Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Звёздная карта», «Вычислитель», «Феи: Легенда о чудовище» и юбилей Михаила Боярского

407
Поделиться:

Суровые реалии Голливуда: «Звёздная карта» в российском прокате.

Центральная премьера этой декабрьской недели – новая суровая правда от главного максималиста мирового кинематографа – канадца Дэвида Кроненьерга. Его антиголливудская драмеди «Звёздная карта» участвовала в Основном конкурсе минувшего Каннского международного кинофестиваля. После её показа в мае кинокритики предрекли ленте настоящий букет призов за потрясающие актёрские работы. Так оно и произошло: в Канне Джулианна Мур получила «Пальмовую ветвь» за «Лучшую женскую роль», и вот совсем недавно актриса оказалась в числе номинанток н «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле». Правда, назвать «Звёздную карту» комедией можно с большой натяжкой, скорее – трагикомедией о суровых реалиях Фабрики звёзд и всём том, на что идут те, которые хотят свою звезду на Алле славы в Голливуде. Как заметили всё те же критики: ««Звёздная карта» - фильм тягостный, грязный, беспросветный и вредный. Искусство более не возвышает, зрителю просто не на кого равняться».

Х/ф «Звёздная карта», реж. – Дэвид Кроненберг, Канада, США, Германия, Франция, 2014. 

Качественная русская фантастика: «Вычислитель» на большом экране.

Пока Дэвид Кроненберг показывает задворки Голливуда, отечественный кинематограф не оставляет попыток хоть в первом приближении походить на лучшие образчики жанрового кино этого самого Голливуда. Типичный тому пример – новый фантастическая драма «Вычислитель» с Евгением Мироновым в главной роли. Фильм снят по мотивам одноимённой повести российского писателя-фантаста Александра Громова. По большому счёту, экшн-драма отражает все основные тренды современного кинематографа: антиутопия и философская кинопритча о будущем человечества сквозь осознание своей зависимости от повальной роботизации. Сможет ли «Вычислитель» встать в один ряд с «Обливионом» или «Ноем», разбирался наш обозреватель Павел Шейнин.

Х/ф «Вычислитель», реж. – Дмитрий Грачёв, Россия, 2014. 

Фауна, Динь-Динь и сотоварищи: продолжение диснеевской сказки про Фей.

Для самых маленьких кинозрителей на этой неделе вышло в российский прокат продолжение диснеевской сказки о приключениях милых и чудесных фей в Нетландии – анимационная лента «Феи: Легенда о чудовище».

А/ф «Феи: Легенда о чудовище», реж. – Стив Лотер, США, 2014.

Юбилей актёра, обессмертившего литературную классику: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» рисуют актёрский портрет Михаила Боярского.

В конце 2014 года отмечает свой юбилей любимец миллионов зрительниц на всём постсоветском пространстве, знаменитый петербуржец – народный артист РСФСР – Михаил Боярский. Мы решили не просто вспомнить знаковые фильмы в фильмографии актёра, но и проанализировать, по большому счёту, чисто культурологический феномен – как благодаря одному человеку, актёру, мировая литературная классика обрела статус бессмертной.

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение