Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Около часа назад сборной России по хоккею одержала первую победу на домашнем этапе Евротура. На льду спорткомплекса «Большой» гостила Финляндия. 

Матч получился не таким результативным, как некоторые ожидали, опасные моменты были, но, как принято говорить, и вратари хорошо играли. В частности, Александр Еременко. И штанги помогали. 

Счет открыли на исходе первого периода Евгений Медведев реализовал большинство, итоговый результат установил Сергей Плотников, с передачи капитана сборной и петербургского СКА Ильи Ковальчука забросивший вторую шайбу. 

В эти минуты в другой встрече идет третий период, Чехия играет против Швеции. Следующий матч нашей сборной в субботу как раз против «Тре Крунур».

Здесь же, в Сочи, завершилось двухдневное совещание президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и руководства клубов лиги. Приняли несколько важных решений. Во-первых, суммы зарплат, которые игроки получают в рублях, меняться не будут. Что касается следующего сезона, то он начнется в августе, а при составлении календаря будут учитываться пожелания сборной страны. И чемпион России вновь будет определяться по итогам финала Кубка Гагарина. Напомним, в текущем сезоне чемпионом будет считаться победитель регулярного чемпионата.

 

Футбольное «Динамо Санкт-Петербург», выступающее в первенстве ФНЛ, объявило о назначении главного тренера. Никаких неожиданностей - Адьям Кузяев избавился от приставки «исполняющий обязанности».

Напомним, в связи с болезнью Виктора Демидова Кузяев, ранее занимавший должность помощника, стал руководить командой в конце сентября. Однако считаться главным он может только сейчас, поступив на обучение на высшую тренерскую категорию. Таков регламент ФНЛ. 

Напомним, с Кузяевым динамовцы одержали первую победу в сезоне, тем не менее на перерыв они ушли на последней строчке таблицы. Отставание от калининградской «Балтики», расположившейся на 15 месте, - 8 очков. Первенство ФНЛ возобновляется в марте 2015 года. Согласно календарю, «Динамо» должно принять «Анжи».

Тренерские перестановки в лиге рангом выше, уже шестая с начала сезона, и вторая в одном клубе. «Ростов» вновь сменил наставника.

Проработавший с командой два с половиной месяца Игорь Гамула отправлен в отставку. Правда, в структуре клуба он остается. Специалисту снова доверен молодежный состав. А на пост главного заступает Курбан Бердыев, долгое время работавший в казанском «Рубине» и дважды приводивший его к чемпионскому титулу. 

Контракт подписан до конца сезона, по итогам которого ростовчане должны сохранить прописку в высшем дивизионе. Сейчас они делят последнее место с тульским «Арсеналом», отставая от спасительного 12 места на три очка.

 

Турниру уже 41 год и место его проведения неизменно – Дворец творчества юных. Именно здесь начинал свой путь к олимпийскому «золоту» Мельбурна заслуженный мастер спорта Советского Союза Геннадий Шатков. Сегодня на мемориале знаменитого боксёра определились первые финалисты соревнований среди юношей 14–15 лет.

Тот возраст, когда опыт и мастерство у ребят могут серьезно отличаться, однако статус состязаний обязывает выкладываться на полную. В разное время конкуренцию хозяевам – петербуржцам – здесь составляли атлеты не только из России, но и Германии, Швеции, Израиля и стран Прибалтики. 

В этом году прибыла небольшая делегация из Греции. Правда, выступают гости из Салоников лишь в товарищеских боях, где техника иногда уступает место зрелищности. Что недопустимо в официальных встречах.

Алексей Куренков, старший тренер по боксу СДЮСШОР №1 СПбГДТЮ: «Нам нужен быстрый, а он медленный. Но он компенсирует какое-то качество, недостаток какого-то качества, быстроты, например, чем-то другим».

Егору Чернушевичу (на видео – в красном) хватает и быстроты, и терпения довести бой до победного конца. Сегодня в полуфинале юноша боксировал против соперника, с которым до этого еще не встречался.

Егор Чернушевич, участник мемориала Шаткова по боксу: «Вот нам тренер всегда говорит, что первый раунд должен начинаться с разведки левой. Ну, и так узнаешь комбинации, стойку. Относился к этому бою очень серьезно, бой был очень тяжелый, сильный соперник был».

По итогам трех раундов арбитры единогласным решением присудили Егору победу. В следующий раз боксер выйдет на ринг уже в субботу, когда на мемориале пройдут финальные бои.

 

Гимнастки старшей возрастной группы уже взяли курс на второе полугодие. Младшие – в одном шаге от заслуженных каникул. 

Заключительный в данном календарном году экзамен сдают российские «художницы» в спортивном центре «Жемчужина». Там проходит рождественский турнир на призы двукратной чемпионки СССР Татьяны Сац.

География соревнований в этом году расширилась, в Северную столицу пожаловали не только представительницы спортшкол регионов России, но и спортсменки из Эстонии. 

Казалось бы, упражнения заучены и поводов для беспокойства нет. Но в погоне за первым место девочки совместно с преподавателями вносят в программу новые элементы.

Татьяна Колесникова, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики: «Мы в таком возрасте даже не мечтали выступать. Они такие маленькие, некоторые вообще даже в первый раз выступают, а мы только пришли на гимнастику в этом возрасте, азам учились. Поддержка родителей и тренеров. Для них большое дело, когда проводятся такие соревнования. Особенно благотворительные, когда они получают подарки, у нас клоун выступает, то есть праздничное настроение, новогоднее у них».

Два обязательных вида программы – вот главное требование к юным дарованиям. Пусть время и позволяет участницам растянуть выступления на два дня, находятся и те, кто с легкостью переключается с одного упражнения на другое. Так, 9-летняя Кристина Шмидт за сегодня успела выполнить программу обоих дней. И тайны здесь никакой нет – на завтра у девочки запланировано выступление в школе.

Кристина Шмидт, участница турнира по художественной гимнастике на призы Татьяны Сац: «Поработать надо над поворотами, а довольна я прыжками, равновесиями. Один поворот хорошо сделала. Потом в обруче поймала броски все, я довольна. Поворот завалила, не довольна».

Высокие оценки в упражнении без предмета и с обручем позволяют думать о высоком итоговом результате. Однако стоит дождаться результатов соперниц. Итоги турнира подведут завтра в центре художественной гимнастики «Жемчужина».

Реклама

Обсуждение