Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Несколько часов остается до начала российского этапа Еврохоккейтура. Сборная России встретится с Финляндией на льду дворца спорта «Айсберг».

В расположении нашей команды побывал глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков. Он напомнил разницу в трактовках некоторых эпизодов и за то, что в Лиге не наказывают, судьи, работающие по правилам международной федерации хоккея прощать не будут.

Ворота в сегодняшнем матче будет защищать Александр Еременко из московского «Динамо». Второй голкипер — Константин Барулин из «Ак Барса». Капитан — петербургский армеец Илья Ковальчук. Вместе с ним в первом звене нападения сыграют одноклубник Вадим Шипачев и Сергей Плотников из «Локомотива». Первая пара защитников также из СКА: Максим Чудинов и Антон Белов.

Тем временем здесь же в Сочи, проходит совещание нового президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и руководства клубов, на котором обсуждаются актуальные вопросы и проблемы. Как сообщают информагентства, представители команд единогласно высказались против индексации заработной платы игроков согласно колебанию курса рубля по отношению к доллару или евро. Напомним, что контракты всех без исключения игроков привязаны к рублю.

Не хватило скамейке запасных. Василий Карасев, главный тренер баскетбольного «Зенита» подвел итоги заключительного матча первого группового этапа Кубка Европы. Накануне сине-бело-голубые с крупным счетом уступили на выезде «Химкам» - 68:90.

Если в первой половине матча зенитовцам удавалось даже диктовать свои условия, она завершилась с минимальным преимуществом гостей — 46:45, в третьем и четвертом периодах подопечным Карасева не хватило сил - сказалось отсутствие травмированных Дмитрия Кулагина и Евгения Валиева. В отсутствии ротации, российскому специалисту некем было заменить уставших игроков, и разница в счете только увеличивалась. В итоге «Химки» заняли в группе D первое место, «Зенит» — четвертое. Оба соперника вышли в следующий раунд. Наша команда теперь во втором групповом этапе сыграет с французским «Страсбургом», чешским «Нимбурком», а также с одной из команд, вылетевшей из Евролиги. Ей может стать казанский УНИКС, «Нижний Новгород» или литовский «Жальгирис».

«Боевые, энергичные, молодые, симпатичные», «Стрела», «Олимп» и «Непоседы». Чем оригинальнее команду назовешь, тем лучше выступишь в «Веселых стартах». Накануне в спорткомплексе Приморского района воспитанники 4-х детских домов не только сразились за звание лучших, но и получили один из первых подарков на Новый год – встречу с олимпийскими чемпионами.

В роли тренеров и судей – больше десятка лучших атлетов разных лет - Татьяна Казанкина, Александр Зайцев, Галина Горохова, Оксана Казакова, Николай Зимятов. Советы наставников малыши слушали с особым вниманием. Еще бы: впереди были 4 сложнейших конкурса. Проползти по темному тоннелю, справиться с убегающим колесом, перетянуть у соперника гигантскую сосиску, пройтись в надувных сапогах и лыжах.

Владимир Козлов, чемпион Олимпийских Игр 1988 г. по бобслею: «Самое главное, любой олимпиец или тренер знает, что борьба должна быть честной. Тем более дети – они это очень чувствуют»

Даша Григорьева, участник «Веселых стартов» (Пушкинский район): «Самый легкий – это был первый конкурс, а потрудиться пришлось – там, где был конкурс в сапогах, предпоследний».

Впрочем, команда Даши Григорьевой из детдома Пушкинского района сразу поняла – в сапогах надо передвигаться приставным шагом. За находчивость — не только итоговый триумф, но и награды из рук олимпийских чемпионов. Серебро и бронза достались ребятам из Калининского и Московского районов. «Кировчане» получили отдельный приз – «За волю к победе».

Реклама

Обсуждение