Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» начнёт следующий год с выступления во втором по значимости европейском турнире. Правда, это было ясно ещё после победного поединка с рижским «ВЭФом».

Сегодня, в домашнем матче против словенской «Олимпии» должно было проясниться, с какого места наша команда выйдет в следующий раунд.                                 
                                 
Судя по тому, что балканцы приехали в Петербург без своих лидеров Христо Николова и Сасу Салина, их конечная расстановка сил сильно не волновала. 

По сравнению с предыдущей встречей Василий Карасёв сделал в стартовой пятёрке две замены. С первых минут на паркете появились Андрей Кощеев и Ди Джей Стефенс. 

«Олимпия» в целом молодая команда, делала ставку на быстрые отрывы и дальние броски. У хозяев всё привычно строилось через начало атаки от Вальтера Ходжа и борьбу под кольцом центровых. Результат это принесло – «плюс 8» к большому перерыву, напряжённая заключительная четверть и итоговый успех зенитовцев - 75:74. 

Таким образом, во второй групповой этап сине-бело-голубые выходят с третьего места.         

Дмитрий Кулагин, защитник БК «Зенит»: «Возможно, мы решили одну задачу. Но никто в команде не расслабляется. Все понимают важность каждого матча. Поскольку мы всё ещё пытаемся найти свою игру, и никакого расслабления от наших игроков ждать не стоит, в любом случае».
                                                             
Уже в воскресенье «Зенит» ждёт ещё одно испытание, но уже в рамках внутреннего чемпионата. На «Сибур-Арену» пожалует один из фаворитов Единой Лиги ВТБ - «Локомотив-Кубань». Стартовое вбрасывание запланировано на 14:30.                                                         

 

Генеральная репетиция долгожданного праздника прошла сегодня в Выборгском районе Петербурга. В гости на торжественную ёлку к детям-инвалидам и воспитанникам детских домов пришли не только Дед Мороз и Снегурочка.

Веселые герои сказок встречали ребят уже на входе. Устраивали конкурсы, выбирали самый оригинальный карнавальный костюм. Но ещё до начала основной части - театрального представления на сцене - на утреннике появились гости: семьи футболистов Константина Зырянова и Мигеля Данни, а также тренеры и хоккеисты молодежной команды «СКА Серебряные Львы».

Максим Мальцев, нападающий ХК «Серебряные Львы»: «Замечательный праздник, на самом деле. Очень здорово, что такие праздники делаются для детей. Сам был маленьким, ходил на такие утренники. Сам по себе знаю, что это непередаваемые ощущения для детей. Это самое главное, чтоб дети веселились, было весело, улыбки видеть на их лицах». 

Вика Тульникова, воспитанница школы-интерната «Красные Зори» (Петергоф): «Это праздник, когда все улыбаются, когда человеку дарят подарки. Когда дети верят во что-то и у них есть мечта».

Больше всего Вике Тульниковой из школы-интерната «Красные Зори» нравится наряжать елку и получать подарки. Обычно воспитанники этого учебного заведения распаковывают долгожданные свёртки сразу после боя курантов.

 

На баскетбольной площадке замечен не был, зато на трибуне всегда был своим. 

Один из самых известных болельщиков петербургского «Спартака», главный режиссер Театра имени Ленсовета Игорь Владимиров во время домашних игр любимой команды даже отменял все репетиции и непременно шел на арену. Без теплых воспоминаний не обходится ни один мемориал театрального педагога.

Турнир, зародившийся несколько лет назад в маленьком спортивном зале, в этом году переехал на тренировочный паркет «Сибур-Арены». Причина проста - желание выступить здесь изъявили шесть команд, среди них не только театральные, но и коммерческие коллективы. Одни из основоположников соревнований — труппа Театра имени Ленсовета — уже брала Кубок два года назад, сейчас повторить успех оказалось сложнее.

Сергей Мигицко и Юрий Мохов, организаторы турнира памяти Игоря Владимирова: «Обычно говорят: Да нет, нет профессионалов. Поверьте мне, я убежден, все они подтащили профессионалов. В первую очередь, Юрий Николаевич».

Даже такое послабление в регламенте, как возможность пригласить пару легионеров, не позволило театральным коллективам завоевать переходящий кубок. Победу в итоге праздновали гости из Литвы.

 

У юниоров есть еще как минимум неделя на подготовку, а для младшей возрастной группы наступила самая значимая пора. В середине декабря в петербургских спортшколах по плаванию принято подводить итоги учебного полугодия, а ответственности придает и название турнира – зимнее первенство города.

Каким бы сложным не казался уходящий год, силы у пловцов остались и на финал.  Это подтверждают и результаты первых соревновательных дней. В чаше бассейна на улице Хлопина побито уже 6 рекордов Санкт-Петербурга среди 11-12-летних спортсменов. Причем два из них на счету Данила Зайцева – парень стал первым на дистанции 50 метров брасом и 200 метров вольным стилем.

Данил Зайцев, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию: «Сначала у меня не получалось, потом пошло, получилось выигрывать. На первых соревнованиях в «Экране» я стал третьим, потом со второго на первое».

Таким выступлением уже можно гордиться, однако все козыри пловец оставляет на последний день соревнований. В пятницу Данил поплывет свою фирменную дистанцию – 200 метров комплексным стилем.

Реклама

Обсуждение