Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Молодежные составы уже сыграли. К сожалению, зенитовцы уступили казанскому «Рубину» 0:1. Единственный гол гости пропустили после розыгрыша углового в конце первого тайма. Сине-бело-голубые остались на 13 месте.

Что касается основного состава, то он днем прилетел в столицу Татарстана. Сейчас «Зенит» проводит тренировку на «Казань-Арене». Температура воздуха - около 17 градусов мороза. 

Не полетели на этот выезд травмированные Хави Гарсия и Александр Кержаков, а также Халк. 

Бразилец в игре с «Мордовией» получил четвертую желтую карточку. 

Трансляцию поединка против «Рубина» смотрите завтра на телеканале «Санкт-Петербург» в 21:35.

23-летний игрок без особого успеха играл в Греции и Турции, также имеет опыт выступления за клуб NBA «Милуоки», за который провел всего три встречи. 

Рост Стефанса - 198 сантиметров. На него рассчитывают как на баскетболиста 2-3 номера. 

Дебютировать за новую команду он сможет уже завтра, когда «Зенит» на выезде сыграет с ржским «ВЭФом» в рамках Кубка Европы.

В Континентальной Хоккейной Лиге на сегодня запланирован один поединок. В Петербурге СКА принимает хабаровский «Амур». 

Место в воротах армейцев займет Евгений Иванников. Отметим также возвращение после травмы во второе звено к Артемию Панарину и Вадиму Шипачеву Евгения Дадонова. Впервые на лед в красно-синей форме выйдет Николай Белов, перешедший в СКА из «Нефтехимика».

Тем временем тренерский штаб сборной России объявил расширенный состав игроков на домашний этап Евротура. 

В списке 34 фамилии, 15 из которых — чемпионы мира 2014 года. Впрочем, из данного списка должно остаться 27 хоккеистов. 

Петербургский СКА представлен 7 игроками. Это два защитника: Антон Белов и Максим Чудинов, они пока травмированы, а также 5 нападающих: Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Артемий Панарин, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. 

Не всегда был эффективен блок, в нужный момент не шла подача, плюс характер соперника в принципе не позволял расслабляться. Потому «Автомобилист», вернувшийся на паркет Академии Платонова спустя полтора месяца выездных туров, разделил очки с московским «МГТУ».

Такое бывает редко, но сценарии обоих поединков вышли зеркальными. В первом случае всё шло к тому, что «Авто» должен был побеждать если не в трёх, то в четвёртом сете точно. Вместо этого уступил 2:3. В повторном матче обе стартовые партии остались за чемпионами страны 2001-го. И чудеса стойкости демонстрировали уже петербуржцы. Авторство в переломе могут присвоить себе Олег Центалович, Анатолий Межоннов и Александр Хайбулов – их атаки перевели вторую игру на тай-брейк, где крепче нервы были у хозяев, теперь 3:2.     

Александр Мжельский, связующий ВК «Автомобилист»: «У них скамейка подлиннее, чем у нас. И тоже люди не роботы, не железные, устают. Но там есть замены, кому выйти и помочь команде, у нас с этим проблемы получились. Но в принципе, я не считаю, что мы слабее. Я считаю, мы сильнее».

Следующий соперник «Авто» ещё опаснее – не теряющий дома очков «Енисей». Сами же волейболисты из Северной столицы наряду с турнирными баллами теряют и позиции. «Газпром-Ставрополь» в прошедшем туре дважды со счётом 3:0 одолел «Искру», потому моментально взлетел вверх на 4 пункта. «Автомобилист» переместился на строчку ниже и теперь занимает 10-е место в Высшей лиге «А».    

Успех ждали, но то, что он будет таким оглушительным, мало кто предполагал. С последнего первенства Европы по спортивным танцам на колясках россияне привезли 16 медалей. Из них 10 на счету петербургских атлетов. Однако список тех, кто в следующем году войдет в национальную команду, определился только через 2 недели на чемпионате страны в нашем городе. С главными кандидатами в сборную познакомилась Маргарита Зайцева.

Последние мгновения перед началом соревнований. Последние в прямом смысле штрихи к будущему образу. Выступление на одной площадке с сильнейшими танцорами не только страны, но и континента, как мастер-класс для дебютантов чемпионата России.

Елена Лозко, президент Федерации танцев на колясках Санкт-Петербурга: «Приятно отметить, что приехали спортсмены с хорошей подготовкой. У нас 12 городов участвует впервые приехали спортсмены из Московской области. Из Севастополя. И я уже вижу, что это те спортсмены, у которых явно будет хорошее будущее.

Волнение участников выдавали репетиции даже в перерыве, но только не во время выступления.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Музыкальность, артистизм, отточенность движений. К жестким требованиям судей спортсмены привыкли уже давно. Но каждый выход на паркет все равно превращается в маленькую импровизацию».

Максим Седаков, участник чемпионата России по танцам на колясках: «Мы делаем это так, что мы как вот одно целое. Как муж и жена, показываем это. Бывает, что выходим на паркет, как будто агрессия есть, но в то же время мы всегда во время танца находимся рядом. Мы, как говорится, муж и жена в танце, как партнёры».

Светлана Кукушкина, участник чемпионата России по танцам на колясках: «Как друзья, как брат и сестра, там всё-всё-всё».

За «серебро» европейского первенства в категории «Комби Латина» Светлана Кукушкина и Максим Седаков рассчитывали взять реванш на чемпионате России. Но вновь уступили товарищам по сборной города и страны — Галине Рыжковой и Вячеславу Осипову. К слову, остальные петербуржцы планку не опустили – танцоры Северной столицы завоевала 14 медалей различного достоинства – это первое место в общекомандном зачете.

Обсуждение