Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Менее часа остается до открытой тренировки и пресс-конференции главного тренера «Зенита» в преддверии матча Лига чемпионов. Команда сегодня сначала прибыла в Ниццу, затем отправилась на автобусе в Монако.

Андре Виллаш-Боаш взял на этот поединок 19 футболистов. В их числе не оказалось Александра Кержакова. Как написал сам Кержаков в своей странице в Instagram, португальский специалист объяснил решение тем, что нападающий пропустил много времени из-за травмы и не сумел набрать нужные кондиции. 

Обслуживать матч в Монте-Карло будет словенская бригада арбитров под руководством Дамира Скомины. 38-летний судья и «Зенит» однажды встречались и ничем хорошим для нашей команды это не закончилось. 25 августа 2010 года петербуржцы на выезде уступили французскому «Осеру» 0:2, красные карточки тогда получили Вячеслав Малафеев и Томаш Губочан, а в итоге «Зенит» не попал в групповой этап Лиги чемпионов. 

Напомним, матч против «Монако» состоится завтра и начнется в 22:45 по московскому времени.

В Российской премьер-лиге сегодня завершается 17-й тур. Из четырех запланированных матчей к этой минуте завершились два. 

«Рубин» на выезде победил «Мордовию» 1:0 и поднялся на шестое место, оставив позади и «Терек», и «Кубань», и «Спартак», которому через полчаса играть с «Ростовом».

Во второй восьмерке как минимум на несколько часов из зоны переходных матчей ушло «Торпедо». Москвичи дома проигрывали «Уфе» 0:2, но сумели спастись, в итоге ничья 2:2. Свой матч уже начали «Ростов» и «Арсенал».

 

Сегодня днем армейцы прилетели в Магнитогорск, где завтра продолжится их выездная серия КХЛ.

Началась она неудачно. Накануне красно-синие потерпели третье поражение от московского «Динамо» в текущем сезоне. Героем матча безоговорочно стал голкипер хозяев Александр Еременко, отразивший 31 бросок. Бессилен он оказался лишь перед щелчком Андрея Кутейкина. Новичка СКА Микко Коскинена динамовцы огорчили дважды, и оба раза в большинстве. 

На турнирном положении данный результат не сказался: московский ЦСКА по-прежнему лидер, у него 86 баллов. СКА - второй, 79 очков. На два очка меньше у финского «Йокерита». «Динамо» четвертое - 72 набранных балла.

 

На минувших выходных «Серебряные Львы» встречались с «Динамо Санкт-Петербург».

Если номинальные гости — игроки в белой форме — расположились в середине турнирной таблицы и за место в плей-офф могут не беспокоиться, то для «хищников» окончание сезона приближается с каждым следующим матчем - очки «Львам» даются с большим трудом. 

Настрой на дерби был соответствующий, в обоих поединках команда Сергея Ярового открывала счет, причем неизменно это делал Тимур Макаров, но «джинсовым» разницу всегда удавалось отыгрывать.
 
Юрий Гайлик, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Две игры прошли в одном русле, в котором мы и ожидали. Две команды хотели победить, боролись до конца, но везение было на нашей стороне и физически были свежее, потому что команда противника переходила на игру в два-три звена, мы же играли в четыре пятерки».

По окончании чемпионата мира петербургские спортсмены получили неделю отдыха, но сейчас время входить в прежний ритм. На предстоящих выходных в спорткомплексе «Комета» триумфаторы поборются за титул чемпиона России.

 

Российская сборная по джиу-джитсу с триумфом вернулась из Парижа, где в течение трех соревновательных дней завоевала в общей сложности 10 наград: 4 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Есть в этом и немалая заслуга петербургских спортсменов. Отдельно стоит отметить Павла Коржавых, на минувших соревнованиях он стал уже пятикратным чемпионом планеты. 

Но если успех одних атлетов был предсказуем, то другим пришлось преодолеть немало трудностей, связанных в том числе и с судейством. Непростым турнир оказался для дебютанта Ильи Борока, согласно жеребьевке, 21-летний спортсмен попал в сложную подгруппу, конкуренцию ему составляли атлеты из десятки сильнейших мирового рейтинга.

Дмитрий Попов, старший тренер сборной России по джиу-джитсу: «Когда мы увидели жеребьевку, не надо быть большого ума, чтобы понять, что там и как делалось. И тогда мы решили, что в этот раз если мы станем чемпионами мира, то это будет самая большая победа. Это действительно чемпион мира. Один человек прошел всех самых сильных бойцов мира».

По окончании чемпионата мира петербургские спортсмены получили неделю отдыха, но сейчас время входить в прежний ритм. На предстоящих выходных в спорткомплексе «Комета» триумфаторы поборются за титул чемпиона России.

Реклама

Обсуждение