Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Игрой, а главное - результатом, партнеры Тихонова поддержали. Еще в первом периоде армейцы должны были несколько раз реализовывать голевые моменты, но вместо этого ушли на перерыв с ничейным счетом 1:1. 

Зато сразу после красно-синие сняли все вопросы относительно итогов: три пропущенные шайбы заставили главного тренера гостей поменять вратаря, но и второй голкипер недолго оставался «сухим». 

Как результат - 6:2. В составе СКА отличились дважды Илья Ковальчук и Александр Кадейкин, а также Патрик Торесен и Вадим Шипачев.

Михаил Галиновский, судья международной категории по хоккею с шайбой: «Если они хотят стать чемпионами России, то надо занять первое место в чемпионате. Если они делают ставку на Кубок Гагарина, то все команды постепенно втягиваются в сезон, и к началу марта будут готовы к плей-офф, тогда уже будет понятно, кто и что из себя представляет. Кто завоюет эту серебряную чашу».

Бороться за чемпионство и за Кубок Гагарина армейцы будут без Игоря Макарова. Во время сегодняшнего матча на официальном сайте СКА появилась информация, что нападающий перешел в «Нефтехимик». Взамен армйцы получают право выбора в третьем раунде драфта юниоров 2015 года. 

Что касается календаря, то домашняя серия для нашей команды продолжится. В субботу подопечные Вячеслава Быкова встретятся с пятой командой «Востока», новосибирской «Сибирью», во вторник - с аутсайдером чемпионата, хабаровским «Амуром».

В текущем сезоне соперника уже обыгрывали, но это был регулярный чемпионат. Сегодня болельщики ждали подобного успеха уже в Кубке России. Несколько часов назад на «Нова Арене» петербургский «Политех» провёл первую встречу 1/8 финала против «Тюмени».

Наставникам обоих клубов приходится искать новые резервы в игре своих подопечных. Гости только начинают выбираться из провальной 7-матчевой серии, на которую пришлось в том числе и поражение от «студентов». 

У петербуржцев тоже пока не все ладно.  Наша команда уступила в двух предыдущих турах Суперлиги, а к травмированным Артему Чудинову и Сергею Абрамову добавился молодой Матвей Лямкин. Большая нагрузка на лидеров и игра практически без запасных привела к большому количеству брака в действиях футболистов и сегодня.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Вся проблема в том, что противостояние состоит из двух матчей. И мы сегодня выбрали такой план на  игру, что всё-таки ко второй игре у нас поправятся ребята, и нам будет легче. Наверное просто не дотерпели. Нельзя такие голы пропускать, которые мы пропустили. Детские ошибки, и нас за это наказали».

Причем ошибались не только молодые футболисты, которые еще не готовы играть весь матч, но и лидеры. В итоге поражение 1:3. Единственный мяч у хозяев забил Радмир Шарипов. На то, чтобы сделать выводы перед ответной игрой, есть чуть меньше месяца. Встречу в Тюмени «Политех» проведет 23 декабря.

В Лиге Европы состоялись матчи 5 тура группового этапа. Два российских клуба свои поединки проводили дома, а значит к этой минуте они уже завершились.

Московское «Динамо», обеспечившее себе путевку в плей-офф, теперь и гарантировано займет первое место в группе Е. Греческий «Панатинаикос» открыл счет на 14 минуте, однако динамовцы во втором тайме с помощью рикошета, а также точного удара Алексея Ионова добились победы 2:1 и набрали максимально возможные 15 очков.

Другой наш клуб в Лиге Европы, к сожалению, за тур до окончания группового этапа лишился шансов на продолжение борьбы. «Краснодар» в отличие от «Динамо» забил первым, отличился Ари, но преимущество в игре с французским «Лиллем» не удержал - 1:1. 

Независимо от того, как поздно ночью завершат матч «Вольфсбруг» и «Эвертон», «быки» дальше не идут. 

Впрочем, через неделю последняя игра как раз в Ливерпуле.

«Зенит» тем временем продолжает подготовку к матчу 15-го тура Российской футбольной премьер-лиге. В субботу петербуржцы гостят в Саранске. 

По нашей информации, сегодняшнюю тренировку пропустил защитник Николас Ломбертс, однако послезавтра он рассчитывает выйти на поле. 

Напомним, накануне в поединке против «Бенфики» он повредил мышцу бедра и был заменен на Луиша Нету.

А сыграют «Мордовия» и «Зенит» при судействе москвича Алексея Матюнина. Для 32-летнего арбитра это будет первая в сезоне встреча и с саранцами, и с петербуржцами, и всего лишь пятая в РФПЛ. 

Последний раз Матюнин в качестве главного рефери обслуживал поединок 13-го тура в Краснодаре. Тогда, 9 ноября, «быки» обыграли казанский «Рубин» 2:0. 

Не пропустите запись трансляции матча из Саранска на телеканале «Санкт-Петербург» в 21:50.

Стала чемпионкой мира — получи не только медаль, премию, подарки, но и новые погоны. Сегодня в городском спорткомитете награждали Татьяну Каширину и ее тренера Владимира Краснова.

На проходившем в Алма-Ате чемпионате мира по тяжелой атлетике петербурженка трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Каширина побила рекорды планеты в рывке (155 килограммов), толчке (193 килограмма) и двоебрье, подняв в сумме 348 килограммов. Сегодня Татьяну поздравил председатель спорткомитета Юрий Авдеев.

Татьяна Каширина, трехкратная чемпионка мира по тяжелой атлетике (свыше 75 кг): «Планировали поднять веса, все получилось, спорт непредсказуем, когда выходишь на помост, все может случиться, но все удалось, такие результаты».

Татьяна Каширина уже четыре года проходит службу в спортивной команде «Динамо», и сегодня ей также вручили погоны лейтенанта. Ранее Татьяна была в звании старшего прапорщика. 

Добавим, что в «Динамо» служат еще несколько петербургских спортсменов. В частности, олимпийские чемпионки по легкой атлетике Наталья Антюх и по вольной борьбе Наталья Воробьева.

Обсуждение