Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

Жребий узнали, подготовка уже началась. Сегодня в швейцарском Ньоне определили кто, с кем и когда будет играть в 1/8 и в 1/16 футбольных еврокубков.

Петербургскому «Зениту» в плей-офф Лиги Европы мог попасть кто-то из Англии — «Тоттенхем» или «Ливерпуль», из Испании — «Вильяреал» или «Севилья», из Италии — «Рома» или «Фиорентина», а в итоге нашей команде предстоит поездка в Эйндховен, к нынешнему лидеру чемпионата Голландии ПСВ. Голландцы на групповом этапе дважды уступили московскому «Динамо» 0:1, пропуская на последних секундах. Первая игра состоится на поле ПСВ 19 февраля, ответная — на стадионе «Петровский» 26 числа.

Другому представителю России в Лиге Европы, московскому «Динамо» выпал «Андерлехт». Бельгийцы заняли в группе Лиге чемпионов с0 «Боруссией», «Арсеналом» и «Галатасараем» третье место, во внутреннем чемпионате сейчас на второй строчке. Остальные пары 1/16 финала на ваших экранах.

Что касается самого престижного клубного турнира Европы, то здесь каждая пара заслуживает отдельного внимания. Как и год назад «Манчестер Сити» сыграет с «Барселоной», а «Шальке 04» с «Реалом». Златан Ибрагимович снова встретится с Жозе Моуриньо. Соперники «Зенита» по групповому этапу, «Монако» и «Байер» сыграют с «Арсеналом» и «Атлетико», соответственно. Чемпион Германии — мюнхенская «Бавария» готовится экзаменовать «Шахтер», дортмундской «Боруссии» будет противостоять чемпион Италии — туринский «Ювентус». Интересными ожидаются и оба поединка «Базеля» с «Порто».

Добавим, в юношеской Лиге УЕФА, куда вышел молодежный состав «Зенита», в 1/8 финала петербуржцам предстоит сразиться с лондонским «Челси». Первый и единственный матч данной стадии пройдет в середине-конце февраля на поле англичан.

 

10 июля ушел, 15 декабря вернулся. Чемпион мира по хоккею среди молодежных сборных, вратарь Дмитрий Шикин вновь в СКА. Летом, голкипер перешел в подмосковный «Атлант», но, как оказалось, ненадолго.

В этом году Шикин провел за мытищинцев всего 5 матчей, в которых пропустил 12 шайб. В прошлом сезоне 23-летний хоккеист трижды выходил на лед в составе СКА, и тогда пропускал больше одной шайбы за игру с хорошим процентом отраженных бросков — за 93 процента. Также официальный сайт армейцев сообщает об обмене с «Нефтехимиком». За нижнекамцев играет Игорь Макаров, за петербуржцев теперь будет 24-летний Петр Хохряков. 38 матчей, 17 очков, коэффициент полезности +3, такова статистика нынешнего сезона Хохрякова.

 

Дебют на командном турнире чемпионата мира получился «золотым». Однако, до ухода на каникулы свой статус нужно подтвердить на внутренних  соревнованиях. 

Ноябрь-декабрь – одни из самых загруженных месяцев в сезоне, поэтому в наш город приехали не все сильнейшие атлеты. В частности, отсутствие 5-кратного триумфатора мировых стартов, петербуржца Павла Коржавых, обострило конкуренцию в категории до 69 кг. в разделе «файтинг». По словам тренеров сборной, этот вид – традиционно самый «медальный» у российских спортсменов. В отличие от борьбы лежа, дисциплины «не-ваза».

Илья Борок, чемпион мира по джиу-джитсу: «"Не-ваза" психологически полегче. Ты выходишь, тебе не надо драться, рубиться. Выходишь и спокойно работаешь. Психологически легче выступать по "не-вазе". Хотя по "не-вазе" времени в два раза больше, чем по "файтингу". По "файтингу" – 3 минуты, а по "не-вазе" – 6».

Из-за повреждения Илье Бороку пришлось сняться с соревнований как раз в разделе «не-ваза». Но если у Ильи на пути к финалу встала травма, то Алле Падериной, также чемпионке мира из Северной столицы, в решающих схватках могло помешать другое.

Алла Падерина, чемпион мира по джиу-джитсу: «Тут только психология. Ничего больше. Неважно, кто из противников. Если раньше мне казалось, что я проигрываю одной и той же. То нет. Сейчас я понимаю, что выходя в финал. Встречусь я с ней в полуфинале – без всяких проблем. Но почему-то если это финал, то всё».

Впрочем, проиграть в родных стенах обидно было бы вдвойне. В финале чемпионата России Алла Падерина своей сопернице шансов не оставила, завоевав золото в весе свыше 70-ти кг. Добавим, за два дня турнира у спортсменов Северной столицы 4 первых места, 1 серебро и 8 бронзовых наград.

 

Один из первых стартов в жизни. И сразу – на международном уровне. Программу традиционного для Петербурга турнира по спортивным бальным танцам «Северная столица» впервые открыли соревнования самой младшей возрастной группы.

Высокому статусу приходится соответствовать – в репертуаре спортсменов, не три (как было раньше), а сразу пять танцев. За спиной – несколько месяцев усиленных тренировок, казалось бы, движения отточены от и до. Но стоит понимать: для новичка большую роль играют любая мелочь. Волнения добавляет и огромный паркет, и свет софитов, и несколько сотен взглядов, следящих за каждый твоим движением.

Татьяна Болотникова, судья всероссийской категории по спортивным танцам: «Для этой возрастной категории у нас в городе проходят турниры практически каждую неделю. Но они не такие торжественные и праздничные. Международный турнир «Северная столица» проходит ежегодно в середине декабря. И здесь совершенно другая атмосфера, больше участников, более высокопоставленные судьи из разных городов. Это больше соревнования – праздник».

Выполнить программу самого младшего, Е класса накануне пробовали сразу семь петербургских пар. Среди них стоит отметить Веселину Кичеджи и Владислава Харина, вместе ребята тренируются всего два месяца, но уже могут похвастаться общей победой. Первое совместное золото наверняка придаст уверенности и в январе, на чемпионате Санкт-Петербурга, где пара планирует выступить в этом же, Е классе.

Реклама

Обсуждение