Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ильдар Абдразаков, солист Мариинского театра: «Первый раз пришел в оперный театр в Уфе, где выступал старший брат. Я тогда учился в школе и к музыке не имел никакого отношения. Мне понравились костюмы, но не понравилось как люди пели».

415
Поделиться:

Ильдар Абдразаков – один из самых востребованных басов современности, ему открыты лучшие оперные сцены мира: Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Венская государственная опера, Ла-Скала, Мариинский театр. На каждой из этих площадок, в любой из ролей Абдразаков верен своему таланту, в котором, как пишут театральные критики, сочетаются прекрасный голос, актёрский дар и чувство стиля.

Светлана Рухля, театральный критик:

«Его нельзя назвать просто певцом-виртуозом, потому что, продолжая школу российских басов, он является так же поющим актёром. Или играющим певцом, если вы хотите. То есть это артист, который, с одной стороны, живёт в партитуре, но, с другой стороны, из партитуры он извлекает все психологические тонкости и нюансы, которые позволяют ему создавать образы на очень высоком уровне».

Cтихия голоса Ильдара Абдразакова способна на многое. В его исполнительском портфолио – музыка французских и немецких композиторов, жизнерадостная итальянская опера и державная патетика русских авторов. Но что бы ни исполнял Абдразаков, критики утверждают, что он убедителен в каждой спетой ноте.

Справка:
Ильдар Абдразаков родился в Уфе и получил музыкальное образование в Уфимском государственном институте искусств, после окончания института был приглашен в Башкирский государственный театр оперы и балета. В 1998 году дебютировал на сцене Мариинского театра в партии Фигаро, а в 2000 году был принят в труппу Мариинского театра. Певец активно гастролирует, выступая с сольными концертами в России, Италии, Японии, США, принимает участие в международных музыкальных фестивалях.

Смотрите «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в четверг в 20:00 и субботу 23:30. Повтор программы: пятница 18:35, воскресенье 12:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #вечервстречи

Гости студии

Реклама

Обсуждение