Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

В эти часы все внимание футбольной общественности обращено на швейцарский город Ньон. Там проходят жеребьевки еврокубков. Среди потенциальных соперников «Зенита» были все несеяные команды, за исключением «Днепра»: «Андерлехт», «Аякс», «Ливерпуль», «Рома», «Вильярреал», «Торино», «Тоттенхэм», «Селтик», ПСВ, «Севилья», «Вольфсбург», «Янг Бойз», «Ольборг», «Генгам» и «Трабзонспор». Несколько минут назад стало известно, что в первом раунде плей-офф «Зенит» сразится с ПСВ Эйндховен. Московское «Динамо» сыграет с «Андерлехтом». Встречи 1/16 финала состоятся в феврале. 

В Лиге чемпионов из восьми пар первого раунда плей-офф, по сравнению с прошлым розыгрышем, совпало две. Это «Манчестер Сити» — «Барселона» и «Шальке 04» - «Реал». Напомним, год назад испанские клубы своих соперников прошли, и если сейчас преимущество «Реала» над немцами сомнений не вызывает, то дуэль «Сити» и «Барсы» вновь будет крайне интересна. Златан Ибрагимович снова встретится с Жозе Моуриньо. Соперники «Зенита» по групповому этапу, «Монако» и «Байер» сыграют с «Арсеналом» и «Атлетико», соответственно. Чемпион Германии — мюнхенская «Бавария» готовится экзаменовать «Шахтер», дортмундской «Боруссии» будет противостоять чемпион Италии — туринский «Ювентус». Интересными ожидаются и поединки «Базеля» с «Порто».

Три победы подряд придали уверенности, но бороться с фаворитами чемпионата по-прежнему сложно. «Зенит» вновь проиграл на своём паркете в рамках Лиги ВТБ. Не крупно, но ощутимо сине-бело-голубых огорчил «Локомотив-Кубань» – 74:89.                              

Может звучать как оправдание, но потеря Дмитрия Кулагина и Евгения Валиева оказалась для зенитовцев слишком ощутимой. Иностранцы не так усердно защищаются под своим кольцом и не так качественно, как хотелось бы наставнику, переходят из обороны в атаку. «Плюс 16» — практически бесповоротную разницу кубанцы обеспечили себе уже к большому перерыву. Сокращать её удавалось максимум до шести очков. А когда по пять удалений заработали Кайл Лэндри и Вальтер Ходж, последние сомнения в победе «железнодорожников» исчезли.             

Андрей Кощеев, нападающий БК «Зенит»: «В первой половине сыграли отвратительно в защите, нам забили издалека, из-под кольца с хорошим процентом. Вроде бы во второй половине мы немножко подсобрались, но догнать уже не смогли такую команду, как «Локомотив».

Принципиальным данный поединок считали ещё и потому, что в случае успеха «Зенит» мог обойти краснодарцев в борьбе за пятую строчку. В нынешней ситуации положение дел у подопечных Василия Карасёва осложнилось: лишь по дополнительным показателям они теперь опережают «Астану» и ближайшего соперника по чемпионату – волгоградский «Красный Октябрь». Игра с волжанами пройдёт в Петербурге 21 декабря.

Один из первых стартов в сезоне. И сразу на международном уровне. Программу традиционного для Петербурга турнира по спортивным бальным танцам «Северная столица» впервые открыли соревнования самой младшей возрастной группы.

Высокому статусу приходится соответствовать. В репертуаре спортсменов не три, как было раньше, а сразу пять танцев. За спиной несколько месяцев усиленных тренировок, казалось бы, движения отточены от и до. Но стоит понимать: для новичка большую роль играют любая мелочь. Волнения добавляет и огромный паркет, и свет софитов, и несколько сотен взглядов, следящих за каждый твоим движением.

Татьяна Болотникова, судья всероссийской категории по спортивным танцам: «Для этой возрастной категории у нас в городе проходят турниры практически каждую неделю. Но они не такие торжественные и праздничные. Международный турнир «Северная столица» проходит ежегодно в середине декабря. И здесь совершенно другая атмосфера, больше участников, более высокопоставленных судей из разных городов. Это больше соревнования – праздник».

Выполнить программу самого младшего, Е-класса, накануне пробовали сразу семь петербургских пар. 

Среди них стоит отметить Веселину Кичеджи и Владислава Харина, вместе ребята тренируются всего два месяца, но уже могут похвастаться общей победой. Первое совместное «золото» наверняка придаст уверенности и в январе, на чемпионате Санкт-Петербурга, где пара планирует выступить в этом же Е-классе.

Реклама

Обсуждение