Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Останется ли Фабио Капелло главным тренером сборной России по футболу? Или уйдет в отставку? Или будет уволен? Нужен ли товарищеский матч с Венгрией? Если нужен, то для чего? 

Вопросы, которые волнует многих поклонников игры номер 1 отходят на второй план. Смотреть и переживать за команду в ближайшие часы буду все.

Как и предполагалось, дон Фабио в ничего не значившей игре в стартовом составе выпустил тех, кто получает либо мало времени, либо не получает его вовсе. В воротах - зенитовец Лодыгин. Оборона - Макеев, Березуцкий, Гранат, Щенников. Полузащита - Глушаков, Дзагоев, Широков. Линия атаки - Самедов, Канунников, Дзюба. 

Поединок в Будапеште начнется в 22:45 мск.

 

Несмотря на матчи национальных сборных, клубы российской Премьер-лиги продолжают подготовку к следующему, четырнадцатому туру. 

В частности, «Кубань», предстоящий соперник «Зенита», начала тренироваться под руководством нового-старого главного тренера Леонида Кучука.

Обслуживать встречу на «Петровском» доверено арбитру ФИФА Алексею Еськову. Пути судьи петербургской команды пересекались 15 раз. 

«Зенит» при Еськове одержал 10 побед, четырежды сыграл вничью и однажды потерпел поражение - год назад в Москве от «Спартака» - 2:4. Последний раз 37-летний судья работал в Петербурге на поединке против «Краснодара», тогда хозяева добились успеха - 4:1. 

Прямую трансляцию матча «Зенит» - «Кубань» смотрите на нашем телеканале в субботу, начинаем в 18:15.

 

«Анжи» - единоличный лидер, «Тосно» возвращается в первую тройку. Благодаря дублю Батраза Хадарцева в ворота «Крыльев Советов» областной клуб вернулся в борьбу за выход в Премьер-лигу. 

К сожалению, в ином ключе приходится говорить о петербургском «Динамо». Бело-голубые снова замыкают таблицу ФНЛ.

Сегодняшний матч против «Сибири» стал заключительным домашним поединком команды в 2014 году. Учитывая, что параллельно встречались конкуренты, очки терять было опасно. 

Однако на правый край обороны Адьям Кузяев поставил не совсем здорового нападающего Александра Петухова – лучшей иллюстрации кадровых проблем защиты не придумать. При этом соперники предложили друг другу открытый футбол, который дал результат только во втором тайме. Михаил Маркосов открыл счет, Алексей Золотаренко, впервые появившийся в старте, сравнял, Максим Андреев дальним ударом подарил надежду на третью домашнюю победу. За три минуты до конца Максим Житнев ее отобрал. У Ризвана Умарова был шанс стать героем, вместо этого ему можно только посочувствовать. 2:2 хозяев явно расстроили.

Алексей Золотаренко, нападающий ФК «Динамо Спб»: «Мы рассчитывали на победу. Забили второй гол. Первый раз в сезоне, когда мы забиваем два мяча в одном матче. Уже понадеялись на три очка. Нам забили второй гол. Побежали забивать третий, но нам не хватило времени».

Адьям Кузяев, и. о. главного тренера ФК «Динамо Спб»: «Может нам в штат шамана взять какого-то. Создали сегодня столько моментов, должны были обыгрывать. То же, что и в Тюмени: и там обязаны были брать три очка, здесь обязаны были три очка брать».

Свои три очка взял «Сахалин», потому зону вылета он покинул. «Динамо» теперь отстает от спасительной 15-й строчки на шесть очков. В субботу Адьям Кузяев выведет своих подопечных на поле в Ярославле против «Шинника».

 

Если одни только готовятся, другие принимают поздравления. Речь о будущем петербургского и российского футбола. 111-й по счету сезон подошел к концу, в СКК наградили победителей и призеров завершившихся первенств и чемпионата города.

Игроки детско-юношеских команд разных возрастов усидеть на месте могли с трудом. Многие ребята присутствовали на подобном мероприятии впервые. Однако своей очереди для выхода на пьедестал самым маленьким пришлось подождать. Сначала медали, кубки и индивидуальные призы получили представители мужских и молодежных коллективов, а также лучшие судьи, тренеры и инспекторы матчей.

Александр Попович, серебряный призер первенства Петербурга по футболу среди мужских команд (высшая группа): «Радует то, что молодых футболистов много, которые смотрят и видят, к чему стремиться, что можно достичь. В первую очередь для них это самое главное. Для нас это не так, не те эмоции».

Дима Пивоваров, бронзовый призер первенства Петербурга по футболу среди команд 2002 года рождения: «Мне понравились больше-большие кубки, которые давали взрослым мужским командам. Очень понравились, красивые».

Команда Димы Пивоварова из Ораниенбаума – вторая среди 12-летних игроков. Впрочем, об отдыхе думать пока рано: в конце ноября футболисты примут участие в очередном турнире.

 

В календаре СКА - три гостевых матча, но хоккей из Петербурга не уходит. У петербургских молодежных команд нынешняя неделя богата на события. 

СКА-1946 открыл домашнюю серию победой над чешской «Энергией», около часа назад матч завершился на малой арене «Юбилейного» со счетом 5:3. Теперь в таблице западной конференции армейцы - шестые. 

Другому представителю Северной столицы в МХЛ - «Серебряным Львам» - до таких вершин пока далеко. Но время есть, есть как и специалисты, которым доверено сложившуюся ситуацию исправлять. О первом матче «хищников» под новым руководством расскажет Анна Кесслер.

Анна Кесслер, корреспондент: «Ровно половина хоккейного сезона позади. За это время «Серебряные Львы» успели уступить практически всем западным соперникам. 58 очков, которые на данный момент имеет лидер конференции, ярославский «Локо», петербургским «хищникам» кажутся недосягаемыми. Тем не менее, задача выйти во второй этап турнира хотя бы с 16-го места все еще кажется выполнимой».

Какой бы сложной ни казалась нынешняя ситуация, позавидовать «Львам» сейчас могут и клубы КХЛ. Звездный тренерский штаб в лице главного Сергея Ярового и помощников Максима Кузнецова и Максима Сушинского намерен вытащить команду из ямы и впервые в истории выйти в плей-офф.

Сергей Лапин, нападающий ХК «Серебряные Львы»: «Я еще до сих пор не понимаю, что Максим Сушинский с нами. Приходит, здоровается со всеми за руку. Пока я, наверно, даже не осознал еще, что в команде такой человек великий, звезда. Профессиональный хоккеист, который достигал таких вершин. Очень приятно с ним работать. Я считаю, что у него есть чему поучиться».

Австрийский «Рэд Булл» - не тот соперник, в матче с которым можно рассчитывать на три очка. Конечно, гости не фавориты лиги – лишь 13-е место на «Западе». Однако при равенстве пропущенных австрийцы забивают на порядок больше петербуржцев. Тем не менее, рокировка на тренерском мостике не могла не сказаться на действиях «Львов». Да, вновь пропустили дважды при игре в меньшинстве, но оба раза оппонентов догоняли, а в итоге перевели игру в серию буллитов.

Максим Сушинский, тренер ХК «Серебряные Львы»: «Мне понравилась игра в принципе. Команды были настроены на победу. Повезло, как говорится, сильнейшему. Будем тренировать буллиты».

Поражение 2:3 становится в турнирной таблице лишь одним из. Куда важнее команде сейчас понять, что она может. Очередная попытка набрать полноценные три очка уже завтра. Повторная встреча с «Рэд Булл» на малой арене «Юбилейного» - в 14:00.

 

Победители по статусу и лидеры по рейтингу. Баскетбольная «Ладога» сохранила за собой первую строчку Суперлиги. В пятом туре побежден очередной неудобный соперник – самарский «Политех».

Из-за несостоявшегося эксперимента федерации и, как следствие, потерявшего баланс календаря волжанки вступили в первенство позже всех. Однако к моменту очной встречи в Петербурге успели разыграться. Обе победы хозяек – с результатами 71:54 и 70:62 – справедливо назвать волевыми. Из тех элементов, где петербурженкам удалось прибавить, можно выделить умение перестроиться по ходу встречи и грамотно сдержать соперника в своей зоне. В частности, об этом свидетельствует выигранный во втором матче подбор.

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Слава тебе, Господи, нам удалось заставить поверить девчонок в то, что они могут отбирать мяч, достаточно иметь желание и правильно выбирать позицию – и мяч будет у тебя. Просто нужно просчитать так же, как ты просчитываешь нападение, защиту. Подбор ничем не отличается».

В то же время не совсем идеален еще дальний бросок. Хотя благодаря трехочковым попаданиям можно попытаться «взять Казань» - как показывают последние игры, с блоком у женского коллектива из столицы Татарстана на данный момент не все гладко. А принимать «Казаночку», которая выбила «Ладогу» из плей-офф Суперлиги в прошлом сезоне, команде Ирины Плешаковой завтра и послезавтра. Поединок начнется в «Купчинском олимпе» в 19:00.

Обсуждение