Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Серьезная проблема образовывается в отечественном футболе. Речь не о задержке зарплаты работникам РФС и главному тренеру Фабио Капелло, в частности.

Ровно неделю назад, 16 декабря, исполком Российского футбольного союза принял новый лимит на легионеров: 10 игроков с иностранным паспортом со следующего сезона получают право одновременно выходить на поле в матче Премьер-лиги. 

Однако сегодня министр спорта Виталий Мутко выразил свою точку зрения, которая с руководством клубов расходится: «Мы готовы пойти по этому направлению, но с определенными исключениями. Нам все равно надо сделать все в интересах сборной России». В ведомстве приоритетной формулой считается схема 6 иностранцев и 5 россиян.

Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Мне кажется, они придут как-то, примут это решение, этот лимит, посмотрят, как он будет влиять, потом смогут поменять что-то. Но в любом случае мне эта ситуация не очень понятна. Не очень нравится, все в футболе можно объяснить, но вот по этому лимиту. Мне кажется, что клубы, которые имеют приличный денежный запас, имеют преимущества. И в первую очередь они говорили, что необходимо принять такой лимит».

Добавим, сегодня в матче Премьер-лиги за одну команду могут одновременно выходить на поле до семи иностранных футболистов. 

Мнения как специалистов, так и болельщиков по данному вопросу разошлись. Одни считают, что конкуренция с легионерами пойдет российским игрокам на пользу, другие предсказывают, что об отечественных футболистах в играх чемпионата страны можно будет забыть. 

Добавил масла в огонь комментарий  владельца московского «Спартак» Леонида Федуна. По его словам, сейчас подготавливается закон о спорте, в одном из положений которого прописано, что на поле может быть не более 50 процентов легионеров.

 

Илья Ковальчук выбыл до конца года. К счастью, календарного. В интервью радио «Зенит» капитан СКА и сборной России на прошедшем этапе Евротура заявил, что чувствует себя нормально, однако для полного восстановления ему понадобиться время и в ближайших трех матчах участия Илья не примет.

Тем не менее вместе с командой он отправился на выездные игры. Ближайшая в среду, в Минске против «Динамо». А дома остались  Виктор Тихонов, Артемий Панарин и Роман Червенка. 

Сегодня днем фамилия Ковальчука была на слуху в связи с другой новостью. Завершилось голосование болельщиков по выбору стартовых пятерок команд Восточной и Западной конференций на матч звезд. Почти 19 тысяч голосов были отданы за петербургского армейца, это второй результат после Александра Радулова - за представителя ЦСКА проголосовали на полторы тысяч болельщиков больше.

Защищать ворота Запада будет Александр Еременко из «Динамо». В первую пятерку команды Востока предсказуемо вошли трое магнитогорских сталеваров. Это защитник Крис Ли, а также звездная связка нападающих Сергей Мозякин и Данис Зарипов. Матч Звезд КХЛ состоится 25 января и пройдет в Сочи.

 

В каждой дисциплине ожидается серьезная борьба не только за победу, но и за путевки на чемпионат Европы. Заключительные тренировки сегодня провела петербургская пара Юко Кавагути - Александр Смирнов. 

Секундами позже Тамара Москвина признается: иногда сдают нервы. В любой другой ситуации тренеру позавидуют. Подопечный самостоятельно проводит дополнительную тренировку. Однако вечером еще одно занятие, и силы необходимо распределить правильно. До старта чемпионата России всего два дня.

Тамара Москвина, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Никто не мешает спортсмену выходить на старт, его никто не толкает, не препятствует в исполнении движений, у него нет контактной борьбы со своими конкурентами. Он выходит один на один с судейской коллегией и со зрителями. Музыка играет, костюмы красивые, лед хорошо залит, катайся, делай то, что ты натренировал. Но вот кто справляется со своими нервами, а все где-то волнуются».

Психологический барьер — едва ли не главный для пары Кавагути – Смирнов. Травма, выбившая претендентов на медали из олимпийской гонки, неудача в недавнем финале гран-при, все это как будто специально довлеет над спортсменами. Серьезнейшая мотивация будет присутствовать и на чемпионате России, где соперников окажется не меньше, чем на европейских стартах.

Тамара Москвина, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Спортсмены не справились, может, с нервотрепкой, может с тем, что они катались рядом, в окружении тех сильнейших пар, которые во время олимпиады стали призерами, чемпионами олимпийских игр, может это довлело. Может, какое-то желание, сверхжелание».

В первый день чемпионата России по фигурному катанию кроме мужчин свои короткие программы представят и спортивные пары. По итогам национального турнира два первых места автоматически попадут на чемпионате Европы, еще один дуэт поедет в Швецию решением тренерского штаба.

 

7 января 2015 года на пляже «Северный» в Сестрорецке пройдет юбилейный, уже 10-й турнир по волейболу на снегу Snow Volley Christmas.

Кстати, что касается главной составляющей зимнего открытого турнира, - снежный покров будет независимо от курьезов погоды. На случай, если небесная канцелярия вновь обделит наш регион осадками, организаторы уже приготовили специальную пушку, которая распыляет искусственный снег. 

Ожидается, что в турнире примут участие около шестидесяти команд, в основном это завсегдатаи соревнований. О точном  количестве коллективов сейчас сказать сложно, регистрация как всегда пройдет на месте и продлится до 12 часов дня 7 января.

Александр Сапрыкин, президент Северо-Западной федерации волейбола: «Я сам не буду играть, потому что отыграл 15 чемпионатов Советского Союза, кое-какие болячки мешают выходить. Но опять-таки профессионалам надо готовиться, надо быть в хорошей физической форме».

О спортивной составляющей поговорили, теперь обратим внимание на болельщиков. В этот раз праздник не обойдется без ставших уже традиционными новогодних конкурсов и катания на собачьих упряжках. Кроме того, 7 января на пляже «Северный» будет работать резиденция Деда Мороза.

Snow Volley Christmas, чемпионат, соревнования, волейбол на снегу, команды, Александр Сапрыкин, пляж Северный, Сестрорецк, болельщики, 

 

Чемпионы разных лет, прославившие нашу страны на международной арене, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в Олимпийский, 2014 год, делятся своими впечатлениями от самой яркой победы представителей своего вида спорта, а также напутствуют коллег на 2015 год. Очередь чемпионов по спортивной гимнастике и биатлону. 

Александр Дитятин, трехкратный чемпион летних Олимпийских Игр 1980 г. по спортивной гимнастике: «Год в спортивной гимнастике показал, что российская гимнастика идет маленькими, но верными шагами к пьедесталу, к тем завоеваниям потихоньку, которые завоевывали предыдущие поколения. Я сразу не могу ответить на конкретный вопрос, кто самый лучший в этом году, но могу сказать, что женская сборная очень хорошо выступила, и мужская достойно выступила на самых крупных соревнованиях в этом году».

Дмитрий Васильев, чемпион зимних Олимпийских игр 1984 и 1988 годов по биатлону: «Ребятам хотел бы пожелать оставаться теми, кто они есть, не пытаться сделать что-то невероятное, на что они не готовы, просто выполнять свою работу, к которой они готовились, тренировались длительное время».

Реклама

Обсуждение