Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Несколько часов назад стали известны имена арбитров, которым доверено обслуживать матчи уже следующего, 17-го тура, после которого клубы уйдут на зимнюю паузу. 

Разумеется, это не касается команд, участвующих в еврокубках. На поединок между «Зенитом» и «Краснодаром» назначена бригада судей под руководством нижегородца Михаила Вилкова. 35-летний арбитр в текущем сезоне уже работал на играх и петербуржцев, и краснодарцев, кстати, обе команды тогда выигрывали. Так, в 3-м туре сине-бело-голубые победили на выезде «Урал» 2:1, а в 7-м дома одолели «Динамо» 3:2.

Что касается «быков», то они пересекались с Вилковым в 5-м туре, когда в Москве добились победы над «Торпедо» 3:0. Напомним, 18 октября будущие соперники встречались в Краснодаре. Хозяева к середине первого тайма выигрывали 2:0, однако подопечные Андре Виллаш-Боаша сумели отыграться. 

Сейчас команды разделяют 7 очков, зенитовцы первые - у них 38 баллов, «Краснодар» делит второе место с ЦСКА, у них по 31 очку. 

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» в субботу, начинаем в 16 часов.

 

Реальный шанс выйти в следующий этап имеет каждый, но прямых путёвок в четвертьфинал только две. Сегодня «Нева» узнала соперников по групповому раунду Кубка ЕГФ. Петербургские гандболисты попали в квартет с литерой B.

Стартовый поединок «студенты» сыграют против коллектива из первой корзины – румынской «Констанцы». Матч пройдёт 14 или 15 февраля. Два сезона подряд подопечные Дмитрия Торгованова попадали в одну группу и обыгрывали этот клуб в Лиге чемпионов. Правда, нынешней весной «Констанца» добралась до финала Кубка ЕГФ. 

Также петербуржцев ждут каталонский «Граноллерс», лишь дважды пока терявший очки в испанской лиге «Асобаль». Ну, и главным сюрпризом может стать датский «Хольстебро», в местном чемпионате идущий на пятом месте, а во втором по значению европейском турнире в позапрошлом году завоевавший бронзовые награды.            

 

Около часа назад в Центре художественной гимнастики «Жемчужина» завершился первый день соревнований.

Мечты мечтами, но своё мастерство эти 6 – 10-летние воспитанницы центра уже привыкли доказывать на деле. К тому же, данный старт – один из последних в 2014 году. Где, как не здесь можно заслужить комплименты тренера, похвастаться недавно разученными элементами и яркими костюмами. Причем если самые маленькие демонстрируют только программу без предмета и в группе, то у девочек постарше к этим номинациям добавлялась еще одна – с обручем или скакалкой.

Настя Русинова, участник турнира по художественной гимнастике «Юные звездочки»: «Я прыгала прыжок, на локте крутила его, и с локтя обруч улетел. И полетел прямо к этой двери, тренер поймала, я бежала за ним, тренер передал, и я дальше побежала делать».

Эту досадную ошибку Настя Русинова допустила на одном из предыдущих турниров. Сегодня помарки если и были, то уж точно не такие явные. А программой с обручем под трогательную музыку из песни «Синий платочек» гимнастка осталась особенно довольна. 

Впрочем, итоговый результат станет известен после завтрашнего дня соревнований, когда спортсменки выступят еще в одном виде индивидуальных и групповых упражнений.

 

История спорта пишется здесь и сейчас, на наших глазах. Уходящий 2014-й по праву может считаться в том числе и годом рождения в Северной столице такой дисциплины, как регби на колясках. 

Пару месяцев назад среди десятка претендентов на место в сборной города выбрать пришлось лишь четверых. И дело даже не в физических способностях, а в бойцовских качествах спортсменов. О первых результатах команды — в материале Анны Кесслер.

Взять в руки мяч или, к примеру, самому надеть специальные спортивные перчатки. Еще несколько месяцев назад эти задачи казались невыполнимыми. Для людей с поражением шейных позвонков мелкая моторика - самое слабое место. Адаптивное регби - один из так называемых реабилитационных видов спорта, где в короткие сроки можно не только развить верхнюю часть туловища, но и задуматься о спортивной составляющей.

Акоп Акопян, защитник сборной Санкт-Петербурга по адаптивному регби: «Интересно, самое главное. Адреналин кипит. Когда я первый раз поехал играть в Москву, я кричал: «Дайте мне еще играть! Дайте играть!». Не знаю, почему-то именно регби понравилось».

На первый взгляд, от классического регби — одно лишь название. Играют здесь, как это ни странно, волейбольным мячом, его попросту легче поймать.

Однако отказаться от силовых приемов, чем собственно и славится регби, невозможно даже сидя в коляске.

Сергей Бушманов, нападающий сборной Санкт-Петербурга по адаптивному регби: «Почти в каждой игре происходят столкновения, и почти в каждой игре бывают падения с коляски. Специальные регбийные коляски предназначены как раз для контактного вида спорта, защита со всех сторон, чтобы при столкновении человек не пострадал. Но на большой скорости, когда сталкиваются ребята, все равно переворачиваются».

Петербургской сборной похвастаться зрелищными моментами пока сложно, да и задачи перед коллективом сейчас стоят несколько иные. Понять уровень соперников и сыграться. Для дебюта команда выбрала не много не мало – чемпионат России.

Артем Моисеенко, тренер сборной Санкт-Петербурга по адаптивному регби: «Ребята, которые уже натренированные, которые имеют огонь, которые умеют перемещаться на колясках, которые, конечно, в профессиональных колясках находятся. И действительно видно, что ребята очень бойкие, злые по-спортивному. То есть они и врезаются друг в друга. Коляски эти переворачиваются».

Главные задачи на предстоящее межсезонье предельно ясны – прежде всего тренер петербургской сборной Артем Моисеенко планирует увеличить скамейку запасных за счет не только профессионалов, но и новичков. После чего создать конкурентоспособную команду, которая в марте будущего года сможет достойно представить наш город на первом этапе чемпионата страны по регби на колясках.

Реклама

Обсуждение