Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Прервали неудачную выездную серию, но продолжили статистику личных встреч. В Екатеринбурге завершился матч КХЛ с участием СКА. 

Армейцы после поражений от московского «Динамо» и магнитогорского «Металлурга» гостили у «Автомобилиста». 

Вячеслав Быков дал отдохнуть Виктору Тихонову и Евгению Дадонову, однако на игре, а главное - на результате команды, эти решения тренерского штаба не отразились. Уже к 11-й минуте счет был 3:0 в пользу гостей. В итоге - 5:1, к сожалению, Микко Коскинен на ноль отстоять не сумел. Заброшенными шайбами отметились Шипачев, Панарин, Торесен, Бурдасов и Кетов. 

СКА остается на втором месте западной конференции, сокращая отставание от московских одноклубников до шести очков, правда имея при этом на одну игру больше. Следующая встреча у нашей команды выездная. Она состоится в субботу. Играем против казанского «Ак Барса».

 

При жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» будет в числе сеяных команд. 

В первую корзину кубка попадут 12 клубов - обладателей первых мест своих квартетов на групповом этапе, в том числе и московское «Динамо», а также четыре команды из Лиги чемпионов с наибольшим числом очков.

«Зенит» оказался в компании с «Олимпиакосом», «Спортингом» и «Атлетиком». Первые места в Лиге Европы, помимо столичных динамовцев, уже зарезервировали «Эвертон», «Интер», «Фиорентина» и «Зальцбург». Это означает, что с ними «Зенит» в 1/16 точно не встретится. 

 

В детстве его называли Пекой. Прозвище, которое осталось с ним на всю жизнь. Петр Дементьев, знаменитый игрок ленинградского и киевского «Динамо» попал в команду мастеров уже в 13 лет. 

Футболисты именно этого возраста уже 6-й раз борются за главный кубок мемориала известного спортсмена. Сегодня в ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова определились финалисты соревнований.

Не удивительно, что кроме возрастной категории неизменными остались бело-голубые цвета состязаний. Компанию динамовцам Петербурга составили одноклубники из Минска, Москвы, Сухума, Риги. 

Впрочем, основные надежды болельщики связывали с еще одним представителем нашего города – командой академии «Зенита». Тут лишних комментариев не требуется: на групповом этапе парни выиграли все три встречи с разницей мячей 26:0. Что еще приятнее продолжить тенденцию удалось и в полуфинале против ровесников из Белоруссии. Из трех безответных мячей – два на счету нападающего петербуржцев Сергея Осипова.

Сергей Осипов, игрок ФК «Зенит» (U-13): «Первый. Мне если честно, повезло, я даже не видел, куда мяч ударил. Второй – хорошо ударил, повезло тоже. Защита помогает всегда. И нападение. Надо прессинговать всегда, чтоб защите было легче».

Активную игру зенитовцев в нападении зрители увидят уже завтра. В финале соперником нашей команды станет московское «Динамо». О том, что на поле будет жарко, говорит один факт: столичные футболисты тоже пока идут без поражений на турнире, пропустив всего один мяч.

 

На первых в истории соревнованиях сразу стали третьими. В Челябинске подвели итоги всероссийского зимнего фестиваля школьников «Президентские спортивные игры». 

На турнире были представлены команды из 29 регионов страны в возрасте 14-15 лет. Программа фестиваля состояла из пяти видов спорта, наш город в каждом представляло одно учебное заведение. 

В итоге Санкт-Петербург занял третье общекомандное место, пропустив вперед соперников из Алтайского края и победителей - коллектив Челябинской области. 

Особо стоит отметить успехи ребят из Приморского района. Школа №580 завоевала серебряные медали в соревнованиях по настольному теннису, а школа №578 стала третьей в состязаниях по конькобежному спорту.

Реклама

Обсуждение