Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Личный рекорд баллов по сумме двух программ обновлен, финал Гран-При выигран. Но ключевым стартом в сезоне все равно станет чемпионат России в Сочи. Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева – одна из фаворитов среди одиночниц.

Причем не только с точки зрения физической подготовки – ее все видели во время прокатов в Барселоне. «Золотой» успех в Испании добавил уверенности и в эмоциональном плане, что особенно важно при исполнении прыжковой части композиции — к ним у Елизаветы Туктамышевой особое внимание. Впрочем, сегодня на утренней части занятия фигуристка отсутствовала. По словам тренера Алексея Мишина, «спортсменка взяла полувыходной» до вечерней тренировки.

Алексей Мишин, тренер Елизаветы Туктамышевой: «Самая главная задача – это не допустить ошибки: не недотренировать спортсмена и не перетренировать спортсмена. В этом отношении с Лизой Туктамышевой мы придерживаемся мягкой такой позиции, потому что это будет у нее уже 9-й старт в сезоне. Это рекордное количество турниров, которое у неё когда-либо было. Так что надеемся подойти в той форме, которая соответствует перед той задачей, которая перед ней стоит».

Задача понятна – попадание на чемпионат Европы. Нашу страну там представят три спортсменки: победитель и серебряный призер национального чемпионата, третью кандидатуру выберет тренерский совет. Добавим, на чемпионате России в Сочи соревнования среди одиночниц начнутся во второй день турнира, 26 декабря.

 

Международный сезон плавания уже невозможно представить без традиционных декабрьских стартов на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова. Итоги восьмого по счету турнира подвели в чаше бассейна на улице Хлопина.

Для большинства участников остановка в Северной столице стала следующей после Дохи. Действующие чемпионы мира даже позволили себе на этот раз поучаствовать в непрофильных дистанциях, несмотря на солидный призовой фонд – 4 млн рублей.

Евгений Коротышкин, трехкратный чемпион мира по плаванию на короткой воде (2008, 2010, 2014 г.г.): «Знаете, на этих соревнованиях витает приятная атмосфера радости и веселья. Тут хочется стартовать просто ради того, чтобы почувствовать адреналин. Не скажу, что я прямо готовился к этому старту, главный старт – это чемпионат мира в Дохе. Поэтому сюда мы приехали больше порадоваться, встретить своих старых друзей».

На правах хозяйки команда Петербурга выставила самый многочисленный состав участников. Здесь были не только опытные мастера, но и делающие только первые шаги на международной арене спортсмены. Во второй день соревнований отличились Дарья Карташова, Олег Тихобаев, Евгений Лагунов, Александр Сухоруков, а также состав в смешанной эстафете, завоевавшие на своих дистанциях серебряные и бронзовые медали.

Екатерина Андреева, мастер спорта международного класса по плаванию: «Для меня каждый старт очень важен. И вот такие крупные соревнования, как Кубок Владимира Сальникова – это возможность хорошая показать свой результат, проявить себя».

Оказаться на пьедестале почета Екатерине не удалось, однако на это есть объективные причины – уступила она, в том числе и Катинке Хоссу. Пятикратная чемпионка мира, обладательница трех мировых рекордов, представительница Венгрии, одержав победу на дистанциях 100 и 400 метров комплексом, стала обладательницей Гран-при Кубка Сальникова и увезла домой главный приз — серебряную акулу. У мужчин данная награда досталась победителю в стометровке брассом и на дистанции 50 метров вольным стилем — троекратному чемпиону мира на короткой воде Владимиру Морозову. Кстати, спортсмен установил новый рекорд России на дистанции 100 метров комплексным плаванием – 50 и 77 сотых секунды.  

 

Континентальная хоккейная лига переносит матчи из-за вирусной инфекции. Речь об «Адмирале», клубе из Владивостока, выступающий в Восточной конференции. У его 14 игроков выявлена, по некоторым данным, аденовирусная инфекция. В связи с обстоятельствами, игры с новокузнецким «Металлургом», запланированные на среду и четверг, перенесены. Возможно, это не последние изменения в календаре, так как лечение займет не меньше недели.

Петербургский СКА, к счастью, такие происшествия проходят стороной. Команда готовится к возобновлению регулярного чемпионата. В перерыве на Евротур был сыгран один товарищеский — в Швеции армейцы встречались с клубом второго местного дивизиона — «Альмтуна». На игру Вячеслав Быков собрал лишь 14 полевых хоккеистов, ворота защищал Евгений Иванников. Тем не менее лишней практики не бывает, даже несмотря на разный уровень подготовки соперников. Петербуржцы без особого труда победили 4:1. Заброшенными шайбами отметились Александр Каблуков, Евгений Кетов и дважды новичок команды Петр Хохряков, неделю назад перешедший из «Нефтехимика».

Петр Хохряков, нападающий ХК СКА: «Сегодня действовал с края, хотя, в принципе, могу сыграть и в центре. Где поставят, там и буду играть. Все нормально, приняли хорошо. Ребята все хорошие, будем работать».

Первый матч после перерыва армейцы проведут на выезде, послезавтра в Минске они сыграют с «Динамо». Напомним, СКА в таблице западной конференции занимает второе место, «зубры» пятые.

Реклама

Обсуждение