Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» уходит на зимние каникулы. Ровно через месяц, 10 января футболисты соберутся в Санкт-Петербурге на медицинский осмотр, затем улетят в Катар, готовится к матчам плей-офф Лиги Европы. К сожалению, выступление в Лиге чемпионов для нашей команды закончено.

Если в прошлом году команда пробилась в 1/8 финала несмотря на собственное поражение от «Аустрии», то накануне все зависело только от зенитовцев. Победа над «Монако» гарантировала петербуржцам путевку в следующий раунд самого престижного клубного турнира Европы. Андре Виллаш-Боаш по сравнению с матчем против «Краснодара» произвел лишь две замены в стартовом составе, но линия атаки осталась неизменной. Если в первом тайме из территориального преимущества гости ничего извлечь не смогли, то во втором уже «монегаски» забрали мяч и забили сначала после розыгрыша штрафного, а затем наказали подопечных Виллаш-Боаша в контратаке — 2:0 в пользу «Монако».

Эсекьель Гарай, защитник ФК «Зенит»: «Мы огорчены, что не смогли достойно закончить сезон, но команда сделала на поле все, что могла. В первом тайме мы играли хорошо, владели мячом, но затем пропустили обидный гол со стандарта, а после — и второй. И исправить ситуацию было уже действительно сложно. К новому сезону, точнее, ко второй половине этого, подойдем с новыми силами».

Константин Зырянов, полузащитник ФК «Зенит-2»: «Я не помню, чтобы мы в Лиге чемпионов выходили и с размаху всех с первого места громили. У нас каждый год дается тяжело. Если мы выходим в весну, да, отлично. Наше место, вот наш удел сейчас — бороться за выход в весну».

В другой паре группы С «Бенфика» и «Байер» сыграли вничью 0:0. Тем самым «Монако» выходит в плей-офф с первого места, немцы — вторые. «Зенит» отправляется в Лигу Европы.

Минувшей ночью определились участники Еврокубковой весны еще в трех квартетах Лиги чемпионов. В группе А «Ювентус» добился необходимой ему ничьей в игре с «Атлетико» — оба чемпиона своих стран идут дальше, греческий «Олимпиакос» третий. «Ливерпуль» не смог обыграть дома «Базель» и пропустил того в следующий раунд, а сам отправился в Лигу Европы. Наконец, в группе D «Боруссия» первая, «Арсенал» – второй, «Андерлехт» на третьем месте.

Если футболисты ушли в отпуск, то у баскетболистов, напротив, сезон в разгаре. Сегодня «Зенит» на Крестовском острове проведет поединок Кубка Европы против словенской «Олимпии».

За тур до окончания первого группового этапа наша команда гарантировала себе место в следующем раунде, но вот с какой строчки «Зенит» туда выйдет — еще вопрос. Чтобы стать третьими сине-бело-голубым необходимо вечером победить соперника с разницей в шесть или более очков, так как на выезде они уступили ему - 5. Начало встречи «Зенит» - «Юнион Олимпия» на «Сибур-Арене» в 20 часов.

Петербургский СКА уже в Екатеринбурге. Команда продолжает турне по Континентальной хоккейной лиге, турне не самое удачное.

В Москве армейцы уступили «Динамо» 1:2, а накануне в Магнитогорске не смогли удержать победный счет 3:1 за несколько минут до конца третьего периода. Ничья 3:3, а  в овертайме хозяева дожали-таки подопечных Вячеслава Быкова.

Вячеслав Быков. главный тренер ХК СКА: «Это вратарь, который будет первым номером, поэтому ему важно играть и входить в наш режим, играть с нашей командой и входить в ту систему, которую мы строим. Здесь его вины абсолютно нет».

Завтра СКА играет с «Автомобилистом», который дома прошелся по «Йокериту» 4:0. Сейчас армейцы на второй месте западной конференции, екатеринбуржцы на седьмом — в восточной конференции.

Реклама

Обсуждение