Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Закону о легионерах быть, однако в каком виде — пока остается секретом. Министр спорта России Виталий Мутко сегодня заявил, что в самое ближайшее время в Государственную думу будет внесен проект закона, который наделит полномочиями министерство в установлении критериев по приглашению иностранных тренеров и спортсменов, а также лимита по игровым видам спорта.

В первую очередь всех интересует ситуация с футболом. Напомним, неделю назад исполком РФС принял новый лимит на легионеров. Со следующего сезона 10 иностранцев могут одновременно появляться на поле в составе одной команды, однако Мутко данный проект отклонил, с предложением пересмотреть все в интересах сборной страны. Рассмотрения нового закона планируется после новогодних праздников. О каких цифрах в лимите от министерства идет речь чиновник не пояснил.

Зимнюю паузу сложно назвать насыщенной, информация о переменах в клубе поступает с периодичностью один раз в неделю. Вслед за назначением главного тренера, «Динамо СПб» определилось и с его помощником.

Ассистировать Адьяму Кузяеву будет известный по выступлениям за «Зенит» в 90-х годах Игорь Зазулин.

Однако есть и движение по обратному маршруту, то есть, из динамовского коллектива. Стан «бело-голубых» покинул капитан и лучший на данный момент бомбардир команды Максим Андреев. Полузащитник воспользовался пунктом в контракте и расторг соглашение с нынешними аутсайдерами ФНЛ по личной инициативе. Где продолжит карьеру футболист, пока непонятно, на официальном сайте «Динамо» фигурирует лишь расплывчатая формулировка: «В одной из команд лиги».   

На ближайшие два месяца календарь известен. Накануне было утверждено расписание второго группового этапа Кубка Европы по баскетболу. Петербургский «Зенит» здесь выступает уже не в секстете, а в квартете, и относительно слабых соперников не осталось.

Как мы и говорили в наших предыдущих выпусках, зенитовцы начнут данный этап матчем в Чехии против «Нимбурка» в праздники, 7 января. Единственным поединком, который наша команда проведет во вторник, а не в среду, станет домашний, против серебряного призера чемпионата Франции «Страсбурга» 13 числа. Спаренные игры «Зенит» проведет с «УНИКСом» 21 и 28 января. Казанцы оказались в Кубке Европы, не пройдя группу в Евролиге. Напомним, что по итогам шести матчей в плей-офф выйдут две лучшие команды из каждого квартета.

Это международная арена, что касается внутреннего чемпионата, то в Единой Лиге ВТБ тоже идет непростая борьба за место в играх навылет. Сейчас зенитовцы готовятся к заключительному матчу 2014 года. Завтра, на «Сибур Арене» гостит один из лидеров нынешнего сезона, «Нижний Новгород». Лишь в предыдущем, 11-м туре, волжане потерпели первое поражение в сезоне, от чемпиона, московского ЦСКА. Что касается, петербуржцев, то они занимают шестое место и на одну победу отстают от краснодарского «Локомотива-Кубань» и казанского «УНИКСа».

Прямую трансляцию матча с «Нижним Новгородом» смотрите завтра на телеканале «Санкт-Петербург», начинаем в 19:55.

Если у баскетболистов время еще есть, то хоккеисты через несколько часов уже выходят на лед. Двухнедельный перерыв на матчи российского этапа Евротура подошел к концу, для петербургского СКА сегодня возобновляется регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Наша команда в Минске сыграет с самой посещаемой командой КХЛ — минским «Динамо». Хозяева, словно оправдывая внимание болельщиков, идут на высоком пятом месте западной конференции. Армейцы, напомним, третьи. Соперники уже встречались в самом начале сезона. 8 сентября в Ледовом дворце СКА никак не мог оторваться в счете, дважды минчане сравнивали и лишь в третьем периоде благодаря двум шайбам, заброшенным в пустые ворота Евгением Кетовым и Ильей Ковальчуком, отметившимся тогда дублем, красно-синие добились победы 5:2.

По сравнению, с той встречей за гостей сегодня по разным причинам не сыграет чуть ли не половина состава: Ковальчук, Тихонов, Панарин, Червенка, Макаров, Салак, Рясенский, Семенов. Начало матча против «Динамо» в 19:30.

Реклама

Обсуждение