Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

В заключительном матче 2014-го петербургская команда принимала недавнего лидера лиги ВТБ - «Нижний Новгород».

Потерявшие первую строчку после домашнего разгрома от ЦСКА нижегородцы и сегодня собрались не сразу. Корзину сине-бело-голубых они не могли поразить почти пять минут. 

За то время сами хозяева совершили рывок в 8 очков. Опыта Евролиги волжанам хватило, чтобы от этого преимущества не осталось ничего. Правда, равенство продержалось только до большого перерыва. 

Отдохнув, зенитовцы практически уничтожили командную игру гостей, 80:60 после финальной сирены, у Ходжа и Кощеева - 46 баллов в сумме. 

7 января коллектив Василия Карасёва гостит в Чехии у «Нимбурка».

 

До закрытия трансферного окна в КХЛ остаётся меньше двух часов. После полуночи переход хоккеистов из одной команды в другую по ходу сезона будет невозможен.

Вопреки ожиданиям громких подписаний пока не случилось. Хотя, смотря как расценивать очередную вратарскую рокировку от красно-синих. 

То, что обсуждалось последние две недели, стало официальным в районе полудня. Илья Ежов вернулся в Петербург. По обратному маршруту - из Северной столицы в Тольятти - отправился Евгений Иванников. 

Хорошо известный трибунам Ледового, Ежов провёл за «Ладу» 33 матча, отразив 93 процента бросков. Также на его счету 1 голевая передача и два «сухих» поединка.

Денис Казанский, спортивный комментатор: «Самое главное, что закончилась история со скрытыми арендами, потому что это действительно убивало хоккей. Теперь такого нет, теперь есть дедлайн, по которому хоккеисты должны попадать в клубы. И раздербанить «Трактор», «Атлант», «Салават», если там действительно дойдёт до серьёзных проблем, уже не смогут топ-команды».

Таким образом армейцы по ходу регулярного чемпионата дозаявили семерых новичков. Ранее клуб пополнили Александр Кадейкин, Роман Рукавишников, Николай Белов, Микко Коскинен, Дмитрий Шикин и Пётр Хохряков. Транзитом из «Витязя» в «Нефтехимик» в СКА побывал защитник Алексей Гришин.

 

Чемпионский титул пока у японцев, пришло время брать реванш. Через полторы недели, 3 января, в СКК стартует международный турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В наш город приедут 18 сборных команд не старше 1997 года рождения.

Такое количество участников заявлено на мемориал впервые, есть даже резервная сборная России. А вот плотность графика сохранилась. За 9 дней каждый коллектив проведет по 7 матчей. 

Наш город по традиции выставил отдельный состав. В группе D хозяева поля сыграют со словаками и греками. Впрочем, два представителя Северной столицы выйдут в майках юношеской сборной России: Максимилиан Проничев и Дмитрий Скопинцев. Третий петербуржец — Владислав Никитин — получил на днях серьезную травму и турнир пропустит. Сейчас национальная команда проводит тренировочный сбор в Москве.

Сергей Кирьяков, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Понятно, что задача будет стоять - выиграть этот турнир. Но это с одной стороны, с другой стороны, есть несколько новичков, которых мы вызвали, хотелось бы посмотреть, как они будут себя проявлять на фоне очень сильных команд».

Стартовая игра сборной России против Молдовы намечена на 3 января, сразу после церемонии открытия, в 19 часов. Команда Петербурга начнет выступление на следующий день матчем с Грецией.

 

Петербург сейчас принимает сильнейших пятиборцев страны. В Северной столице в эти дни проходит Кубок памяти олимпийского чемпиона Александра Тарасова.

Для женщин соревнования завершились уже сегодня. До последнего вида — конкура — разрыв между лидирующим дуэтом из нашего города Ангелиной Марочкиной и Анастасией Петровой составлял всего 33 очка. И показанные в дисциплине combine (это одновременно бег и стрельба) результаты делали фаворитом именно Петрову. Однако в конных соревнованиях ей не хватило удачи, а созданного утром задела оказалось недостаточно. В итоге «золото» досталось Ангелине Марочкиной.

Анастасия Петрова, участник турнира по современному пятиборью памяти А.А. Тарасова: «Именно бегом нужно выигрывать, потому что стреляют все спортсмены высокого уровня чисто. Одни-два маха - это для них предел».

У мужчин конкур пройдёт только завтра. И здесь общий зачёт также возглавляет петербуржец Андрей Панькин. Показав 10 время в плавании, соревнования по фехтованию, бегу и стрельбе выиграл он. Вместе с ним в финальную десятку вошли ещё четверо представителей Северной столицы. Но, как показывает практика, конный спорт решает всё, а места в тройке не гарантированы никому. Тем более нижегородца Кирилла Белякова он опережает всего на 5 баллов.

Андрей Панькин, участник турнира по современному пятиборью памяти А.А. Тарасова: «От самого участника тоже много зависит, сможет он найти общий язык с лошадью, не сможет найти. Сможет он подстроиться под манеру конкретного животного или нет. Здесь идёт совокупность факторов. То, какая лошадь попадётся, тоже немаловажно. Может так случиться, что человек, занимающий лидирующую позицию, может не попасть в тройку призёров».

Впрочем, цель выиграть здесь медаль ставят себе разве что сами спортсмены. Для их личного рейтинга гораздо важнее стартующий в середине января в Москве Кубок России. Он станет первым начальным турниром зимнего сезона.

 

Петербургские любители смешанных единоборств сегодня получили свой подарок к Новому году. Специальный октагон, или попросту «клетка» для боев без правил появилась в спорткомплексе в Альпийском переулке, это Фрунзенский район города.

Организаторы обещают: соревнования здесь проводиться будут, но со следующего сезона. Вряд ли в ожидании первых стартов «клетка» будет пустовать, в ней уже начали отрабатывать удары чемпионы континентальных и мировых турниров.

Объясняется ажиотаж просто: в Петербурге это единственная подобная площадка. Добавим, заниматься на ней могут также представители боевого самбо, бокса и борьбы.

 

Олимпийские чемпионы разных лет вспоминают самое главные события в 2014-м и напутствуют на 2015 год. Слово представителям легкой атлетики и биатлона.

Федор Триколич, чемпион Паралимпийских игр 2012 года по легкой атлетике: «Если говорить о паралимпийских играх, то запомнилась победа Евгения Швецова, который стал трехкратным чемпионом Европы в этом году. Вся команды выступила достойно, мы выиграли общекомандный зачет в Уэльсе».

Юрий Кашкаров, чемпион зимних Олимпийских игр 1984 года по биатлону: «Хотелось бы пожелать в новом году, особенно петербуржцам — снега, хороших соревнований, и самое главное — чтобы не было проблем в жизни. С Новым годом!»

Реклама

Обсуждение