Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Около получаса назад в Москве матчем между «Спартаком» и «Ростовом» завершился самый нерезультативный тур Российской футбольной премьер-лиги. Москвичи не смогли одержать победу, более того, во втором тайме им пришлось отыгрываться. Как результат ничья 1:1.

До этого в Саранске встречались «Мордовия» и «Динамо». Хозяева после победного матча с «Зенитом» лишились сразу нескольких футболистов основного состава из-за травм. Возможно, это не позволило распечатать ворота динамовцев, и, в свою очередь, не уберегло при розыгрыше гостями углового. На 37-й минуте впервые после переезда в Москву из Петербурга отличился Томаш Губочан.

По итогам 16-го тура «Зенит» на семь очков опережает ЦСКА и «Краснодар», с которым играть уже в субботу на «Петровском». 

Не пропустите прямую трансляцию на телеканале «Санкт-Петербург», начинаем в 16 часов ровно. 4-5 места делят московские «Динамо» и «Локомотив». «Спартак» приблизиться к лидирующей группе шанс упустил.

Во второй восьмерке на три очка от «Арсенала» оторвался «Ростов», в понедельник соперники встретятся друг с другом на поле ростовчан. Благодаря победе над «Тереком» московское «Торпедо» поднялось на 13-ю строчку.

 

Тренерский тандем Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина сегодня отвечал на вопросы слушателей радио «Зенит». Кроме как прокомментировать трансферные слухи, болельщики просили и объяснить причины ноябрьского кризиса армейцев.

Пять поражений в шести матчах стали следствием чрезмерных нагрузок, которые, в свою очередь, необходимы, если команда рассчитывает взять весной Кубок Гагарина. 

Постепенно армейцы входят в прежний ритм. По словам Вячеслава Быкова, вскоре на площадке мы увидим и Антона Белова, пропустившего восемь игр из-за травмы, и Алексея Поникаровского: нападающий при столкновении с игроком «Амура» Сергеем Перетягиным отделался легким ушибом.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Мы стараемся жить завтрашним днем. И нацеливаемся на конкретного соперника. На «Динамо», которое в этом году выглядит таким образом. Мы с ними играли и проиграли. Мы все горим желанием взять реванш».

Взять реванш сразу за два поражения в текущем сезоне. К очередной выездной серии армейцы подходят сверхмотивированными, так как игр много и в каждой соперник будет не подарок. В воскресенье в «Лужниках» встреча с московским «Динамо». После чего команда поедет на Восток, с остановками в Магнитогорске, Екатеринбурге и Казани.

 

Декабрь в МХЛ – месяц насыщенный, но для СКА-1946 календарный год уже окончен. Молодые армейцы сегодня снова принимали «Ригу». Меньше часа назад матч на Малой арене «Юбилейного» завершился победой гостей.

Учитывая, сколько шайб было забито и сил оставлено накануне, результативной эта встреча получиться не могла. Хотя оба клуба уже приучили болельщиков, что в текущем сезоне каждый огорчает соперника восемью голами. 

Правда, в их четвёртой по счёту дуэли столько точных бросков набралось только в сумме. Дав шанс Сергею Коробову, других существенных изменений в победный состав Виктор Коваленок вносить не стал. Вне заявки остался лишь Николай Демидов. Уже на 6-й минуте ворота рижан «распечатал» Александр Волков. Возвращали преимущество каждый раз, когда латвийский коллектив устранял разницу, Иван Ларичев и дважды Александр Дергачёв, выполнявший в первом звене защитные функции. 

К слову, оборона в очередной раз заслужила порцию критики – победу в основное время упустили буквально перед финальной сиреной. Овертайм получился осторожным, а победный буллит реализовал Карлис Озолиньш из «Риги», 4:5 в итоге. Далее красно-синие уходят на месячный перерыв.                     

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Будет тяжело потом всё это навёрстывать. Половина команды поедет в Северную Америку, половина останется здесь. Естественно, будет нелегко. Но так сложилось, и мы будем выходить в январе, в феврале, доигрывать вот эти все матчи, приложим все усилия, чтобы выровнять».

Теперь у лидеров «сорок шестых», как и у их наставника, по плану подготовка к турне по Северной Америке в составе сборной команды «Красные Звёзды». Вернутся в регулярный сезон МХЛ армейцы сразу после новогодних праздников двумя дерби с «Серебряными Львами».

 

Многочасовые тренировки по 6 дней в неделю и марафон соревнований, где от тебя не ждут ничего, кроме победы. Сегодня в спортцентре «Жемчужина» стартовал турнир школы «Юные звездочки».

Практически годовой экзамен для маленьких воспитанниц центра. Готовились несколько месяцев, тщательно подбирали музыку и костюмы. В день состязаний  волновались так, что встали в 8 утра и уже через час – на разминке. 

Настя Мартьянова, участник турнира по художественной гимнастике «Юные звездочки»: «Сначала мы прыгаем на скакалке, потом разминаемся, потом распрыжка у нас».

Обруч юные грации любят особенно, он редко подводит во время выступления. Чего не скажешь о скакалке или мяче.

Кристина Полторанина, участник турнира по художественной гимнастике «Юные звездочки»: «Мяч самый сложный, если ты его уронишь, он у тебя сразу укатится. А скакалка, ты ее уронишь, она не укатится никуда. Но сложность скакалки в том, что она такая вся, как змея. Ее возьмешь, она дергается. А мяч он скользкий. Выпадет и все!»

Это мнение 8-летней Кристины Полтораниной, которая после сегодняшних двух упражнений идет среди лидеров в своей возрастной группе. Завтра участницы выйдут на ковер еще с одним предметом в индивидуальной программе и во втором виде групповых упражнений.

 

История спорта пишется здесь и сейчас, на наших глазах. Уходящий 2014-й по праву может считаться в том числе и годом рождения в Северной столице такой дисциплины, как регби на колясках. Пару месяцев назад среди десятка претендентов на место в сборной города выбрать пришлось лишь четверых. И дело даже не в физических способностях, а в бойцовских качествах спортсменов. О первых результатах команды расскажет Анна Кесслер.

Взять в руки мяч или, к примеру, самому надеть специальные спортивные перчатки. Еще несколько месяцев назад эти задачи казались невыполнимыми. Для людей с поражением шейных позвонков мелкая моторика - самое слабое место. Адаптивное регби - один из так называемых реабилитационных видов спорта, где в короткие сроки можно не только развить верхнюю часть туловища, но и задуматься о спортивной составляющей.

Акоп Акопян, защитник сборной Санкт-Петербурга по адаптивному регби: «Интересно, самое главное. Адреналин кипит. Когда я первый раз поехал играть в Москву, я кричал: «Дайте мне еще играть! Дайте играть!». Не знаю, почему-то именно регби понравилось».

На первый взгляд, от классического регби — одно лишь название. Играют здесь, как это ни странно, волейбольным мячом, его попросту легче поймать.

Однако отказаться от силовых приемов, чем собственно и славится регби, невозможно даже сидя в коляске.

Сергей Бушманов, нападающий сборной Санкт-Петербурга по адаптивному регби: «Почти в каждой игре происходят столкновения, и почти в каждой игре бывают падения с коляски. Специальные регбийные коляски предназначены как раз для контактного вида спорта, защита со всех сторон, чтобы при столкновении человек не пострадал. Но на большой скорости, когда сталкиваются ребята, все равно переворачиваются».

Петербургской сборной похвастаться зрелищными моментами пока сложно, да и задачи перед коллективом сейчас стоят несколько иные. Понять уровень соперников и сыграться. Для дебюта команда выбрала не много не мало – чемпионат России.

Артем Моисеенко, тренер сборной Санкт-Петербурга по адаптивному регби: «Ребята, которые уже натренированные, которые имеют огонь, которые умеют перемещаться на колясках, которые, конечно, в профессиональных колясках находятся. И действительно видно, что ребята очень бойкие, злые по-спортивному. То есть они и врезаются друг в друга. Коляски эти переворачиваются».

Главные задачи на предстоящее межсезонье предельно ясны – прежде всего тренер петербургской сборной Артем Моисеенко планирует увеличить скамейку запасных за счет не только профессионалов, но и новичков. После чего создать конкурентоспособную команду, которая в марте будущего года сможет достойно представить наш город на первом этапе чемпионата страны по регби на колясках.

Реклама

Обсуждение