Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Победа в первой встрече выглядела убедительной, но повторить результат в ответной игре будет гораздо сложнее. Спустя два месяца соперник уже не кажется беспомощным, стабильно набирает очки во внутреннем первенстве и почувствовал вкус побед на европейской арене. 

Чуть больше чем через сутки матч на «Петровском» между «Зенитом» и лиссабонской «Бенфикой» откроет программу 5-го тура Лиги чемпионов в группе «С».

Наша команда свою открытую тренировку провела утром. В общей группе отсутствовали Игорь Смольников и Александр Кержаков, они занимались по индивидуальной программе. И, как пояснил Андре Виллаш-Боаш на предматчевой пресс-конференции, теоретически защитник может выйти на поле, а Кержаков точно встречу пропустит. 

Португальский специалист отметил, что для команды важны успехи в Европе, и перед ним стоит цель попасть в десятку лучших клубов Старого света.

Гости вышли на поле «Петровского» около двух часов назад. В Северную столицу наставник «орлов» Жорже Жезуш привёз 21 игрока. Среди них и лучший на данный момент бомбардир чемпионата Португалии - полузащитник «Талиска». А также восстановившиеся от травм защитник Макси Перейра и нападающий Лима. Их участие завтра рулевой «Бенфики» не подтвердил, но и не опроверг. По крайней мере сегодня они занимались в общей группе. 

К слову, на «Петровском» лиссабонцы чувствовали себя уверенно: в открытые 15 минут попали несколько кругов вокруг стадиона и начало упражнений с мячом, где футболисты много улыбались и шутили. Не смущает даже минусовая температура.

Жорже Жезуш, главный тренер ФК «Бенфика»: «Климатические условия, конечно, играют роль. Но это настолько важная игра для обеих команд, что решающими окажутся другие факторы: сыгранность, коллективная игра, настрой на победу. Погода может повлиять как на одну, так и на другую команду». 

Жулио Сезар, вратарь ФК «Бенфика»: «Команда, безусловно, готова. Мы выиграли у «Монако» в прошлой встрече. Теперь понимаем, что предстоящая игра будет решающей за выход из группы. Да, у себя дома мы уступили «Зениту», но теперь важно достичь победного результата в завтрашнем поединке».

Как бы то ни было, сейчас победа нужна обоим клубам. Напомним, после четырех туров в группе «С» с 9 очками лидирует немецкий «Байер», «Монако» второй, у него 5 баллов. «Зенит» и «Бенфика» имеют по 4 очка и располагаются на предпоследнем и последнем местах в квартете. Начало матча на стадионе «Петровский» завтра в 20 часов ровно.

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной Хоккейной Лиги вынес решения инцидента, произошедшего накануне в матче между казанским «Ак Барсом» и астанинским «Барысом». 

Нападающий «Барыса» Дамир Рыспаев автоматически дисквалифицирован на один матч за вторую драку в сезоне. Штраф Александра Свитова до конца игры оставлен без изменений.

Чиновники не обошли вниманием и поведение главного тренера казахстанского клуба Андрея Назарова. Напомним, в словесной перепалке со Свитовым наставник «Барыса» кинул в соперника бутылкой с водой. Назаров дисквалифицирован на четыре матча, а сам клуб заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин перешли из любителей в профессионалы. Теперь официально. Петербургские боксеры подписали контракты с московской промоутерской компанией и в качестве «профи» дебютируют уже в предстоящую пятницу. 

23-летний Бивол встретится на ринге с 33-летним Хорхе Родригесом Оливейра, одержавшем в этом году только одну победу. Соперником Сергея Кузьмина станет спортсмен из Уганды Николас Бууле, за пять лет латиноамериканец провел всего три поединка, зато в каждом из них праздновал победу.

Уход двух ведущих бойцов из сборной Санкт-Петербурга вполне ожидаемо оживил конкуренцию в боксерском мире. Отличную возможность заявить о себе спортсмены получили около двух недель назад, выступив в составе городской команды на Кубке губернатора. И только девять человек дошли до Кубка МВД - одного из главных на сегодняшний день всероссийских турниров. Задача-максимум, которую в течение двух лет не удавалось воплотить в жизнь, легла на плечи в том числе и новичков. 

В финале нашей команде пришлось противостоять двукратным обладателям трофея — сборной Челябинской области. На стороне гостей был опыт, за хозяев ринга - молодость и спортивная дерзость. Однако не стоит забывать и о волнении, справиться с которым пока получается не у всех.

Юнан Агазарян, мастер спорта по боксу: «Не выполнил задачу, которую поставил мне мой тренер. Было мало передвижений. И очень мало ударов было. Волнение, опыт соперника. Во время боя я понял, что какие-то моменты не пройдут с ним. Что-то не получилось, и бой закончился».

Стоит учитывать, что нынешний соперник был на 10 лет старше, а к тому же выше и мощнее 21-летнего Юнана. Поражение если и ударило по самооценке самого боксера, то на общем командном результате не отразилось. Со счетом 4:2 петербургская сборная одержала победу и завоевала Кубок МВД России.

Даже знаменитые «стиляги» 1970-х вряд ли могли представить такое. Танцевать по 6 дней в неделю, соединять отточенную хореографию со сложнейшими трюками и чувствовать ритм не хуже Билла Хэйли и Элвиса Пресли. 

Всё это умеют участники прошедшего в Петербурге чемпионата и первенства Северо-Западного федерального округа по акробатическому рок-н-роллу.

Только представьте: порядка 700 участников из разных городов: Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тулы и, конечно, Северной столицы. Один большой танцпол.

Важно следить за техникой рук и ног, перемещаться по сцене синхронно и ни в коем случае не сбиваться. Но как часто бывает, подвести в самый ответственный момент могут детали.

Ваня Фомин, участник соревнований по акробатическому рок-н-роллу: «Иногда бывают проблемы с застёжками. Как в прошлом году. У меня был костюм. Застежки плохо застегивались, поэтому жилетка просто распалась. Пришлось зашивать. Теперь вот переделали в такие вот маленькие штучки».

Даша Арван, участник соревнований по акробатическому рок-н-роллу: «Макияж, мы его поправляем 2-3 раза в день. Мои волосы, допустим, поправляли уже 2 раза, потому что они всё равно растрёпываются. И надо делать заново».

Средневековый бал. Это та программа, в которую Ване Фомину и Даше Арван пришлось вносить изменения из-за болезни. И все это за 2 дня до турнира. Учитывая данные обстоятельства, 8-е место в категории «Формейшн микст» среди юниоров и юниорок можно считать успешным. Победу здесь праздновал коллектив из Москвы.

Обсуждение