Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Несносные боссы 2», «Пингвины Мадагаскара» и кино по-фински

405
Поделиться:

Так Дженнифер Энистон ещё не выражалась: «Несносные боссы 2» в российском прокате.

Осенне-зимний киносезон поразит нас обилием образов главной любимицы Америки – божественной Дженнифер Энистон. Образом брошенной домохозяйки в ретро-мелодраме «Укради мою жену» мы уже насладились, теперь настал черёд уже знакомой нам героини суперуспешной чёрной комедии «Несносные боссы». На этой неделе в российском прокате стартовал сиквел ленты, собравшей в 2011 году в мировом прокате 210 миллионов долларов при бюджете в каких-то 35 миллионов. К радости фанатов Дженнифер Энистон впервые в своей карьере приняла предложение сняться в сиквеле и всё благодаря её любимому персонажу – сексуально озабоченному дантисту. Причём в «Несносных боссах 2» по просьбе актрисы сценаристы пошли ещё дальше и придали образу Джен такое, из-за чего возрастной рейтинг фильма сразу поднялся до уровня 16+. К сожалению, в русском переводе и дубляже всё нецензурное из уст Дженнифер Энистон было убрано, но комедийности «Несносные боссы 2» от этого не убавили.

Х/ф «Несносные боссы 2», реж. – Шон Андерс, США, 2014.

Самые мерзкие шпионы: «Пингвины Мадагаскара» на большом экране.

С тех пор как в 2005 году зрители впервые увидели пингвинов «Мадагаскара», студию DreamWorks Animation засыпали просьбами нарисовать о них фильм. И студия наконец-то сделала то, что давно обещала. Никаких больше львов, жирафов, гиппопотамов и лемуров, отнимающих у пингвинов экранное время! Новый блокбастер от детища Стивена Спилберга – это полуторочасовая история Шкипера, Ковальски, Рико и Прапора. А также их друзей и врагов по международному сообществу животных-шпионов. Как вы уже догадались, «Пингвины Мадагаскара» – это пародия на «бондовские» блокбастеры, и её пернатым героям предстоит сразиться со зловредным осьминогом. Переплюнет ли персональная пингвинья анимация культовую франшизу про «Мадагаскар», разбирался наш обозреватель – Павел Шейнин.

Х/ф «Пингвины Мадагаскара», реж. – Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит, США, 2014.  

Что скрывает хлыст: Эммануэль Беар в садо-мазо драме «Моя госпожа».

Когда речь заходит о современных французских кинозвёздах, первым делом все вспоминают гранд-даму Катрин Денёв, затем идут Фанни Ардан, Изабель Юппер, Одри Тоту, из новомодных могут припомнить Марион Котийяр. А вот чудесную Эммануэль Беар как-то всегда все забывают. Актриса благополучно перевалила возрастную планку в 50 лет и, подобно своей наставнице Катрин Денёв, пустилась во все тяжкие в актёрском ремесле – экспериментирует с амплуа, как только может. Ярчайший тому пример – новая садо-мазо драма «Моя госпожа», которая вышла в российский ограниченный прокат.

Х/ф «Моя госпожа», реж. – Стивен Лэнс, Австралия, 2014.

Cекреты успеха финской национальной киноиндустрии: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» исследуют кинематограф страны Суоми.                                          

С 21 по 27 ноября в Петербурге прошла юбилейная XXV Неделя кино Финляндии. Без преувеличения, это самая популярная, самая интересная и самая любимая у петербургского зрителя программа национальных кинематографий, показы которых в нашем городе проходят практически каждый месяц. Мы решили воспользоваться этим поводом и в очередной раз затронуть тему одного из уникальных направлений европейского кинематографа – финского. Вообще, 2014-й и будущий 2015-й годы стали вдвойне важными и памятными в целом для национальной культуры страны Суоми. Следующий год в Финляндии объявлен Годом Яна Сибелиуса, в честь 150-летия со дня рождения главного финского композитора, а вот уходящий 2014-й прошёл под именем главного финского детского писателя и художника – любимой многими далеко за пределами родной страны – Туве Янссон.

Д/ф «Сказки Долины Муми-троллей: Жизнь Туве Янссон», реж. – Элеанор Йюл, Великобритания, 2012.
А/ф «Муми-тролли на Ривьере», реж. – Ксавьер Пикард, Ханна Хемила, Финляндия, Франция, 2014.

 

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Обсуждение