Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» одерживает важную с турнирной точки зрения победу и делает весомую заявку на выход в следующий раунд. Впрочем, гарантии давать еще рано. Слишком много было отдано в первых матчах Кубка Европы.

Накануне петербуржцы принимали чемпиона Венгрии «Сольноки Олай». Гости в пяти поединках добились успеха лишь однажды и случилось это как раз в домашнем противостоянии с зенитовцами. Настрой и задачи последних были ясны задолго до стартового вбрасывания, однако пропустив 0:7 в самом начале встречи Василий Карасев тут же взял тайм-аут. Эмоции удалось приглушить, наигрываемые схемы, напротив, включить. В итоге, с каждой пятиминуткой разница росла, и во второй половине преимущество сине-бело-голубых составляло уже плюс 28.

Андрей Кощеев, нападающий БК «Зенит»: «Для нас разница в счете имела принципиальное значение, поскольку мы проиграли первую встречу с "Сольноки". Мы хорошо изучили соперника, выполнили все тренерские установки и проделали хорошую работу».

81:61, «Зенит» берет убедительный реванш, теперь разница забитых пропущенных +26. Впрочем, куда важнее количество побед, работать над этим компонентом вновь предстоит через неделю, 26 ноября, в гостях против лидера сексета, турецкого «Бешикташа».

Конкуренты терпят поражения, «Нева» – уже третья. Петербургский клуб поднялся на одну строчку вверх после того, как дома в перенесённом мачте 13-го тура победил снежинский «Сунгуль» - 31:25. 

По плану, данная игра должна была пройти только в следующую среду. Однако из-за снявшегося «Факела» у «студентов» в календаре образовывалась пауза, а поддерживать тонус накануне старта в Кубке ЕГФ было жизненно необходимо. Исходя из содержания встречи, к еврокубкам наши гандболисты готовы: Дмитрий Торгованов опробовал новую модель защиты. В частности, в ней роль «свободного художника» отводилась Эльдару Насырову, который в итоге стал лучшим снайпером поединка с семью мячами. Снова все свои попытки реализовал Денис Мирзоев. Да и в целом «Университет» транжирил меньше моментов, нежели в прошлую субботу в Челябинске. Не так, как хотелось бы, надёжен был Виктор Киреев – всего 40 процентов отражённых бросков. Также судьи всего дважды наказывали «Неву» двухминутными удалениями. Увы, но по этому показателю коллектив из Северной столицы стал своеобразным лидером Суперлиги в первом круге.   

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Я, в первую очередь, считаю, что многие удаления не совсем правильно были получены. Тактика здесь не при чём. Очень много удалений, как мы сейчас сыграли в Челябинске, соотношение удалений 6-2. Это как-то о многом говорит».

В Европе судят строже. Но «Неве» ли об этом не знать после четырёх сезонов в Лиге Чемпионов. Теперь делать себе имя придётся в турнире рангом ниже. 23 ноября в Венгрии и 28-го числа на «Сибур-Арене» противостояние с «Татабаньей».

ЦСКА убегает, СКА догоняет. В Континентльной хоккейной лиге вновь армейские гонки. Матчи с участием одноклубников проходят в разное время, соответственно, верхняя часть турнирной таблице меняется чуть ли не ежедневно. Накануне москивичи обыграли на выезде «Северсталь» 3:0, сегодня очередь переходит к Петербургу.

Наша команда гостит в Хельсинки у «Йокерита». Это будет вторая встреча соперников за последний месяц с небольшим. 10 октября в Ледовом дворце битва двух грандов завершилась победой хозяев, тогда был неудержим капитан СКА Илья Ковальчук. Впрочем, нынешняя игра петербуржцев далеко не всегда напоминает машину по забиванию голов, которая из матча в матч не оставляла оппонентам шансов. Тем не менее, поединок должен получиться что надо. СКА в Лиге на втором месте, финны — третьи с отставанием в 10 очков.

Артемий Панарин, нападающий ХК СКА: «Хочется сыграть в эту игру. Это интересно, именно в таких матчах проявляется команда. Только в таких играх нужно доказывать, что мы один кулак. Ждём с нетерпением этих игр — и с ЦСКА, и с «Йокеритом», с такими командами интересно играть.

Начало игры СКА-Йокерит в 19:30. В случае победы петербурсгкая команда сравняется с московским ЦСКА по очкам, однако по дополнительнным показателям выйдет на первое место.

Обсуждение