Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Все гениальное - просто. Но просто завтра точно не будет. «Зенит» готовится к решающему для себя поединку Лиги чемпионов против «Монако». 

Нашу команду не устроит даже ничья, а потому с должным уважением к сопернику, но Андре Виллаш-Боаш заявил: «Завтра ребята будут готовы. И окажутся не менее сконцентрированными, чем обычно». 

Прокомментировал наставник и сообщение в Instagram Александра Кержакова, который сообщил, что не попал ни в заявку на матч, ни просто в самолет с командой по решению тренерского штаба.

Во-первых, Виллаш-Боаш сказал, что одним из наказаний Кержакову за подобные высказывания может быть отлучение от команды. Во-вторых, после травмы нападающий не набрал нужной физической формы. 

Вновь цитируем португальского специалиста: «Мы всегда так поступали. Состав, который выбран тренером, летит на матч. Если игрок хочет приехать своим ходом поболеть за своих партнеров - это нормально. В целом я по-прежнему, разумеется, рассчитываю на Кержакова».

Напомним, начало матча «Монако» - «Зенит» завтра в 22:45 по московскому времени. 

 

Около получаса назад завершился 17-й тур, чемпионат страны уходит на зимние каникулы. 

После матчей воскресенья первая пятерка неизменна. «Зенит» первый с преимуществом в семь очков над ЦСКА. «Спартак» победил «Урал» 2:0, а «Рубин» с минимальным счетом одолел навыезде «Мордовию», тем самым «Терек» опустился на девятую строчку.

Во второй восьмерке принципиальные изменения. «Арсенал» благодаря победе над «Ростовом» отправляет его на последнею строчку, из зоны переходных матчей ушло «Торпедо», спасшееся в игре с «Уфой» 2:2. 

Итоги 17-го тура, самые важные факты, интересная статистика и, конечно же, красивые голы не пропустите, завтра на телеканале «Санкт-Петербург», программа «Футбольная премьер-лига». Начинаем в 22:35.

 

До перерыва осталось провести два тура. Именно там окончательно станет ясно, в каком статусе большинство игроков «Невы» будут наблюдать за чемпионатом мира в Катаре. Однако многое стало понятно уже сегодня, около двух часов назад в кировской спортшколе завершился поединок против «Пермских медведей».

В последние годы противостояние с уральцами стало не менее принципиальным, чем с их одноклубниками из Чехова. Имея возможность выставить оптимальный на данный момент состав, Дмитрий Торгованов решил вернуться к привычной для себе схеме защиты с шестью гандболистами в линии. 

Вряд ли это стало сюрпризом для пермяков. Зато кураж Виталия Шицко озадачил гостей: несколько их долгих розыгрышей точно должны были завершаться голами. То же самое можно сказать и об атаках «студентов». Разве что помехой становились не основные вратари сборной, а собственные ошибки. Они и привели к тому, что к перерыву счёт стал равным, хотя весь первый тайм коллектив из Северной столицы удерживал преимущество. 

Во второй половине инициатива отошла уже к «хищникам». В таких матчах подобное явление становится решающим фактором в успехе одной из сторон. 27:22 – «Пермские медведи» увозят из Петербурга максимально возможное число очков и обходят нашу команду в турнирной таблице.         

Глеб Гарбуз, разыгрывающий ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Никогда не знаешь, как обернётся игра, мы готовимся к каждой игре. И то, что сейчас кто-то на четвёртом месте, ещё ничего не значит, впереди ещё очень много игр. Каждый может проиграть, каждый может выиграть, и ситуация может измениться».

Менять ситуацию, причём в срочном порядке, теперь придётся в выездной встрече. В пятницу «Нева» гостит у дебютантов Суперлиги, «СГАУ – Саратов».       

 

С момента победы на «Синарой» в начале ноября «Политех» не одержал ни одной победы во всех турнирах. Череда поражений завершилась только в 12-м туре Суперлиги.

Однако игровой день состоит из двух поединков, и в первом из них успех также праздновали оппоненты – столичный КПРФ. Жёсткая и неуступчивая команда Темура Алекберова не дала воплотить «студентам» ни одной атакующей схемы, забив шесть голов. Правда, два из них – в свои ворота. 

В повторной встрече задавили соперников прессингом уже хозяева. И там многое было решено ещё в первом тайме, а итоговые 5:1 позволили команде Евгения Куваева подняться на строчку выше. 

Но счёт не отражает серьёзных проблем. Во-первых, наставнику тяжело искать рецепт побед без Сергея Абрамова и Артёма Чудинова. Во-вторых, над дисциплиной стоит задуматься: к красной карточке Юрия Костыгина претензий меньше – нервная и нерезультативная первая дуэль. А вот несдержанность вратаря Александра Кондратьева, выместившего злость от несостоявшегося «сухаря» на молодом футболисте, без оргвыводов не останется.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Да, обидно, хотели сыграть на «ноль». Но с другой стороны, если не давать шанс молодым здесь хотя бы попробовать, то надеяться на то, что когда нужно будет, они войдут, очень сложно. Всё равно должны почувствовать Суперлигу, почувствовать накал. Мы рискнули, но риск в этом плане сегодня не оправдался».

Неизвестно, будет ли возможность пойти на риск в ближайшем туре. 12 и 13 октября «Политех» в Москве играет со «Спартаком». Осечка может привести к потере текущих позиций.

 

4 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая медаль. Российская сборная по джиу-джитсу войдет в историю как первый победитель командного чемпионата мира. Триумфаторы парижского мундиаля уже вернулись на родную землю и даже начали подготовку к следующему турниру.

Столица Франции оказалась для наших спортсменов не столь гостеприимна, как хотелось бы. Статистика последних лет показывает, что российские бойцы – одни из главных претендентов на победу. Понимают это и организаторы, и судьи. 

Непростым турнир оказался и для одного из шести представителей Северной столицы, 21-летнего Ильи Борока, конкуренцию ему составляли атлеты из десятки сильнейших мирового рейтинга.

Дмитрий Попов, старший тренер сборной России по джиу-джитсу: «Когда мы увидели жеребьевку, не надо быть большого ума, чтобы понять, что там и как делалось. И тогда мы решили, что в этот раз, если мы станем чемпионами мира, то это будет самая большая победа. Это действительно чемпион мира. Один человек прошел всех самых сильных бойцов мира».

По окончании чемпионата мира петербургские спортсмены получили неделю отдыха, но пришло время входить в прежний ритм. В предстоящие выходные в спорткомплексе «Комета» триумфаторы поборются за титул чемпиона России 2014 года.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

В среду баскетбольный «Зенит» проведет очень важную встречу в Кубке Европы. Наша команда претендует на выход в следующий раунд утрнира, поэтому словенскую «Олимпию» на своем паркете обыгрывать необходимо. Начало поединка в 20 часов.

Сегодня в Калининском районе стартовал международный юношеский турнир по футболу памяти заслуженного мастера спорта Советского Союза Петра Дементьева. Традиционно здесь соревнуются 13-летние футболисты. Петербургские команды добились побед. «Динамо» с трудом одолело таллинскую «Левадию» 2:1, а «Зенит» потренировался на динамовцах Риги 17:0. Завтра групповой раунд продолжится. Ежедневно начало игрового дня во дворце спортивных игр «Зенит» в 9 часов утра.   

Завтра в Центре плавания стартует чемпионат города среди 11-12-летних спортсменов. По последним данным, на старт выйдет порядка трехсот участников. Обязательное условие – спортивный уровень должен быть не ниже 3-го разряда. Начало первого заплыва на улице Хлопина в 10:45.

В Московском районе проходит Всероссийский турнир по боксу на Кубок Николая Никифорова-Денисова. В 2014-м отмечается столетие со дня рождения Николая Александровича,  известного деятеля советского и мирового бокса. В соревнованиях принимают участие более двухсот сильнейших юношей со всей страны. До пятницы включительно начало поединков в межвузовском спортцентре по адресу улица Бассейная, 8 в 12 часов.

Реклама

Обсуждение