Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

«Магнитка» против армейцев. «Восток» против «Запада». В Магнитогорске хозяева принимают петербургский СКА. 

Месяц назад в Ледовом дворце победу праздновали гости 2:1, и сегодня «сталевары» также пошли в атаку, однако счет открыли гости, большинство реализовал Панарин. 

Несмотря на пропущенную шайбу армейцы продолжили свою линию, добились преимущества в две шайбы, однако этого оказалось недостаточно – 3:3, игра перешла в овертайм. В овертайме забил Ян Коварж, нападающий хозяев. 4:3 в пользу магнитогорского «Металлурга».

Следующий матч СКА состоится послезавтра в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

 

Молодежный состав «Зенита» впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Подопечные Александра Селенкова победили «Монако» 3:1 и заняли в своей группе второе место.

Подобного результата ждут и от основной команды. Зенитовцы перед вечернем поединком совершили прогулку по набережной, в ходе которой провели небольшую разминку. 

Самочувствие у вех отличное. Как написал в своем «Твиттере» Аксель Витсель: «Нервничаю? нет! Решительно настроен? - Да!»

Турнирная ситуация обязывает петербургскую команду играть только на победу, тогда как хозяев устроит и ничья. Впрочем, португальские специалисты, которые сегодня сойдутся друг против друга, хорошо знакомы и выкладывать все козыри с первых минут никто, скорее всего, не возьмется.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Команды Леонардо Жардима всегда здорово играли на контратаках, соблюдали хороший баланс между нападением и обороной. Против такого противника играть непросто. Надо умно подойти к игре и раньше времени не раскрываться. Но мы приехали сюда за победой, нам надо забивать. Два последних матча в чемпионате России придают в этом смысле уверенности. Нас ожидает последняя игра в году, и на поле надо оставить всё, чтобы выиграть».

Матч «Монако» - «Зенит» начнется в 22:45 по московскому времени. Всего на игре ожидается порядка 14 тысяч зрителей. 

Напомним, в группе С лидирует немецкий «Байер», у него 9 очков, «Монако» второй, 8 баллов, на один меньше у «Зенита». Потерявшая все шансы «Бенфика» четвертая.

 

Повышенные требования непременно должны давать результат. Сегодня во время первых заплывов первенства города установлено 4 рекорда Санкт-Петербурга.

К данному моменту программа стартового соревновательного дня в спорткомплексе на улице Хлопина уже завершилась. 

С полной уверенностью заявляем: к концу календарного года сил у юношей и девушек осталось с лихвой. В первом же заплыве все внимание зрителей привлек к себе 12-летний Данил Зайцев. На дистанции 50 метров брассом парень улучшил свой прошлогодний результат на целых две секунды, 31,52 секунды – итоговые цифры.

Данил Зайцев, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию 2014: «Я переживал сильно, боялся, что не повторю свой результат или не улучшу. Очень хотелось побить рекорд».

Сконцентрировался на результате и напрочь забыл про соперников. Возможно, в этом и есть секрет успеха. Конкуренты имели несколько шансов на реванш, чем не могли не воспользоваться. 

Представителю школы «Дельфин» Андрею Минакову принадлежит еще один сегодняшний рекорд, на дистанции 100 метров баттерфляем, 1 минута 1 секунда и 21 сотая.

Андрей Минаков, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию 2014: «Я люблю 50, потому что там не надо терпеть ничего. Просто выложился на дистанции и все. И сотня – то же самое, потерпеть только. А вот 200, 800 – это уже не мои дистанции».

Как следует выложиться придется и в пятницу. В четвертый соревновательный день Андрей постарается улучшить собственный результат на дистанции 50 метров вольным стилем. Тогда же станут известны окончательные итоги соревнований.

 

Декабрь в календаре самбистов как обычно насыщенный. Своего отбора в сборную ждут петербургские спортсмены. Чемпионат города запланирован на ближайшие выходные, в то время как другие субъекты Российской Федерации с составами команд уже определились.

В том числе и Ленинградская область, последние коррективы тренерский штаб должен внести по итогам чемпионата Северо-Западного федерального округа. В течение двух дней взгляды специалистов были обращены в сторону главной арены дворца спорта «Юбилейный». 

Там за «золото» боролась дюжина наших самбистов, по одному в каждой весовой категории. Особой результативностью отметились девушки, в общую копилку сборной Ленобласти они принесли 5 золотых и три бронзовые медали.

Мадина Атаева, кандидат в мастера спорта по самбо: «Вообще я дзюдо занимаюсь. И самбо тоже, параллельно. Занимаюсь 12 лет. Недавно была Спартакиада Северо-Запада и России, соответственно. На Северо-Западе первая была и отобралась на Россию, там третьей стала».

Опыт, полученный сразу в двух видах единоборства, помог 17-летней Мадине и на этот раз. Теперь спортсменка ставит перед собой задачи куда серьезнее — успешно выступить на главном турнире страны. 

Чемпионат России по самбо пройдет в Санкт-Петербурге в марте 2015 года.

Реклама

Обсуждение