Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

Исполком РФС свой ход сделал. Несколько часов назад руководство Российского футбольного союза приняло новый лимит на легионеров. Решение историческое - со следующего сезона клуб Премьер-лиги должен иметь в заявке на сезон не больше 10 иностранных игроков, но все они одновременно смогут выходить на поле.

Напомним, сейчас в РФПЛ действует лимит 7+4, то есть в основном составе каждой команды обязательно должны находиться минимум четыре футболиста с российским паспортом. 

Пессимисты уверены, что теперь количество кандидатов в сборную сократиться в несколько раз из-за того, что они перестанут получать игровую практику за свой клуб. Сторонники, напротив, считают, что четыре «обязательных» места отечественным игрокам гарантировали спокойную жизнь, а теперь они должны будут биться с легионерами за право выходить на поле. 

Добавим, во второй по значимости лиге - ФНЛ - лимит оставили прежний. 5 легионеров в заявке на сезон и три на поле.
 

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сообщил, что игры в Сочи пропустят сразу три хоккеиста, вызванные ранее, и все из-за травм.

Не сыграют за национальную команду петербургские армейцы Виктор Тихонов и Артемий Панарин, а также Александр Радулов из ЦСКА. 

«Штаб сборной вынужденно принял такое решение, чтобы наши ведущие форварды смогли восстановиться и помочь национальной команде на следующих турнирах, в частности, на мировом чемпионате», - заявил Знарок. Добавим, в четверг наша сборная в Сочи сыграет с Финляндией.

Тем временем главный тренер молодежной сборной Валерий Брагин объявил окончательный состав на чемпионат мира, который пройдет в Канаде. Из 24 хоккеистов в списке три представителя петербургского СКА. Это вратарь Игорь Шестеркин, защитник Дмитрий Юдин, и нападающий СКА-1946 Александр Дергачев. Завтра утром команда вылетит в Канаду, где продолжит готовиться к чемпионату. Старт турнира намечен на 26 декабря.

 

10 место не выглядит надёжным. У МГТУ равное с нами количество баллов, «Ярославич» по-прежнему на два очка впереди. «Автомобилист» продолжает нести незапланированные турнирные потери. На этот раз петербургские волейболисты обменялись победами с «Газпромом-Ставрополь».

В какой-то степени трудности связаны с тем, что Евгений Лебедев активно может использовать только восьмерых игроков. При этом руководит командой он в одиночку, помощников у тренера как не было, так и нет. 

Существуют и игровые проблемы вроде нехватки стабильности на протяжении одного поединка. Яркий пример – первый матч против коллектива из Георгиевска, где для выявления победителя потребовалось пять партий. Там выиграть 3:2 хозяевам помог уверенный блок. Днём позже исчез даже он – встреча превратилась в мастер-класс от «газовиков».

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «В большей степени не хватило даже не физических сил, а концентрации. И это сказалось на результате, потому что и в первой партии в одной расстановке несколько ошибок подряд, и во второй. Практически по одному сценарию развивались все три партии. Был какой-то момент, когда была потеря концентрации внимания и проигрывали по несколько мячей подряд. После чего борьба практически заканчивалась как таковая».

Такие трудности возникли с восьмой командой лиги, на выходных принимать третью по силе — областное «Динамо». Бело-голубые в нынешнем первенстве потерпели только три поражения, одно от «Тюмени» и дважды уступили в минувшие выходные лидирующему «Енисею». 

 

До общекомандного «золота» не дотянули. И, тем не менее, дебют можно считать успешным. На минувшей неделе в Челябинске подвели итоги  всероссийского зимнего фестиваля «Президентских спортивных игр», петербургская сборная вернулась с Кубком и бронзовыми медалями.

В комитете по физической культуре и спорту сами ребята, а также их тренеры и преподаватели сегодня в очередной раз поделились воспоминаниями о финальных испытаниях. Как бы трудно ни было, в тройку призеров удалось войти представителям двух школ Приморского района города. 580-я стала серебряным призером в соревнованиях по настольному теннису, 578-я  - третьей на турнире по конькобежному спорту.

Алина и Александра Петрученко, бронзовые призеры фестиваля «Президентские спортивные игры» (школа №578): «Наверное, катка нам не хватает. У нас открытый и часто тает. У нас нет возможности тренироваться, как тренируется, например, Челябинск, у которого есть свой крытый каток».

Сборная Челябинска в итоге стала одним из главных конкурентов нашей команды не только в турнире по конькобежному спорту, но и в остальных четырех дисциплинах. Набранные баллы позволили хозяевам турнира стать первыми в истории победителями зимней программы «Президентских спортивных игр». Второе место у команды Алтайского края.

 

В ночь на понедельник команда 11-летних синхронисток вернулась в Петербург из подмосковного Чехова. 

Турнир «Русская матрешка» в этом году покорился дуэту из спортшколы «Невская волна» Антонине Базловой и Елизавете Поляковой. Сегодня в родном бассейне девочки выступают в роли соперниц на первенстве города.

Это одна из самых трудных связок в композиции Лизы Поляковой. Нужно задержать дыхание под водой и точно выполнить все элементы. Впрочем, данную программу спортсменка демонстрирует уже 4 года, поэтому каждое движение отточено. Переживала только за руки, тренер просила делать их более артистично.

Елизавета Полякова, участник первенства Петербурга по синхронному плаванию: «Ты должен вложить душу в музыку, почувствовать музыку».

Музыка – к слову, романтичный вальс Шопена – передает характер самой Лизы. То, чем можно покорить судей и отобрать баллы у подруги и основной конкурентки на городских соревнованиях Тони Базловой.

Елизавета Полякова, участник первенства Петербурга по синхронному плаванию: «Тоня. У нее просто больше резкость, чем у меня. У меня больше артистизма, поэтому мы с ней соперничаем».

За свою произвольную программу сегодня Лиза получила на несколько баллов больше, чем Тоня, и оказалась первой. Кто из девочек окажется сильнее в следующий раз, станет ясно в марте – на первых соревнованиях в новом году.

Реклама

Обсуждение