Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Пермские медведи» удаляются на два очка. «Нева» заслуженно в тройке сильнейших. 

Меньше часа назад команда Дмитрия Торгованова одержала непростую, но необходимую победу в Невинномысске. Со счётом 27:22 обыгран нынешний аутсайдер Суперлиги – ставропольский «Динамо-Виктор». 

Дальше у петербургских гандболистов по плану действующие обладатели Кубка страны из Прикамья – матч в спортшколе Кировского района пройдёт 8 декабря. 

Однако больше «студентов» сейчас беспокоит завтрашний день. В Вене состоится жеребьёвка группового этапа Кубка ЕГФ.           

Соперник практически потерял шансы на выход во второй групповой этап. Но просто в Риге сегодня точно не будет. Чуть больше часа остаётся до момента, когда баскетбольный «Зенит» начнёт если не ключевой, то как минимум определяющий для себя поединок против «ВЭФа».

В конце октября сине-бело-голубые уверенно разобрались с латвийской командой в Петербурге - 84:70. С того момента рижане одержали всего лишь одну победу во всех турнирах. 

Другое дело, что и у зенитовцев не всё стабильно. Три неудачи подряд бьют по психологическому состоянию. Травмы Евгения Валиева, Алексея Бабушкина и Дмитрия Кулагина портят тактические схемы Василия Карасёва. 

Как в них впишется новичок Ди Джей Стефанс, ещё предстоит узнать. Пока, со словам самого наставника, американца отличают хороший подбор, умение ставить за игру более одного блокшота, что для Европы является высоким показателем, а сам он должен усилить позицию лёгкого форварда.

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «У нас всегда, наверное, будет проблема лидера. И не дай Бог, если лидер у нас будет получать травмы, а команда будет не готова играть без лидера. Это будет большая проблема. И на данном этапе, на данный момент где-то больше мы заостряем внимание на командной игре».

Расклад в группе «Д» Еврокубка, где и выступает «Зенит», сейчас таков: петербургские баскетболисты на пограничной, четвёртой строчке. На одну победу отстаёт от нас венгерский «Сольноки Олай».

Теряли соперников в своей зоне, не всегда возвращались назад, но в целом хоккеисты выполнили установку на матч. Резюме от Вячеслава Быкова после разгрома хабаровского «Амура» в Ледовом: СКА повторяет рекордный счёт этого сезона, обыгрывая аутсайдеров КХЛ - 7:1.

9 очков в домашней серии и увеличение отрыва от «Йокерита» в таблице Западной конференции армейцы также могут занести себе в актив. 

Однако при рассмотрении эпизодов можно найти достаточно поводов для критики. Неясна ситуация с переходом Микко Коскинена из «Сибири». Тренерский штаб факт заключения соглашения отрицает, но вратарский вопрос требует скорейшего решения. 

Череда травм также зачастую мешает петербуржцам демонстрировать свой хоккей. Тем более в поединке с дальневосточниками накануне досрочно покинул лёд Алексей Поникаровский. 

Есть у наставников претензии и к нападению. Несмотря на количество заброшенных шайб только две из них пришлись на игру в большинстве. При том, что по ходу встречи СКА получал семь таких попыток.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Что касается игры 5 на 3, то, безусловно, мы недовольны. 5 на 4 - забили голы, но всё равно есть вопросы. Да, соперник позволял играть, но мы должны быть более нацелены на завершающий бросок. А так мы просто прожигали время».

Будущие соперники такого не простят, а декабрь у красно-синих, если исходить из календаря, будет жарким. В воскресенье стартует шестиматчевая выездная серия, в которой придётся сойтись, в частности, с магнитогорским «Металлургом», «Ак Барсом» и уже в это воскресенье - с московским «Динамо».

Лидеры известны, но новички намерены дать бой фаворитам. Спорткомплекс на улице Здоровцева готовится принять уже третий международный турнир  по мини-футболу среди 12 – 13-летних воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Основными претендентами на итоговую победу считаются действующие обладатели трофея - футболисты петербургского детдома № 11 и финалисты прошлого года, команда из Северодвинска. К слову, по результатам жеребьевки они попали в одну группу. Но уже сейчас понятно, что еще 8 коллективов, среди которых спортсмены из Белоруссии, Армении, Латвии, Симферополя, тоже не захотят выступать в роли статистов. К тому же по традиции в конце соревнований сборная лучших игроков турнира выйдет на площадку против ветеранов «Зенита».

Дмитрий Бородин, экс-вратарь ФК «Зенит»: «Если ветеранов будет 5 человек, то ребят будет 6, то ли 7 сразу против нас. Но в том году вот мы играли и проиграли 1:0, по-моему. У них был такой азарт, борьба, и так получилось, что мы пропустили и не могли отыграться».

Стартовый свисток в первой игре прозвучит уже завтра в 10 утра. Финальная встреча запланирована на воскресение, 7 декабря. Добавим, кроме спортивной части, ребят ждет экскурсия по Петербургу и посещение матча «Зенит» - «Краснодар».

Обсуждение