Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Петербургский СКА продолжает путешествовать по карте Континентальной хоккейной лиги - после неудачных выездов в Москву к «Динамо» и Магнитогорск к «Металлургу» армейцы побеждают в Екатеринбурге.

Последние пять матчей здесь против «Автомобилиста» неизменно оставались за гостями, однако к очередной очной встрече соперники подходили с разным настроением. 

В том числе поэтому Вячеслав Быков изначально сделал ставку на первый период и не прогадал. Уже к 11-й минуте амбициозные екатеринбуржцы, занимающие 7-е место на востоке, пропустили три шайбы и были сломлены. Итоговый счет - 5:1. Микко Коскинену на ноль отстоять не удалось. Заброшенными шайбами отметились Вадим Шипачев, Артемий Панарин, Патрик Торесен, Антон Бурдасов и Евгений Кетов. 

СКА остается на втором месте западной конференции, сокращая отставание от московских одноклубников до шести очков, правда имея при этом на одну игру больше. Следующая встреча у нашей команды — выездная. В субботу петербургские хоккеисты сразятся с казанским «Ак Барсом».

 

Баскетбольная «Ладога» уходит на паузу в качестве лидера первенства. Однако в течение перерыва тренерскому штабу придется вносить определенные коррективы. 

В заключительном матче 2014 года наши девушки уступили в Москве местной «МБА» — 67:77.

Первая дуэль осталась за представителями столицы Северной. Ответная игра, завершившаяся около двух часов назад, проходила уже под контролем соперниц. Правда, инициативу они перехватили только после большого перерыва. Далее максимальный разрыв составлял не меньше двух очков - вполне достаточно, чтобы хозяйки паркета смогли довести до победы поединок против основных конкуренток. 

Лучшим снайпером в составе «Ладоги» стала Юлия Сорокина с 18 баллами, по 11 у Ольги Карелиной и Александры Буренковой, редко начинающая матч в основе Светлана Петрова вышла в старте и заработала 10 очков. В следующий раз команда Ирины Плешаковой сыграет в официальных встречах только в середине января в выездном туре против «Ставропольчанки».

 

Тбилисское «Динамо» не приехало. И стало понятно: в этом году чемпион точно будет новый. 

В ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова продолжается 6-й международный турнир памяти ленинградского футболиста Петра Дементьева. После сегодняшнего дня из восьми претендентов на главный кубок остались только два.

Приятно отметить, среди них и 13-летние игроки из Академии «Зенита». На групповой стадии наши парни «прошлись» по соперникам из Севастополя, Сухума и Риги, забив в каждой встрече не меньше четырех мячей. Больше всего досталось латышам: в той игре сине-бело-голубые победили 17:0. Стоит ли говорить, перед сегодняшним полуфиналом против минского «Динамо» ни о чем, кроме победы речи не шло.

Андрей Плетнев, тренер ФК «Зенит» U-13: «Просили ребят сразу начать активно, сразу агрессивно начать. В принципе, они справились с этим и достаточно быстрый гол забили. То есть, думаю, что выполнили установку, которую от них просили».

Придраться тренерский штаб петербуржцев мог только к реализации моментов, которых у зенитовцев было предостаточно. Впрочем, итоговый счет полностью устроил нашу команду. 3:0 – сине-бело-голубые побеждают и завтра в 14:30 в финале они сыграют с московским «Динамо». 

Добавим, еще один коллектив из нашего города – «Динамо СПб» оспорит 5-е место во встрече с таллинской «Левадией». Напомню, место действия – Дворец спортивных игр «Зенит».

 

На первых в истории соревнованиях сразу стали третьими. В Челябинске подвели итоги всероссийского зимнего фестиваля школьников «Президентские спортивные игры». 

На турнире были представлены команды из 29 регионов страны в возрасте 14-15 лет. Программа фестиваля состояла из пяти видов спорта, наш город в каждом представляло одно учебное заведение. 

В итоге Санкт-Петербург занял третье общекомандное место, пропустив вперед соперников из Алтайского края и победителей - коллектив Челябинской области. Особо стоит отметить успехи ребят из Приморского района. Школа №580 завоевала серебряные медали в соревнованиях по настольному теннису, а школа №578 стала третьей в состязаниях по конькобежному спорту.

 

С каким видом спорта ассоциируется баттерфляй? Только с плаванием? Нет, это еще и элемент художественной гимнастики.

Со стороны смотрится сложно, впрочем, участницы всероссийского турнира «Дюймовочка» поражают судей не только техникой, но и артистизмом. В центре «Жемчужина» сегодня прошел первый день состязаний среди спортсменок не старше 10 лет.

География – от Москвы до Хабаровска. Всего более 200 юных граций. Внимание к каждой детали: правильно застегнутое платье, яркий макияж и, конечно, бесконечная репетиция программ. Например, в упражнениях без предмета нужно обязательно выполнить по три равновесия, вращения и прыжка. Впрочем, у представительниц «Жемчужины» есть свои хитрости.

Соня Калинина, участник турнира по художественной гимнастике «Дюймовочка»: «Мне нравится больше тут выступать, потому что тут я уже привыкла к ковру, крутить повороты хорошо. Некоторые есть скользкие. Мы ездили в Иваново, там был очень скользкий ковер».

А еще выступать в Петербурге 9-летней Соне Калининой проще, потому что на соревнованиях часто бывает мама. Именно ей девочка всегда улыбается во время своей программы.

Лерия Калинина, мама Сони Калининой: «Мама видит эту улыбку. Причем мама делает вот так, чтобы ребенок улыбался. Потому что у них это очень важно для выступления, чтобы они улыбались».

Мама осталась довольна обоими упражнениями дочери, однако сама Соня увидела несколько недочетов. Впрочем, делать окончательные выводы можно будет только завтра, в заключительный день турнира, после выступления с обручем.

 

Лыжные гонки пройдут только в следующем году, позади дартс, шахматы и волейбол. Медали в еще одной дисциплине спартакиады среди детских домов и школ-интернатов разыграны. 

В старшей возрастной группе, среди подростков 13-14 лет, первенствовали традиционные фавориты из 11-го детского дома Фрунзенского района.

Воспитанники этого же учреждения выиграли соревнования и среди 11-12 летних спортсменов. Правда, здесь стоит уточнить: у них было принято решение состязаться в пионерболе. В настоящее время данную игру с мячом в официальных юношеских турнирах встретить невозможно. Сохранилась она преимущественно как элемент образовательной программы на уроках физкультуры.

Геннадий Самсонов, главный судья соревнований по волейболу в рамках спартакиады: «В этом возрасте дети уже участвуют в соревнованиях по волейболу и показывают неплохие результаты. Все зависит, сколько лет они до этого занимались, к какому тренеру и в какую школу попали».

Но и популярный только на постсоветском пространстве вид спорта может быть интересен участникам: главное - азарт присутствует, мастерство, в некоторых случаях, уже вторично. Тем более, что по регламенту, команда должна была состоять из равного количества мальчиков и девочек. При этом девушки иногда выполняли капитанские функции. Так, например, было в составе у коллектива 69-й школы-интерната (на видео – игроки в разноцветных футболках). Проблем это не вызвало – ребята успешно преодолели групповой этап и дошли до полуфинала.

Шохрух Зиётов, игрок команды школы-интерната №69 (Курортный район): «Победа приятна, но участие еще приятнее. Потому что ты участвовал, не выиграл, а просто поучаствовал. Второй раз точно выиграешь, если постараешься».

Талантливый человек талантлив во всем – ровно год назад Шохрух Зиётов дебютировал в нашем эфире, в новостях спорта на телеканале «Санкт-Петербург» в качестве участника шахматного турнира спартакиады. А «утешительная» победа в пионерболе была близка и сейчас, но в матче за третье место представители Центра для детей-сирот оказались сильнее – 2:0 по партиям.

Реклама

Обсуждение