Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Молодежка в Канаду уже улетела, национальная команда к вылету только готовится. 

Сборная России по хоккею сегодня утром провела заключительную тренировку на базе в Новогорске. В 17:00 она отправится в Сочи на домашний этап Евротура.

Напомню, петербургский СКА представляют защитник Максим Чудинов, а также нападающий Илья Ковальчук, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Из-за травм не примут участия в матчах Виктор Тихонов, Артемий Панарин, а также Александр Радулов из ЦСКА. 

«Чеховские медведи» потерпели первое поражение в чемпионате. Что существенно – домашнее. Что важно – от одноклубников из Перми. 

А это означает только одно: «Нева» ушла на перерыв в ранге четвертой команды Суперлиги. Даже если сегодня «Каустик» уступит Саратову, текущая расстановка от этого уже не изменится.

Но для подобных рассуждений петербургским гандболистам необходимо было самим не оступиться в родных стенах. Астраханское «Динамо», еще в прошлом году называвшееся «Зарей Каспия», хоть и остается грозной силой, но стабильными выступлениями не отличается. 

Впрочем, концентрации порой не хватает и «студентам». В первом тайме их преимущество выражалось шестью мячами, после финального свистка гандикап сохранился в два раза меньший. Хотя для победы хватило – 28:25. Лучшим снайпером с результатом 8 голов стал Глеб Калараш, хотя линейного по-прежнему мучают боли в спине. Непривычно мало – всего 21 минуту – отыграл его коллега по амплуа Александр Пышкин. У него тоже повреждение. Травмы, временами кадровые проблемы и их следствия – потеря очков с прямыми конкурентами, а также эмоции перед полуторамесячной паузой вполне объяснимы.

Тарас Дряпочко, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Игры, которые мы играли дома. Если бы их выиграли, тогда бы все было хорошо. Можно сказать, на 50 процентов довольны. Надо было выигрывать дома. Тогда бы было хорошее настроение».
 
В прежнее русло российская Суперлига вернется только в феврале, после окончания в Катаре чемпионата мира. Сборы у российской команды, куда будут вызваны и игроки «Невы», начнутся 20 декабря.

С одной стороны, конец сезона, с другой – все только начинается. По традиции, в декабре у представителей единоборств становится ясно, кто поедет на всероссийские старты в следующем году. 

Состав петербургской команды по самбо классическому и боевому определился на первенстве города, которое прошло в Выборгском районе.

Девять весовых категорий, два дня турнира. Система розыгрыша привычна, но сурова – с выбыванием после набора шести штрафных очков. Впрочем, среди присутствовавших на соревнованиях был и тот, кто уже обеспечил себе место в сборной города, - победитель последнего чемпионата мира в Японии в престижном весе до 100 килограммов Дмитрий Елисеев. Феноменально, но на первенстве планеты большинство схваток, в том числе и финальную, петербуржец завершил досрочно. Хотя на то, чтобы адаптироваться к новому часовому поясу и настроиться на главный дебют в жизни, были всего сутки.

Дмитрий Елисеев, чемпион мира по самбо (2014 г.):  «Во-первых, неизвестно, когда еще можно отобраться на эти соревнования. И хочется себя проявить в полной мере. Плюс - незнание соперников: какая-то небольшая оплошность, которую можно не сделать на тренировке, но сделать на соревнованиях. И может все пойти просто крахом из-за этого».

Новый отбор на чемпионат мира Дмитрию Елисееву предстоит уже августе - на первенстве страны в нашем городе. До него самбист планирует принять участие на турнире среди правоохранительных структур.

Реклама

Обсуждение