Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Худшие опасения не подтвердились, с защитником все в порядке. Николас Ломбертс, получивший повреждение в матче 15-го тура премьер-лиги против «Мордовии», сегодня тренировался вместе с командой.

Напомним, футболист в уже добавленное арбитром время столкнулся с Юрием Лодыгиным за пределами штрафной площади. Воскресное занятие на базе в Удельном парке бельгиец пропустил, а сегодня был в общей группе.

Простое совпадение, но и после тренировки Лодыгин с Ломбертсом были неразлучны. В рамках акции «Звездный шеф-повар», игроки «Зенита» встретились уже на автозаправочной станции «Газпромнефть». После короткого мастер-класса, Юрий и Николас надели фартуки и принялись за приготовления фирменный блюд Drive cafe. К слову, Николас Ломбертс вновь покорял публику своим знанием русского языка, усилия не прошли даром – через считаные минуты за гамбургерами и хот-догами выстроилась целая очередь, правда, в общении журналистами защитник решил не экспериментировать. 

Николас Ломбертс, защитник ФК «Зенит»: «Не могу сказать, что часто готовлю дома, у плиты в основном стоит моя супруга. Никогда не знаешь, что ждёт тебя после окончания карьеры. Вдруг я и правда смогу заработать какие-то деньги, готовя людям еду?»

Похвастаться кулинарными способностями пока не может и Юрий Лодыгин. Впрочем, после сегодняшнего мастер-класса, голкипер «Зенита» знает, как приготовить не только любимые омлет и макароны, но и более сложные блюда.

«Зенит» против ЦСКА – теперь и в баскетболе! Противостояние, имеющее под собой богатый футбольный подтекст, в минувшем туре Лиги ВТБ открыло новую страницу. С другой стороны, битва двух столиц вернулась на паркет.

Над чем стоит задуматься здесь и почему не стоит стыдиться разгрома на домашней арене, в материале Вячеслава Ухина.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Баскетбольные «армейцы» не приезжали в Петербург почти два года. 27 января 2013-го был матч ещё против «Спартака». В упразднённом ныне чемпионате ПБЛ. Внутри «Сибур-Арены» тогда едва приближались к завершению отделочные работы. А проекта, опять же, баскетбольного «Зенита» не существовало в принципе».

До начала встречи оставалось примерно четыре часа, когда на «зенитовском» сайте появилась информация – в свободной продаже билетов не осталось. Это не нагнетание ажиотажа – пустые кресла в зале действительно было найти сложно. Красивая вывеска поединка заставила даже поклонников ЦСКА приехать в Северную столицу непривычно большим десантом. А пока что небольшой фан-сектор хозяев позаимствовать фольклор у футбольных коллег.           

Видимо, из футбола перешла и менее прекрасная традиция – покидать игру до её окончания. Не исключено, что уходили самые отчаянные, которые до последнего надеялись увидеть осечку регулярных фаворитов Евролиги. Однако в лидерах матча «Зенит» держался только до середины первой четверти. После, московские «армейцы» наглядно доказали, почему они лишь дважды в новейшей истории упускали титул сильнейшего клуба страны.  

Артём Вихров, защитник БК «Зенит»: «То хорошо играли, у нас получалось играть в защите, подбирали мячи, помогали друг другу, играли в наш баскетбол, быстрый баскетбол, забивали лёгкие очки. Также у нас были и провалы в защите, когда либо вообще никто не помогал друг другу, либо, наоборот, ненужную помощь делали, и нам забивали лёгкие мячи».

36 очков соперника против 18-ти у хозяев именно столько заработали оппоненты бросками с дальней дистанции. И только таким образом смог отличиться Вальтер Ходж – пробраться под чужое кольцо у разыгрывающего шансов практически не было.

Димитрис Итудис, главный тренер ПБК ЦСКА: «Большую часть игры мы провели отлично и заслужили победу. Мы говорили, что нужно останавливать нападение соперников, если мы хотим выиграть. И одним из ключевых моментов матча стало то, что мы резко ограничили продуктивность Ходжа».

Сейчас многие гадают: что было бы, имей возможность Василий Карасёв выставить против чемпионов сильнейший состав. В отсутствии травмированных Евгения Валиева и Дмитрия Кулагина эффективность замен сокращалась. Правда, при этом следует помнить, что у «красно-синих» в лазарете находились капитан Виктор Хряпа, нашумевший новичок Манучар Маркоишвили и главный снайпер Милош Теодосич. Возможно, тогда разницей 81:57 всё могло и не закончиться.   

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Где-то в конце ребята подустали, где-то их морально этот счёт сломил. Всё-таки молодёжь, люди, которые против команд Евролиги никогда в жизни не играли. Есть, над чем работать, скажем так, есть свет в конце тоннеля. Всё теперь будет от них и от нас зависеть».

Послезавтра Василию Карасёву выводить свою команду на выездной поединок с рижским «ВЭФом». И поражение там будет гораздо болезненнее, нежели мастер-класс от ЦСКА. В Кубке Европы, с учётом пограничного 4-го места в группе, каждая из трёх оставшихся игр станет решающей.  

Серебряные медали национального чемпионата больше не дают путёвку в Лигу чемпионов. Однако без европейской кампании гандбольная «Нева» всё равно не осталась. Подопечных Дмитрия Торгованова ждёт групповой этап Кубка ЕГФ.

Право выступать во втором по значению турнире было завоёвано в дуэли с «Татабаньей». Несмотря на неудачу в Венгрии, петербуржцы взяли своё в Северной столице – суммарное преимущество составило семь голов. Сохрани «студенты» темп до конца ответной встречи, им вполне покорилась бы планка в 40 забитых. Но, с одной стороны, наставник в какой-то момент пошел на эксперименты. Да и сами игроки поняли, что нужный им исход уже никуда не денется. Половину результата обеспечила ударная тройка хозяев Джунисбеков – Дряпочко – Насыров.     

Эльдар Насыров, капитан ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Сами для себя мы решили какие-то новые варианты пробовать. Потому что не будем говорить, что команда прям уж совсем европейского класса, но играет немножко в другой гандбол, нежели играют у нас в России. Поэтому с ними было интереснее отрабатывать некоторые варианты. И я считаю, у нас многое получилось».

Петербургская команда стала единственным представителем России в Кубке ЕГФ – «Пермские медведи» и «Каустик» барьер 3-го раунда не преодолели. Теперь «Неву» ждёт групповой этап, где среди вероятных соперников значатся немецкие «Гамбург» и «Фюксе Берлин», испанский «Граноллерс», словенский «Горенье» и сербская «Войводина». 

Обсуждение