейне на Хлопина пройдут Рождественские старты.

 

В 20-й раз в Петербурге прошел благотворительный баскетбольный турнир «Кубок надежды», все вырученные средства от которого пойдут на поддержку родственников журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.

Состязание, многие годы носившее статус международного, в этом году ограничилось лишь российскими командами. По политическим причинам в Петербург не смогли приехать сборные турецких и литовских журналистов. Кстати, данные команды являлись одними из главных претендентов на победу. 

В отсутствии гостей главное противостояние развернулось между двумя столицами: Северной и федеральной. Согласно регламенту, коллективы не имели права привлекать к игре легионеров. Однако вряд ли постоянных участников можно назвать дилетантами - сборная петербургских журналистов под названием «Старая гвардия» становилась обладателями кубка девять раз.

Сергей Михельсон, журналист, организатор турнира: «Конечно, выходим побеждать. Но я думаю, не сильно расстроимся, если нас обыграют. Поскольку в этом турнире главное – участие. Это тот случай, когда мы выражаем солидарность своим коллегам, помогаем семьям, в которых журналисты пропали или погибли в горячих точках».

В матче за первое место команда Сергея Михельсона уступила «Ростелекому-ТКТ», бронзу увезла домой сборная Москвы.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на пятницу и выходные.

Хоккей

В 21 час по московскому времени петербургский СКА начнет последний в уходящем году матч выездной серии. Соперник - «Слован» из Братиславы. А заключительный домашний поединок армейцы проведут уже в воскресенье. Начало принципиальной битвы с московским «Динамо» в 17:30. 

Волейбол
 
Набрать долгожданные очки и уйти на зимние каникулы в хорошем настроении – подобная задача стоит сейчас перед волейбольным «Автомобилистом». Наша команда во втором по значимости дивизионе страны идет внизу таблицы и в ближайшие выходные принимает челябинское «Торпедо», середняка чемпионата. Начало игр в Академии Платонова в субботу в 17 часов, а в воскресенье – в 16:30.

Хоккей
 
Последние встречи уходящего года проведет и хоккейное «Динамо Санкт-Петербург». Положение у подопечных Юрия Гайлика не самое плохое: 12 место Западной конференции. А в гости приезжает один из лидеров и фаворитов нынешнего сезона – ярославский «Локомотив». Оба поединка и в субботу, и в воскресенье начнутся на Малой арене «Юбилейного» в 17 часов.

Мини-футбол
 
В понедельник и вторник в Приморском районе пройдет ежегодный детский турнир по мини-футболу. В Кубке «Новогодний мяч-2015» принимают участие ребята 10-13 лет. Всего 8 команд из Калиниского, Петроградского, Василеостровского, а также Приморского районов. Начало по адресу набережная Черной речки, 31 ежедневно в 14 часов.

 

Олимпийские чемпионы разных лет, прославившие нашу страны на международной арене, в уходящем году вспоминают самые яркие победы представителей своего вида спорта, а также напутствуют коллег на 2015-й. Слово чемпионам по фигурному катанию и волейболу.

Александр Зайцев, двукратный чемпион зимних Олимпийских игр 1976 г, 1980 г. по фигурному катанию: «Фигуристы выступили удачно, и я бы даже не стал выделять кого-то особенно, потому что практически каждый участник из команды фигурного катания выложился полностью и сделал всё, что мог. Поэтому я просто хочу поздравить с очень удачным выступлением на прошедших Олимпийских играх в Сочи».
 
Татьяна Сарычева, двукратный чемпион летних Олимпийских игр 1968 года, 1972 года по волейболу: «Мы все искренне болеем за наши сборные команды. Мы желаем на следующий год им  успехов, чтобы они начали отбор на Олимпийские игры, побед и пусть они будут уверены, что мы за них очень-очень болеем и переживаем».

Реклама

Обсуждение