Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Исполком Российского Футбольного Союза принял историческое решение. Со следующего сезона в заявке на матч клуба премьер-лиги может находиться до десяти легионеров и все они имеют право одновременно быть на поле.

В текущем сезоне действует лимит 7+4, то есть в составе каждой команды обязательно должно находиться минимум четыре игрока с российским паспортом. Пессимисты уверены, что теперь тренеру сборной страны неоткуда будет брать футболистов, так как играть будут одни иностранцы, сторонники такой схемы настраивают на том, что только в конкуренции растет профессионализм и за свое место в составе российский игрок будет биться, а не гарантировано его получать.

Отметим также, что в действующей редакции правил отсутствует ограничение на количество легионеров в заявке на матч, лимит касается только игроков на поле. Таким образом, новая система позволит тренерам свободнее варьировать расстановку на поле, однако общее число игроков с российским паспортом в заявке по-прежнему останется значительным.

Сборная России по хоккею продолжает готовиться к домашнему этапу Евротура. В четверг, в Сочи, подопечные Олега Знарка сыграют с Финляндией.

Накануне команда провела открытую тренировку в Новогорске. На сегодня запланированы еще два занятия. По словам наставника, единственное, что его сейчас беспокоит, это травмы ведущих игроков, здесь вся надежда на медицинский штаб.

Тем временем главный тренер молодежной сборной Валерий Брагин объявил окончательный состав на чемпионат мира, который пройдет в Канаде. Из 24 хоккеистов в списке три представителя СКА, это вратарь Игорь Шестеркин, защитник Дмитрий Юдин и нападающий СКА-1946 Алексанр Дергачев. Завтра утром команд вылетит в Канду где продолжит готовиться к чемпионату.

Два очка из шести – не самый яркий результат. При условии, что оба матча были домашними и соперник также пополнил дивизион «А» только в прошедшее межсезонье. «Автомобилист» разбирает причины неудачи в 8-м туре в поединках с «Газпромом-Ставрополь».                 

Первое противостояние с прямым конкурентом снова было похоже на качели, когда соперники поочерёдно выигрывали сеты. По сути, переломной здесь стала именно четвёртая партия, где за счёт удачных действий на блоке Хайбулова, Центаловича, Нырцова и Межоннова удалось совершись перелом и победно для себя завершить тай-брейк – 3:2. Казалось, эмоционально георгиевский коллектив должен был устать. Но вышло совсем наоборот: усталость ощущалась именно в действиях «Авто». Как итог – самая провальная игра в первенстве и удручающие 0:3.               

Анатолий  Межоннов, доигровщик ВК «Автомобилист»: «Достаточно много времени уже прошло, я бы не сказал, что здесь сыгранности нет. Возможно, действительно не хватает какой-то скамейки, чтобы люди выходили, помогали свежие. Тяжело одним составом играть. Тем более, когда по две игры в день, без перерывов. Это сложно».

 Нелегко будет и в предстоящие выходные. Академию Платонова ждёт своеобразное дерби – «Автомобилист» примет третью на данный момент команду лиги, «Динамо» из Соснового Бора.                                                             

Неповторимая грация, яркий артистизм и марафонская выносливость. Иначе как универсалами представительниц синхронного плавания не назовешь. Около часа назад в «Невской волне» на первенстве Петербурга завершились произвольные выступления в сольных и групповых программах.

Если сказать, что эти маленькие спортсменки (а участвуют девочки не старше 11 лет) буквально живут в воде – будет рядом с истиной. Постановка программ занимает всего месяц, но отрабатывать ее в бассейне можно целый год по 5-6 часов ежедневно. Всё для того чтобы во время соревнований винты, выталкивания и обороты получались практически идеально. Впрочем, еще до начала турнира победу предсказывали кому-то из двух лидеров – Елизавете Поляковой и Антонине Базловой. Тоня выступала раньше подруги и, конечно, волновалась.

Антонина Базлова, участник первенства Санкт-Петербурга по синхронному плаванию: «Мы каждый раз отрабатываем, под счет или просто под музыку ходим прогоны, или по частям».

Динамичная композиция в образе восточной красавицы заслужила высокую судейскую оценку — больше 80-ти баллов. Однако на этот раз результата не хватило, чтобы в итоге оказаться выше Лизы Поляковой, произвольную программу которой арбитры поставили на первое место. На анализ ошибок время есть – следующие соревнования у девочек только в марте. 

Реклама

Обсуждение