Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сборная России по футболу победой завершает противоречивый для себя 2014 год. В заключительном, пусть и товарищеском, матче наша команда на выезде победила Венгрию 2:1.

Фабио Капелло не стал демонстрировать принципиальность и дал игровое время тем, кто его получает мало. В частности, весь матч провел вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин.

Отстоять на ноль не получилось, однако к моменту, когда хозяева забили, россияне вели с преимуществом в два мяча. В начале второго тайма счет открыл Сергей Игнашевич, а, как оказалось, победный гол за Александром Кержаковым, для зенитовского нападающего это 29-й мяч за национальную команду.

Из других товарищеских матчей отметим победы с минимальным счетом Испании над Германией, Португалии над Аргентиной, Лионель Месси, Криштиану Роналду и Мигель Данни отыграли только первый тайм. Сербия без Дика Адвокаата обыграла Греция 2:0, Англия без особого труда одолела Шотландию, дубль на счету Уэйна Руни.

«Сахалин» на выезде обыграл «Химик». Это значит, что «Динамо СПб» ещё дальше от спасительной 15-й строчки. Вопрос сохранения «прописки» становится острее, тем более что второй круг уже начался.

«Сибирь» первой потеряла очки с «динамовцами» летом. Потому сейчас финалисты кубка 2010 года виделись бело-голубым вполне посильным в нынешней ситуации соперником. Проблему в защите удалось частично закрыть командировкой Александра Петухова на правый фланг обороны. Наравне с этим, петербургская команда впервые в сезоне решила трудности и с атакой – забила дважды в матче (голы на счету Алексея Золотаренко и Максима Андреева). Но удержать преимущество порой сложнее, чем добыть. А демонстрировать чудеса воли «Динамо» ещё не научилось. 2:2 по умолчанию устроили всех, однако каждый наставник рассчитывал на три очка. 

Андрей Гордеев, главный тренер ФК «Сибирь» (Новосибирск): «Если бы нам удалось полностью взять игру под контроль, на протяжении всего времени, я думаю, мы бы сыграли более удачно. Но здесь надо отметить не только наши огрехи, но в первую очередь я бы отметил зрелую, поставленную игру соперника. Потому что команда играет действительно прилично».

Адьям Кузяев, и. о. главного тренера ФК «Динамо СПб»: «Всё будет исходить из того, как у нас продолжится финансирование. Мы можем вытащить, нам добавить троих футболистов в межсезонье и финансирование, это самый главный момент. Если эти два компонента будут, мы решим задачу остаться в ФНЛ».

Кроме финансирования, в декабре должна решиться интрига и относительно главного тренера. Адьям Кузяев, не имеющий соответствующей лицензии, имеет право исполнять обязанности ещё две недели.     

Новым главным тренером «Тосно» может стать Виктор Ганчаренко. Возможность назначения Ганчаренко озвучил в интервью агентству «Р-Спорт» генеральный директор областного клуба Вячеслав Матюшенко.

Прежний тренер областной команды Николай Костов в ноябре был отправлен в отставку, сейчас обязанности главного тренера исполняет Кирилл Гашичев, а сами тосненцы занимают третье место в таблице Футбольной национальной лиги и претендуют на выход в премьер-лигу.

По словам Матюшенко, новым тренером будет русскоговорящий специалист, возможно, из ближнего зарубежья. И «Тосно» готов пригласить на это место Ганчаренко, который в свою очередь был уволен из «Кубани» из-за низкого, по словам руководства, уровня дисциплины, притом что краснодарцы идут в группе лидеров. Впрочем, уже известно, что Ганчаренко сегодня утром встретился с руководством Белорусской федерации футбола. Также на пост главного тренера национальной сборной являются Александр Хацкевич и Христо Стоичков.

«Без нужды не вынимать, без чести не вкладывать!» Подобную надпись можно прочитать на оружие русских гардемаринов – морском палаше. Искусством владения этим клинком, а также шпагой, ятаганом, саблей и даже тростью можно на занятиях классическим фехтованием. Считаные дни остались до открытия нового зала для этого вида спорта на Малом проспекте Васильевского острова.

Помещение получит имя Ивана Сивербрика, преподавателя фехтования в первом кадетском корпусе Петербурга. Как и полагается, все будет оформлено в стиле начала XX века. Причем, кроме специальных дорожек для атлетов, здесь найдут свое место музейные экспонаты оружия, а также специализированная библиотека — то, чего больше нет ни в одном подобном зале в России. Организаторы отмечают: начинать заниматься спортивным фехтованием нужно с самого детства — классическому, историческому, сценическому, артистическому  видам покорны все возрасты.

Сергей Мишенев, двукратный вице-чемпион мира по артистическому фехтованию: «Масса видов, которые вроде бы не олимпийские, но  в то же время они народные, они представляют определённую культуру народа и таким образом, они представляют определенный интерес. Ими интересно заниматься, многие люди хотели бы приобщиться к тем или иным видам фехтования. Для этого также будет существовать наш зал».

Открытие зала по адресу Малый проспект Васильевского острова, 57, корпус 1- состоится уже через полторы недели, 1 декабря. Заниматься можно будет, как во взрослых и детских группах, начиная с 7-ми лет, а также индивидуально.

Сегодня большой спортивный вечер — в 19:15 в Кировской СДЮСШОР гандбольный «Университет Лесгафта-Нева» принимает снежинский «Сунгуль» — это российская Суперлига, а в 20 часов ровно баскетбольный «Зенит» на «Сибур-Арене» начнет поединок Кубка Европы против венгрерского «Сольноки Олай».

Обсуждение