Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Никто не хотел уступать, но уступить кому-то придется. Петербургский «Зенит» и лиссабонская «Бенфика», быть может, и не показались искрометной игры, невероятной красоты футбол, однако результат здесь действительно превыше всего, и этот результат в пользу российского клуба.

Две вынужденные замены из-за травм Николаса Ломбертса и Хави Гарсии, очередное спасение Юрия Лодыгина, удачный выход на поле Олега Шатова и обоюдные ошибки в обороне, каждая из которых могла привести к решающему голу. Он и случился. Ближе к концу встречи.

Атака петербуржцев прошла по правому флангу, Халк отдал голевую передачу на Данни, который и стал автором мяча на 79-й минуте встречи. «Зенит» набирает семь очков и выходит на промежуточное второе место, однако турнирные расклады перед заключительным туром группы С станут понятны после результата матча в Леверкузене. В 22:45 там начнет игру другая пара нашего квартета - «Байер» и «Монако».

На несколько часов раньше основных составов, сыграли молодежные. Днем, на малой арене «Петровского» состоялся матч в рамках Юношеской лиги УЕФА.

Гости, видимо, на правах лидера группы открыли счет уже на четвертой минуте. Если до перерыва все усилия зенитовцев приводили тоьлко к опасным моментам, то после - команду Александра Селенкова прорвало. Здесь нужно сказать, что состав был усилен, в частности, лучшим бомбардиром "Зенита"-2 Рамилем Шейдаевым, который реализовал пенальти. Также голы забивали Павел Осипов, Джамал Ходжаниязов, Дмитрий Скопинцев и Максимилиан Проничев. Петербуржцы выиграли 5:1, и благодаря победе «Байера» над «Монако», с семью очками вышли на второе место в группе.

Сезон в Молодежной хоккейной лиге перевалил за экватор. На лидерство сейчас претендуют несколько команд. В том числе и СКА-1946 - несколько минут назад армейцы в Чехии уступили «Энергии», в серии послематчевых бросков.

Что касается нижней части турнирной таблице, то здесь обосновались сразу две петербургские команды. И сегодня они не порадовали: «Серебряные львы» в овертайме уступили в Австрии «Рэд буллз». «Динамо СПб» принимало одноклубников из Минска.

Соперников разделяют семь позиций. И данное сравнение, не в пользу «джинсовых». Однако стоит заметить, ни в первом, ни во втором матче нынешней серии явного фаворита на льду заметно не было. Петербуржцев нельзя упрекнуть в нежелании идти в атаку, зато реализация моментов по-прежнему является слабым местом нашей команды. Шайба оказалась в воротах гостей лишь во втором периоде, очередные баллы на свой счет записал лучший бомбардир динамовцев Кирилл Миронишин. После чего были и выходы один на один с вратарем минчан, и броски в створ, но после чего болельщикам оставалось лишь развести руками. По окончании основного времени на табло - 1:1, а серии буллитов петербуржцы вновь уступили. Конец ноября и весь декабрь подопечные Юрия Гайлика проведут дома. Динамовцев ждут встречи с минской «Юностью», «Серебряными львами», череповецким «Алмазом» и ярославским «Локо».

Обмен победами вместо укрепления лидерских позиций. «Ладога» не смогла повторно взять верх над столичным МБА. Драматичный по сценарию и неутешительный по исходу матч завершился со счётом 47:53.

Слишком много было упущено в самом начале. Московским баскетболисткам удались несколько подряд выстрелов из-за дуги, у хозяек не получалось под чужим кольцом. А 4:13 – не самый удачный дебют встречи против прямых конкурентов. К большому перерыву хозяйки уступали уже 12 очков – разница ещё некритичная, но уже солидная. Во второй половине темп игры немного спал – гостьи действовали по счёту, команда Ирины Плешаковой стала более аккуратной. При этом отрыв практически удалось ликвидировать. Счастье было в одном дальнем броске, которые сегодня стали коронкой Александры Буренковой. К сожалению, нужную атаку провести не удалось.       

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «У нас все команды равны. Не важно, много игр подряд, или это две игры с перерывом в две недели. Команды все примерно одинаковые. И каждая достойна выиграть друг у друга. Будем играть, постараемся дотерпеть до перерыва, на который мы возлагаем большие надежды для восстановления физической формы».

В субботу «Ладога» завершит выступление в Кубке России – петербурженкам предстоит практически тренировочный матч в Курске. А при домашних трибунах в следующий раз сыграет только в феврале – ближайшие встречи Суперлиги в Москве против «Глории».

С завершившегося в Свердловской области молодежного первенства России по настольному теннису сборная Петербурга привезла 10 медалей. Это седьмое место в общекомандном зачете. Но отдыхали ребята ровно сутки и снова — за ракетки. В эти дни в СДЮСШОР «Комета» проходит 15-й международный мемориал Николая Никитина среди спортсменов не старше 17-ти лет

По традиции, на турнир приехали не только атлеты из городов России, но и стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Литвы, Эстонии, а также дебютанты соревнований – израильтяне. Играть приходится по той схеме, когда после группового этапа начинается жесткая олимпийская система – до первого поражения. Однако теннисисты знают, за что бьются. С этого года соревнования стали рейтинговыми, а значит, лидеры получили очередной шанс повысить своё положение в мировом списке, новички – попасть в поле зрения тренеров юношеской и кадетской сборных. Ради подобного успеха ребята готовы играть по 3-4 матча в день с перерывом всего в несколько минут.

Анна Патеева, участник мемориала Никитина по настольному теннису: «На всех соревнованиях такое расписание. Ни туда ни сюда. Играешь, посидел, играешь дальше. То есть всё чередуется: пары, личные. Тяжело, с утра до вечера в зале. Но это привычка. Тяжело, конечно, тяжело».

 Но еще тяжелее выступать против тех, чьи слабые и сильные стороны знаешь как свои. В финале парного разряда у юниорок встретились дуэты из Белоруссии. Анна Патеева вместе со своей партнершей Алиной Никитченко обыграли подруг по команде и стали первыми. Завтра мемориал Никитина продолжится командными соревнованиями.  

Обсуждение