Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Рассчитывают на понимание со стороны игроков, но и к проблемным ситуациям готовы. Сегодня все 16 клубов Российской премьер-лиги подписали меморандум «О мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса». Звучит солидно, впрочем, мера, по сути, одна.
В связи с тем, что заработные платы у футболистов в иностранной валюте, а сами клубы доход получают в рублях, игрокам и их представителям, то есть, агентам, предложено зафиксировать, установить «корпоративные» курсы валют для расчетов по зарплате. Один доллар — 45, один евро — 55 рублей. Меморандум будет действовать до конца сезона. Как отреагируют на это футболисты, неизвестно, но предположить их реакцию можно. Сама премьер-лига также свою подпись под документов поставила, теперь дела за каждым клубов, вести переговоры со своими игроками, с просьбой пойти навстречу и намеренно уменьшить собственную зарплату.

 

Несколько минут остается до первого матча с участием петербургского СКА после перерыва на игры Евротура. В Минске наша команда сыграет с крайне неуступчивым в текущем сезоне «Динамо». Это третья очная встреча соперников, в Ледовом дворце армейцы оба раза были сильнее 5:2, и 3:2, однако сегодня будет совсем другая история. Место в воротах гостей займет Микко Коскинен. Первая тройка нападения будет иностранной — Мортенссон, Эрикссон, Торесен. Кетов, Дадонов, Шипачев составят второе трио атаки. О результате игры поговорим в нашем следующем выпуске в 22:20.

          

8 золотых, 7 серебряных и 12 бронзовых. Подавляющее преимущество вылилось в соответствующий медальный результат. А на таком турнире любая награда – честь. В Петербурге выявлены все призёры третьего ежегодного открытого первенства по самбо, посвящённого памяти бойцов группы «Альфа».            

Такая вывеска соревнований для ребят 12-13 лет — почти что урок мужества. Хотя спортивной составляющей для них никто не отменял. Внутригородские противостояния здесь наблюдались, но неизменно в распределение медалей вмешивался кто-то из гостей – самбистов Москвы, Республики Коми и Мурманской области. В общей сложности они поднимались на пьедестал девять раз.     

Юрий Авдеев, вице-президент Всероссийской федерации самбо, председатель комитета по ФКиС СПб: «Важно, чтобы были представители других регионов. Тогда повышается статус турнира, повышается возможность ребят совершенствовать мастерство, чтобы попасть в национальную сборную или в сборную Санкт-Петербурга. Есть высокая конкуренция, в других регионах есть хорошие школы».

В частности, именно такую конкуренцию выиграл воспитанник спортшколы «Локомотив» Даниил Сорокин. В копилку своей команды он принёс одну из двух наград высшей пробы. Причём сделал он это в самой многочисленной весовой категории – 38 килограмм.

Даниил Сорокин, победитель Всероссийского турнира по самбо, посвящённого памяти бойцов группы «Альфа»: «Надо сразу тренироваться, чтобы выигрывать Россию. В прошлом году я просто проиграл, но это поражение учит. Поражения учат победе. Надо над этим работать и выигрывать».

Подготовку к первенству России Даниил начал заблаговременно. Соревнования сильнейших юношей-самбистов страны пройдёт только летом. До этого времени он планирует принять участия ещё как минимум в трёх турнирах.

 

Одни сезон завершили, другие ушли на зимние каникулы. За неделю до Нового года Петербург вспоминает успехи своих атлетов в году уходящем. Только факты: 2182 медали на турнирах разного уровня, в том числе 4 награды на зимних играх в Сочи. По традиции, в Спорткомитете назвали десятку лучших тренеров и чемпионов.

Пока только назвали. Завтра на вручение почетных знаков приглашены, в том числе победители и призёры Олимпиады – фигуристы Евгений Плющенко, Ксения Столбова и Федор Климов, биатлонист Дмитрий Малышко, чемпионы мира саблист Николай Ковалев, тяжелоатлетка Татьяна Каширина. Отдельно глава ведомства Юрий Авдеев выделил представителей студенческого спорта — Петербург вышел на второе место в стране по количеству медалей, завоеванных учащимися высших учебных заведений.

Сегодня главными героями в Олимпийском зале стали те, кто рассказывает о выступлениях наших атлетов – журналисты. Три диплома за популяризацию спорта получил и телеканал «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение