Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Молодежный состав «Зенита» едет в Лондон. Согласно жеребьевке Юношеской лиги УЕФА зенитовцам выпала командировка в столицу Англии, к одному из фаворитов нынешнего розыгрыша - молодежке «Челси». 

Британцы в своей группе заняли первое место, забив 24 гола и пропустив всего три мяча.

«Зенит», напомним, в своем квартете занял вторую строчку. В каждом раунде плей-офф, в том числе и в 1/8 финала, здесь проводится по одному матчу, сыгран он будет в Лондоне в середине или конце февраля. Победитель пары выходит на лучшего в противостоянии «Арсенала» и «Атлетико».

 

Главная команда без еврокубковой весны не осталась, а в Лиге Европы, по словам Андре Виллаш-Боаша, у «Зенита» есть традиции, так что цели перед сине-бело-голубыми будут стоят самые высокие.

Первый барьер — 1/16 финала, соперник — ПСВ из Эйндховена. Нынешний лидер чемпионата Голландии. ПСВ на групповом этапе дважды уступил московскому «Динамо» 0:1, пропуская на последних секундах. Первая игра состоится на поле голландцев 19 февраля, ответная - на «Петровском» 26 числа.

Самим динамовцам достался «Андерлехт». Бельгийцы заняли в группе Лиге чемпионов с «Боруссией», «Арсеналом» и «Галатасараем» третье место, во внутреннем чемпионате сейчас на второй строчке. Остальные пары 1/16 финала на ваших экранах.

Что касается самого престижного клубного турнира Европы, то здесь каждая пара заслуживает отдельного внимания. Отметим противостояния в 1/8 финала «Манчестер Сити» и «Барселоны», ПСЖ и «Челси», а также «Боруссии» и «Ювентуса».

 

Финалы гран-при петербуржцам удались. В Барселоне состоялись финалы юниорской и взрослой серий гран-при по фигурному катанию. 

В женских соревнованиях победу праздновала воспитанница Алексея Мишина Елизавета Туктамышева почти на пять баллов опередившая еще одну россиянку Елену Радионову. 

Ксения Столбова и Федор Климов, тренирующиеся в Москве, стали вторыми в парном катании. К сожалению, Юко Кавагути и Александр Смирнов из-за двух грубых ошибок в короткой программе только шестые. В юношеском финале бронзовую медаль завоевал петербуржец Александр Петров.

 

Нынешнюю шестую позицию придётся отстаивать в ближайшее воскресенье. Баскетбольный «Зенит» потерпел второе подряд домашнее поражение в Единой лиге ВТБ. Вслед за ЦСКА победу с «Сибур-Арены» удалось увезти «Локомотиву-Кубань».

Если продолжить малоприятные параллели матча с армейцами, то краснодарская команда также преподала хозяевам мастер-класс по реализации дальних бросков. Сине-бело-голубые проиграли подбор в целом и в трёхсекундной зоне соперника в частности. Василий Карасёв предупреждал: без этого обыграть железнодорожников невозможно. Были потери с обеих сторон в защите: у кубанцев до сих пор в лазарете Калниетис, не совсем здоров Симон, зенитовцы Кулагин и Валиев работают с минимальными нагрузками в зале после травмы голеностопа. Сергею Базаревичу проблему удалось решить, наставник «Зенита» всё ещё находится в поиске оптимальной оборонительной тактики. В поединке он задействовал восьмерых баскетболистов, из них претензий по игре нет только к Андрею Кощееву и Артёму Вихрову. Потому итоговые 74:89 вряд ли покажутся неожиданными.           

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Ходжу и Боровняку эту игру по самоотдаче можно записать в плюс. Именно по самоотдаче. Я не говорю про качество игры. По Камерону и по Кайлу, в конце тот же Кайл вышел, боролся. Но чтобы обыгрывать «Локомотив», этого недостаточно».
 
Евгений Воронов, защитник ПБК «Локомотив-Кубань» (Краснодар): «Когда добивались большого результата, «плюс 16», «плюс 20», немножко расслаблялись. Это, в принципе, не очень хорошо. А так, по большому счёту, выполнили то, что от нас просил тренер».

Далее у «Зенита» по календарю еврокубковая встреча в Химках. Там при определённых раскладах петербургская команда ещё может рассчитывать на третью строчку в группе D, и, возможно, более удобную для себя группу во втором этапе.

 

Традиционно в середине декабря в Санкт-Петербург съезжаются лучшие танцоры России и ближнего зарубежья. Выйти на один паркет с профессионалами в этом году выпало и новичкам, впервые в программу международного турнира был включен детский массовый спорт.

Стандартный набор танцев латиноамериканской и европейской программ – лишь в перспективе. На начальном уровне ограничиться приходиться лишь пятью выступлениями на паркете. Медленный вальс и следом за ним зажигательная самба – это еще не спорт высших достижений, пока всего лишь заявка на попадание в начальный Е-класс. 

Стоит ли говорить о том, какую роль в жизни танцоров играют первые соревнования. Идеально уложенные волосы, отглаженные костюмы, отточенные движения – казалось бы, успех обеспечен. Однако огромных размеров паркет, свет софитов и несколько сотен взглядов, следящих за каждый твоим движением, добавляют волнения.

Татьяна Болотникова, тренер по спортивным бальным танцам: «Это зависит от желания ребенка и от желания родителей. Можно тренировки сделать более частыми. В любом возрасте можно начать заниматься. Можно в 4 года, в 6, в 7, в 10, и результат будет одинаковый. Главное – это количество занятий, качество их».

Слова наставника подтверждает и результат подопечных. Петербургская пара Веселины Кичеджи и Владислава Харина вместе тренируются всего два месяца, но уже могут похвастаться общей победой. Первое совместное «золото» наверняка придаст уверенности и в конце январе 2015-го, на чемпионате Санкт-Петербурга, где пара планирует выступить в Е-классе.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

«Веселые старты»

Олимпийские легенды страны - детям Санкт-Петербурга. В среду в физкультурно-оздоровительном комплксе на проспекте Испытателей олимпийские чемпионы по фехтованию, велоспорту, лыжным гонкам, баскетболу и легкой атлетике Галина Горохова, Александр Краснов, Николай Зимятов, Людмила Муравьева, Татьяна Казанкина проведут «Веселые старты» для воспитанников детских домов Кировского, Московского, Пушкинского и Калининкого районов города. Начало праздника в 16 часов. 

Фигурное катание

Сегодня в Петроградском районе начался второй этап детских соревнований по фигурному катанию «Кубок Петра Великого». Как обычно, здесь участвуют малыши 6-10 лет. Данный, а также третий этапы считаются отборочными к первенству города по специальной программе. Начало ежедневно до четверга включительно в 8 часов утра.

Гандбол

Завтра заключительный в 2014 году матч гандбольной Суперлиги проведет «Университет Лесгафта-Нева». Перед паузой на чемпионат мира, в котором примет участие и сборная России, наша команда примет астраханское «Динамо». После поражения от «Пермских Медведей» студенты оказались на четвёртом месте, но, учитывая, что во вторник «Чеховские» и «Пермские медведи» сыграют межу собой, шанс вернуться в тройку упускать нельзя. Начало в СДЮСШОР Кировского района в19:15. 

Плавание

В пятницу в Калининском районе стартуют традиционные для конца года международные соревнования по плаванию на призы  четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова. Кубок Сальникова пройдет в два дня. Планируется, что за призовой фонд турнира в размере более четырех миллионов рублей будут бороться сильнейшие российские пловцы: Виктория Андреева, Данила Изотов, Евгений Коротышкин, Владимир Морозов, а также порядка 30 иностранных спортсменов. Церемония открытия в Центре плавания на улице Хлопина начнется в 16:30.

Реклама

Обсуждение