Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит» – чемпион! Ровно 30 лет назад бессмертный слоган ленинградских болельщиков обрёл полновесное значение. Дата 21 ноября 1984 года известна любому петербуржцу наравне с днём рождения Северной столицы, а в элиту отечественного футбола в этот день навсегда вошёл сине-бело-голубой клуб.

Именно в тот период Павел Садырин получил символический титул лучшего тренера в мире, а зенитовцы главный трофей Советского Союза – чемпионский кубок.

Герои  того чемпионата собирались вместе накануне. А один из главных творцов той победы и лучший вратарь сезона-84, Михаил Бирюков, сегодня оставил памятный отпечаток руки для будущего клубного музея.

Михаил Бирюков, чемпион СССР 1984 г., тренер вратарей ФК «Зенит»: «Мы для Ленинграда сделали какой-то задел. Вот он, дескать, есть первый рубеж, а дальше всё зависит от молодого поколения. Сейчас у меня единственное желание, чтобы в следующем году «Зенит» стал чемпионом, и появилась звёздочка. И во всех этих номинациях чемпионских я каким-то образом поучаствовал».

Ну а главным подарком от «Зенита» сегодняшнего может стать победа в 14-м туре над «Кубанью». Уже всем понятно, что играть придётся в морозную погоду. Лучше всего к суровым реалиям РФПЛ, кажется, готовы легионеры – наравне с Халком, Рондоном, Витселем Родичем и Ломбертсом без головного убора на тренировке занимался только Лодыгин. Возможно, соотечественника поддержал бы Александр Кержаков, но автор победного гола в ворота венгров почувствовал небольшой дискомфорт ещё вчера, потому на поле Удельного парка не выходил. Всё в порядке с Гараем и Смольниковым – есть вероятность увидеть их завтра в стартовом составе. А вот что касается соперника, то относительно жёлто-зелёных делать какие-то прогнозы сложно – матчем на «Петровском» у краснодарцев снова дебютирует Леонид Кучук.          

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «C точки зрения стратегии изменения действительно возможны: Кучук и Ганчаренко – это разные тренеры с разными идеями. Мы не знаем, что может произойти. Но что нам известно точно — это не изменит нашу цель: мы должны побеждать, должны быть сконцентрированы на своей команде».

Право думать только о себе «Зениту» даёт текущее турнирное положение – команда возглавляет чемпионат с 7-ми очковым отрывом от ЦСКА. Какой теперь будет «Кубань» и оправился ли петербургский клуб от небольшого спада, расскажет и покажет телеканал «Санкт-Петербург». Начало прямой трансляции в 18:15.

Гости отставали от зенитовцев на два очка, и благодаря победе 4:1, вышли на 9-ю строчку, а хозяева опустились на 11-ю.

Все голы были забиты во втором тайме, после удаления за фол последней надежды Ильи Кубышкина. Мяч престижа за сине-бело-голубых провел Павел Осипов с пенальти.

Более приятные известия пришли из Краснодара. Там сегодня продолжение турнира вторых команд клубов РФПЛ. После разгромной победы в первом туре, над «Краснодаром»-2 6:0, подопечные Владислава Радимова одержали успех в поединке против сборной Края — 3:0. Голами отметились Андрей Иванов, Павел Киреенко и Алексей Евсеев, для которого это уже третий мяч на турнире. «Спартак»-2 потерпел неожиданное поражение 0:4, и послезавтра, в воскресенье в очной встрече зенитовцы и спартаковцы сойдутся, чтобы определить победителя соревнований.

Петербургский СКА не смог вернуться на первую строчку Континентальной хоккейной лиги. Накануне, в Хельсинки армейцы проиграли «Йокериту» 1:3.

К сожалению, у подопечных Вячеслава Быкова в этот вечер мало что получалось. Если бы не Александр Салак, счет вообще мог быть разгромным. Не справился с нервами капитан Илья Ковальчук, конец третьего периода он досматривал из раздевалки. Хозяева были сильнее по многим компонентам, красноречивая статистика выигранных вбрасываний — 39:18 в пользу финнов.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Должна быть концентрация не только у игрока, который встает на вбрасывание, но и всей пятерки. Неправильно возлагать вину на какого-то конкретного игрока. Сказалось отсутствие концентрации в определенный момент».

Петербургский армейцы не смогли догнать в таблице одноклубников из Москвы. СКА по-прежнему на втором месте в лиге. Следующий матч уже завтра, в Риге, против «Динамо».

Обсуждение