Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Хоккейное армейское дерби начнется с минуты молчания. Сегодня ночью в столице на 85-м году жизни скончался Виктор Тихонов-старший.

Будучи тренером московского ЦСКА, Виктор Васильевич 13 раз побеждал в чемпионате Советского Союза, с национальной сборной 8 раз получал золотые медали чемпионата мира и трижды выигрывал Олимпийские игры. Сегодня, во вторник и среду все матчи Континентальной Хоккейной Лиги начнутся с минуты молчания в паять о великом специалисте.

Уже известны стартовые составы команд. Во-первых, Виктор Тихонов-младший в заявке петербургского СКА. В воротах гостей сыграет Евгений Иванников. Александра Салака нет даже среди запасных, по всему подтверждается информация ряда СМИ, что клуб расторг контракт с чешским легионером, хотя сами красно-синие по этому поводу пока молчат. 

Напомним, подопечные Вячеслава Быкова проиграли четыре из последних пяти поединков, они по-прежнему на втором месте общей таблице КХЛ, однако московские одноклубники впереди уже на пять очков.

Если уход Александра Салака в СКА еще не прокомментировали, то официально известно, что команду покинули сразу три хоккеиста. Петербургский клуб произвел обмен с нижнекамским «Нефтехимиком». В Татарстан отправились защитники Евгений Рясенский, Михаил Тихонов и Алексей Гришин, две недели назад перешедший к армейцам из подольского «Витязя».

Обратный путь проделает также хоккеист оборонительного плана Николай Белов, также СКА получит право выбора в первом раунде драфта 2016 года. Белову 27 лет. Он участник чемпионата мира 2011 года, когда Россия заняла четвертое место. В текущем сезоне Николай сыграет в 16 матчах и набрал 6 очков по системе «гол плюс пас». 

Добавим, «Нефтехимик» является худшей командой КХЛ на данный момент, она идет на 28 месте лиги, набрав в 30 встречах 27 очков.

Счёт одинаковый, но эмоции от него противоположные. «Тосно» увезло с Малой арены «Петровского» в этом сезоне 9 очков из 9.

В прошедшем туре областная команда выиграла здесь у «Луча» 2:1, у бело-чёрных отличились Валентин Филатов и Батраз Хадарцев. С аналогичным результатом «Динамо Санкт-Петербург» уступило в Ярославле «Шиннику». На дубль Сергея Самодина петербуржцы ответили голом Максима Андреева.

Таким образом, «Тосно» уходит на зимнюю паузу в ранге третьей команды ФНЛ. Если всё продолжится дальше в подобном ключе, то дебютанты лиги всерьёз поборются в начале лета за повышение в классе. Тем более что «Томь» всего в двух очках, а идущий пятым «Газовик» отстаёт аж на 7 баллов.

У динамовцев перспективы гораздо хуже. «Химик» накануне одолел саратовский «Сокол», потому подниматься наверх бело-голубым становится всё труднее. Выход из кризиса обещали гарантировано найти в случае разрешения финансового вопроса и усиления состава. Пока же до спасительной 15 строчки «яма» в 8 очков. 

Выиграли все матчи, не пропустив при этом ни одного мяча. Если «Зенит» дома обыгрывает «Кубань», то «Зенит-2» побеждает всех соперников в Краснодаре и занимает первое место в турнире.

В заключительной встрече зенитовцы не оставили шансов «Спартаку-2» - 4:0. Голами отметились Рамиль Шейдаев, Илья Зуев, Алексей Евсеев и Павел Киреенко. Одержав три победы с общим счетом 13:0, петербуржцы выиграли турнир вторых команд клубов РФПЛ. 

Матч первенства ПФЛ в зоне «Запад» подопечные Владислава Радимова проведут теперь только в апреле 2015 года.

В отличие от футбольных коллег, баскетбольному «Зениту» похвастаться после минувших выходных нечем. На выезде сине-бело-голубые проиграли саратовскому «Автодору», да еще из-за травмы голеностопа на неопределенное время потеряли Дмитрия Кулагина.

Поединок начался совсем не так, как это диктовала турнирная таблица, один из аутсайдеров открытого чемпионата России буквально смял соперника уже в первой четверти, выиграв ее со счетом 29:12. 

Во втором периоде разница достигла невероятных 24 очков, но зенитовцы смогли отыграть, более того, даже выйти вперед, но сил на концовку уже не хватило. 83:93 - наша команда терпит третье поражение в семи матчах Лиги ВТБ. 

Следующая встреча в рамках Кубка Европы состоится в среду, на выезде против турецкого «Бешикташа».

Путь на всероссийские старты по тхэквондо открыт с 10 лет, поэтому набираться опыта пока приходиться на городских турнирах. Например, на завершившемся в Калининском районе чемпионате и первенстве Петербурга. 

Самые маленькие участники соревновались в отдельной части программы - «Фестивале цветных поясов».

Громких подсказок тренеров 5 – 9-летние спортсмены не боялись. Наоборот, это помогало собраться и даже переломить ход поединка в свою пользу. Многие ребята на официальных состязаниях только дебютировали, и, конечно, переживали. Но можно не сомневаться: что такое тхэквондо и как нужно побеждать в спаррингах и тулях, или «боях с тенью», они уже сейчас знают хорошо.

Антон Петров, участник городских соревнований по тхэквондо: «Боевое искусство - «Путь руки и ноги». Соревнования, конечно, тяжелые. И здесь надо тренироваться и еще раз тренироваться, чтобы победить».

Семилетний Антон Петров и сам следует совету много тренироваться. За пределами ковра пользоваться навыками не приходилось, зато на соревнованиях любимые удары руками и ногами  мальчика не подвели. На «Фестивале цветных поясов» у Антона Петрова – 1 место в своей возрастной группе.

Обсуждение