Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

В Минске завершился последний из запланированных на сегодня матчей КХЛ. «Динамо» принимало петербургский СКА. Это была третья очная встреча соперников. 

Счет открыл Джимми Эрикссон из СКА. Правда, хозяева тут же сравняли. В итоге выяснение отношений перешло в овертайм, а там и в серию буллитов, где точнее и удачливее оказались динамовцы. 

Наша команда остается на третьем месте Западной конференции. В субботу в Братиславе армейцы встретятся со «Слованом».

 

Футбольные клубы российской премьер-лиги объединились, не против кого-то, а, как говорят представители самих клубов, в борьбе за существование. Подскочивший курс иностранной валюты не мог не отразиться на большом спорте. 

Сегодня подписали меморандум «О мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса». В связи с тем, что заработные платы у футболистов в иностранной валюте, а сами клубы доход получают в рублях, игрокам и их представителям, то есть агентам предложили зафиксировать, установить «корпоративные» курсы валют для расчетов по зарплате. 

Один доллар - 45, один евро - 55 рублей. Меморандум будет действовать до конца сезона. Кстати, сама Премьер-лига свою подпись под документом также поставила. 

Реакцию футболистов представить не сложно. У многих заплата в европейской валюте, составляет она как минимум десятки, не редко и сотни тысяч ежемесячно. Понятно, что курс евро в 55 рублей или 66, как сейчас, - разница большая.

Впрочем, это дела командные. Каждый клуб будет по-своему договариваться с игроками добровольно уменьшить получаемую сумму и пойти, тем самым, работодателю на встречу.

 

Сегодня обсуждали клиента футбольного агента Арсена Минасова. Средства массовой информации отправили Романа Широкова в «Краснодар».

Шесть матчей в среднем по 63 минуты и один гол в активе - такова статистика полузащитника московского «Спартака». Напомним, Широков перешел в стан красно-белых в качестве свободного агента, долго восстанавливался после травмы, а затем заочно вступал в полемику с главным тренером Муратом Якиным. 

Сообщается, что Широков вернется в «Краснодар», за который выступал во второй половине прошедшего сезона, также на правах аренды. 

В «Спартаке» ситуацию не комментируют, а президент «быков» Сергей Галицкий в своем «Твиттере» написал, что клуб подписал контракт с новичком, однако фамилию игрока он сможет назвать только после 15 января, когда стороны подпишут личное соглашение.

 

8 золотых, 7 серебряных и 12 бронзовых. Подавляющее преимущество вылилось в соответствующий медальный результат. А на таком турнире любая награда – честь. В Петербурге выявлены все призёры 3-го ежегодного открытого первенства по самбо, посвящённого памяти бойцов группы «Альфа».

Такая вывеска соревнований для ребят 12-13 лет — почти урок мужества. Хотя спортивной составляющей для них никто не отменял. Внутригородские противостояния здесь наблюдались, но неизменно в распределение медалей вмешивался кто-то из гостей: самбистов Москвы, республики Коми и Мурманской области. В общей сложности они поднимались на пьедестал девять раз.                   

Юрий Авдеев, вице-президент Всероссийской федерации самбо, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Важно, чтобы были представители других регионов. Тогда повышается статус турнира, повышается возможность ребят совершенствовать мастерство, чтобы попасть в национальную сборную или в сборную Санкт-Петербурга. Есть высокая конкуренция, в других регионах есть хорошие школы».

В частности, именно такую конкуренцию выиграл воспитанник спортшколы «Локомотив» Даниил Сорокин. В копилку своей команды он принёс одну из двух наград высшей пробы. Причём сделал он это в самой многочисленной весовой категории – 38 килограммов.

Даниил Сорокин, победитель Всероссийского турнира по самбо, посвящённого памяти бойцов группы «Альфа»: «Надо сразу тренироваться, чтобы выигрывать Россию. В прошлом году я просто проиграл, но это поражение учит. Поражения учат победе. Надо над этим работать и выигрывать».

Подготовку к первенству России Даниил начал заблаговременно. Соревнования сильнейших юношей-самбистов страны пройдёт только летом. До этого времени он планирует принять участия ещё как минимум в трёх турнирах.
 

 

Воспитанники детского дома №53 Выборгского района сегодня получили первый презент к Новому году, а в роли Деда Мороза выступили организаторы городского благотворительного турнира.

Почему выбор пал именно на это учебное заведение, объяснить не сложно. 53-й детский дом – единственный в Петербурге, вписавший свое имя в историю чемпионата России. Со времени триумфальной победы прошло уже 5 лет, сейчас не отстает и подрастающее поколение. В этом году 11-12-летние ребята стали обладателями Кубка Алексея Степанова. А защитник команды Максим Зайцев стал лучшим игроком турнира.

Максим Зайцев, защитник футбольной команды детского дома № 53: «Я, наверное, хорошо сыграл в защите. Забил один гол с чужие ворота. Меня только один раз посадили на замену».

Сейчас команда Максима Зайцева готовится к заключительной игре первого круга первенства города. Завтра парни сыграют против сверстников из Пушкина. 

Тренироваться лидеру турнира — 53-му детскому дому — приходится в любую погоду на открытом стадионе. Ребята уже загадали желание на следующий Новый год: современную крытую площадку.

 

За неделю до Нового года Петербург вспоминает успехи своих атлетов в году уходящем. Только факты: 2182 медали на турнирах разного уровня, в том числе 4 награды на зимних Играх в Сочи. По традиции в спорткомитете назвали десятку лучших тренеров и чемпионов.

Пока только назвали. Завтра на вручение почетных знаков приглашены в том числе победители и призёры Олимпиады: фигуристы Евгений Плющенко, Ксения Столбова и Федор Климов, биатлонист Дмитрий Малышко, чемпионы мира саблист Николай Ковалев, тяжелоатлетка Татьяна Каширина. 

Отдельно глава ведомства Юрий Авдеев выделил представителей студенческого спорта. Петербург вышел на второе место в стране по количеству медалей, завоеванных учащимися высших учебных заведений. 

Ну а сегодня главными героями в олимпийском зале стали те, кто рассказывает о выступлениях наших атлетов – журналисты. Три диплома за популяризацию спорта получил и телеканал «Санкт-Петербург».

 

Олимпийские чемпионы разных лет вспоминают год уходящий и напутствуют коллег на год 2015-й. Сегодня время легендарных спортсменов по плаванию и бобслею.

Владимир Сальников, четырехкратный чемпион летних Олимпийских игр 1980 и 1988 годов по плаванию: «Я хотел бы вспомнить события, которые были в этом году, незабываемые. Это победа наших в эстафете на чемпионате мира. Триумфальное свершение наших молодых спортсменов на юношеском чемпионате Европы, на юношеских Олимпийских играх. Я считаю, что самое главное, когда мы их видим на высшей ступени пьедестала, играет гимн страны, а вся команда поет этот гимн».

Владимир Козлов, чемпион зимних Олимпийских игр 1988 года по бобслею: «Я хочу пожелать всем в наступающем году здоровья, хорошего настроения, самое главное – передаю привет питерским бобслеистам от бобслеистов Москвы, и скелетонистам. Чтобы было счастье в их семьях, и удача всегда преследовала их».

Реклама

Обсуждение