Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Хоббит: Битва пяти воинств», Неделя кино Швейцарии, кино и комиксы

405
Поделиться:

Финал саги про Хоббита.

Не прошло и трёх лет, как мир оказался на пороге Битвы пяти воинств. В прокат вышла третья и, слава богу, последняя часть суперзатянувшейся франшизы Питера Джексона по творчеству Толкина. 15 лет назад новозеландский режиссёр взялся за неподъёмный труд профессора Оксфордского университета «Властелин колец», разбил его на три части и благополучно выдал на большой экран, совершив сразу пару десятков технологических революций в кино. Этого мистеру Джексону оказалось мало, и он решил растянуть небольшую повесть-предысторию про Хоббита «Туда и обратно» также на три серии, которые мы и наблюдали все последние годы. Наконец, мы добрались до конца эпохи Средиземья в виде финальной части «Хоббит: Битва пяти воинств». Александра Мымрина посмотрела очередное киноплотно Питера Джексона и неимоверно обрадовалась, что на этом все.

Х/ф «Хоббит: Битва пяти воинств», реж. – Питер Джексон, Новая Зеландия, США, 2014.

Самое альпийское кино: неделя кино Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Открытие Недели кино Швейцарии собрало полный зал зрителей - фильмы, снятые в этой небольшой альпийской стране, редко попадают в международный прокат. Поэтому увидеть их на большом экране возможность редкая и драгоценная. Особенно для тех, кто горячо интересуется, чем живёт современный швейцарский кинематограф.

Лучшая социальная драма года: «Дурак» Юрия Быкова.

Любители европейского кинематографа собрались на открытой киностудии ЛЕНДОК, где в рамках киноклуба Синемафия стартовала впервые в нашем городе Неделя кино Швейцарии. Самое заметное кинособытие декабря проходит под эгидой Швейцарского культурного сезона в России, приуроченного к 200-летию установления дипломатических отношений между Швейцарией и Россией. Никогда ещё петербургские киноманы не видели в полном объёме всё многообразие швейцарского кино, поэтому организаторы специально отобрали 8 самых разных по языку, жанру и формату заметных фильма маленькой альпийской страны по итогам 2014 года. Всё это петербуржцы смогут увидеть с 11 по 17 декабря в киноклубе Синемафия на ЛЕНДОКе. Наш корреспондент Вера Гиренко одна из первых ознакомилась с программой Недели кино Швейцарии в Петербурге.

Х/ф «Дурак», реж. – Юрий Быков, Россия, 2014.

Комиксы в кино: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» выясняют, почему экранизации рисованных историй стали самым востребованным жанром мирового кинематографа.

Комиксы всегда привлекали пристальное внимание кинематографистов. Две формы искусства сформировались одновременно и развивались почти параллельно, вырабатывая схожие законы и работая с одинаковыми развлекательными жанрами — от вестерна и детектива до ужасов и фантастики. На первый взгляд они вообще кажутся очень близкими: и то и другое — визуальное искусство, и там и там история чаще всего рассказывается через диалоги. Комикс и вовсе похож на раскадровку, которую используют режиссёры кино, так что велик соблазн просто взять страницу комикса и строить по ней сцены и кадры. Но именно благодаря технологическому прогрессу кинематографа, который мы все наблюдаем последние 25 лет, теперь экранизации комиксов стало делать намного проще и интереснее, в результате, кинокомикс уже не первый год возглавляет топ самых коммерчески выгодных жанров кино. Сегодня в нашей программе мы решили проследить эволюцию взаимоотношений комиксов с кинематографом. Причём, сразу оговоримся, комиксы – это не только американское изобретение, в Европе этот лёгкий литературный жанр с картинками имеет также свою богатую и глубокую историю, о чём, например, свидетельствует французская франшиза про Астерикса, новая серия которой выходит в прокат в середине декабря.

А/ф «Астерикс: Земля Богов», реж. – Александр Астье, Луис Клиши, Франция, 2014.

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение