Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Минувшей ночью определились все участники плей-офф футбольной Лиги Европы, а значит уже известно, с кем петербургский «Зенит» может сыграть в первом раунде турнира 1/16 финала. Напомним, наша команда попала в число «сеяных», так же как и московское «Динамо».

Звучит обнадеживающе, однако если посмотреть на возможных соперников, то Лига чемпионов ушла недалеко. 

Здесь, во-первых ее бывшие участники «Ливерпуль», «Аякс», «Рома». А также «Тоттенхем», «Вильяреал», «Севилья», «Вольфсбург», ПСВ и «Янг Бойз». 

Жеребьевка 1/16 финала состоится в понедельник, 15 декабря и пройдет в Ньоне.

 

Единственным голом в составе «студентов» во втором тайме отметился Андрей Кузнецов. 

Он сравнял счет, однако хозяева во второй тайме прибавили и добились победы 3:1. 

Завтра повторная встреча. Петербуржцы пока остаются на шестом месте.

 

Оба соперника прошли турнир без поражений, но сегодня кто-то должен был уступить. Во дворце спортивных игр на Бутлерова определился победитель мемориала Петра Дементьева среди 13-летних футболистов.

Дополнительную интригу встрече добавлял тот факт, что до этого матча петербуржцы не пропустили ни одного мяча. Продемонстрировать образец игры в обороне нашей команде удалось и в финале. 

Сине-бело-голубые дважды поразили ворота москвичей, оставив свои ворота в неприкосновенности. Академия «Зенита» - новый чемпион мемориала. «Бронза» у футболистов из Севастополя. 

Добавим, в матче за 5-е место петербургское «Динамо» переиграло талиннскую «Левадию» 2:1.

 

Юниорская сборная России по боксу на следующий год формируется в году уходящем. Можно констатировать, что как минимум 8 петербуржцев в неё уже попали. Это победители и призёры всероссийского Кубка Николая Никифорова-Денисова, почетного президента международной ассоциации любительского бокса. Несколько часов назад в Московском районе завершились финальные бои турнира.

Чтобы оказаться в поле зрения тренеров национальной команды, нужно было дойти как минимум до полуфинала. Однако никто из более чем 200 участников в шаге от чемпионства останавливаться не собирался.

Михаил Дозморов, победитель Кубка Никифорова-Денисова по боксу: «Я посмотрел полуфинальный бой противника своего. Все видел, на тренировке разобрал, но он оказался труднее, чем я предполагал. Выиграл, проявил силу воли».

«Золото» петербуржца Михаила Дозморова в весовой категории «до 49 килограммов» стало единственным для боксёров нашего города. Но если подготовка Михаила была основательной, то у ещё одного представителя Северной столицы Дмитрия Кружкова вышло иначе.

Дмитрий Кружков, призер Кубка Никифорова-Денисова по боксу: «Если честно, ко всем соревнованиям готовился, а к этим практически не готовился. Можно сказать, на обычные какие-то соревнования лёгкие готовился тяжелее, чем на эти. Просто сложилось, поехал на соревнования, думал, подготовлюсь как раз. А так получилось, что на тех соревнованиях никто не захотел со мной боксировать. И я не проводил даже боев».

Вероятно, этим можно объяснить досадное «серебро» в весе «до 56 килограммов» сегодня. Также на втором месте по итогам турнира остались петербуржцы Артем Иушин и Владислав Муравин. Последний снялся с финального боя в виду травмы. Всего на Кубке Никифорова-Денисова боксеры Северной столицы завоевали 8 медалей. 

 

Техника схватки строится исключительно на ударах. Но в отличие от других видов единоборств бить локтями или коленями строго запрещено. Один из самых молодых видов спорта в России - кикбоксинг - вряд ли можно упрекнуть в непопулярности. Ежегодный зимний турнир «Кубок Петра» в очередной раз собрал несколько сотен участников и зрителей.

Успешное выступление здесь хоть и не дает никаких привилегий при отборе в сборную города, зато крайне важно с психологической точки зрения. Выполнить норматив кандидата в мастера спорта, а также побороться за первые строчки мировых первенств - все это отложено как минимум до весны. Сегодня состоялась очередная репетиция и права на ошибку здесь как всегда нет. 

Егор Мурзин, серебряный призер Кубка мира по кикбоксингу 2014 года: «Психологически. Как-то волнение все равно присутствует у всех. Как-то человек себя перебарывает и все. Выходит на ринг, показывает, на что он способен».

Информация последних минут - в своей первом поединке на данном турнире Егор Мурзин одержал победу и завтра продолжит выступление в четвертьфинале. 

Что же касается сегодняшней утренней программы турнира, то главными героями здесь стали спортсмены младшей возрастной категории. К удивлению многих и среди 10-летних боксеров есть свои «звездочки». В ринге им удается грамотно использовать приемы не столько из кикбоксинга, но и из других видов единоборства. К примеру, эффектное, а главное - эффективное действие из тхэквондо под названием «Торнадо».

Артем Галимов, участник турнира по кикбоксингу «Кубок Петра»: «Я, если честно, не очень доволен. У меня как-то не очень получилось. Я мог больше сделать, но так сложился бой».

Именно «Торнадо», или попросту «вертушка» около двух часов назад помог 10-летнему Артёму Галимову одержать победу в полуфинале. До главного поединка остается менее суток, завтра спортсмен планирует стать уже двукратным обладателем кубка.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на выходные.

Баскетбольный «Зенит» готовится к поединку Лиги ВТБ против краснодарского «Локомотива-Кубань». Соперник наисерьезнейший, однако сине-бело-голубые в случае победы могут догнать одного из лидеров чемпионата в турнирной таблице. Начало матча на «Сибур-Арене» в 14:30.

В течение двух дней в Выборгском районе будет проходить чемпионат города по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо среди мужчин. На турнир могут заявляться спортсмены не ниже уровня кандидата в мастера спорта. Завтра, в первый день соревнований, на ковры выйдут самбисты классического стиля. Начало предварительных поединков в 10 утра. В воскресенье, здесь же, в физкультурно-оздоровительном комплексе на Асафьева, 10 будут женские соревнования и мужские по боевому самбо. Турнир является отборочным на чемпионат России.
 
В южной части города на выходных тоже будет интересно. СДЮСШОР «Комета» принимает чемпионат России по джиу-джитсу. По итогам соревнований будет сформирована сборная России для участия в чемпионате Европы. Ожидается участие чемпионов мира петербуржцев Аллы Падериной, Ильи Борока и Мгер Манукяна. Церемония открытия по адресу Загребский бульвар, 28 начнется в 13 часов.

Не будет скучно и любителям игровых видов спорта. Если баскетбольный «Зенит» играет в воскресенье, то волейбольный «Автомобилист» и в субботу, и воскресенье. В рамках очередного тура чемпионата страны в Высшей Лиге А  наша команда в Академии Платонова примет «Газпром-Ставрополь». Нельзя сказать, что гости являются фаворитами в борьбе за повышение в классе, ставропольчане идут на седьмом месте, опережая хозяев всего на две строчки и шесть очков соответственно, но и легким соперником для «Авто» их, безусловно, назвать нельзя. Начало игр на Вязовой улице, 10 завтра в 17 часов, в воскресенье – в 16:30.

Реклама

Обсуждение