Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Сборная России по футболу уже в Будапеште. После поражения от Австрии в отборочной встрече Евро-2016, наша команда накануне на поезде отправилась в Венгрию, где вечером провела тренировку.

Сегодня состоится открытое для прессы занятие и пресс-конференция. Товарищеская игра с хозяевами пройдет завтра и начнется в 22:45 по московскому времени.

Напомним, после субботних поединков турнирное положение в группе G нас не будет радовать как минимум до марта следующего года. Проиграв Австрии, российская сборная опустилась на третье место, пропустив Швецию, которая не удержала преимущество в матче с Черногорией, ничья 1:1. Как раз с балканцами, в Подгорице, нашей команде и проводить первый официальный матч 2015 года.

Ну а те зенитовцы, кто не занят в своих национальных сборных, продолжают работать на базе в Удельном парке. Начиная с пятницы сине-бело-голубые занимаются в режиме ежедневных одноразовых тренировок. Защитник Эсекьель Гарай по-прежнему вне общей группы, однако и на него, и на Игоря Смольникова, получившего небольшое повреждение, Андре Виллаш-Боаш рассчитывает.

Вместе с игроками основного состава, работают и футболисты «Зенита»-2, а после их отъезда в Краснодар на турнир вторых команд премьер-лиги, на базу приедет молодежка. Добавим, поединок 14-го тура российской премьер-лиги против «Кубани» пройдет на стадионе «Петровский» в субботу, 22 ноября, и начнется в 19 часов.

Сегодня же стало известно, что краснодарцев возглавил новый-старый тренер — как и сообщалось на прошлой неделе, Леонид Кучук вернулся в «Кубань» после годичной командировки в московский «Локомотив».

Те зенитовцы, которые на этой неделе были свободны от официальных игр, поддержали баскетбольных коллег. Семьи Мигеля Данни и Доменико Кришито, а также Александр Рязанцев, Павел Могилевец и Андре Виллаш-Боаш лично наблюдали за тем, как хозяева паркета едва не потерпели первое домашнее поражение в истории.

Эстонский «Калев», для которого три победы за сезон в Лиге ВТБ являются рекордом, уже трижды выиграл на старте регулярного чемпионата и был близок к этому на «Сибур-Арене». Новичок таллинского коллектива, тяжёлый форвард Роландс Фрейманис прогнозируемо, но всё-таки неожиданно оказался проблемой для наших защитников. Правда, с нарушением правил его практически не останавливали, тогда как сами гости фолили чаще «Зенита». Преимущество прибалтийского клуба моментами доходило до плюс 12-ти. Но в заключительном отрезке Василию Карасёву удалось устроить соперникам 10 минут, которые перевернули матч. 31:15 выигрывают эту четверть сине-бело-голубые, 79:69 в итоге. Сложно сказать, был бы исход таким же, не находись в составе Дмитрий Кулагин, проведший на площадке все 40 минут.       

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Димино нахождение на площадке, даже с его ошибками, единственное — которое давало энергию команде, вело команду вперёд, заводило. На данной игре замены ему не было».

Пока «Зенит» сохраняет за собой статус самой «домашней» команды России. По крайней мере, в Петербурге баскетболисты в обоих турнирах ещё не проигрывали. Учитывая нестабильное турнирное положение в Еврокубке, в среду необходимо продолжить тенденцию с венгерским «Сольноки Олай». 

Поражение «СКИФа» от астраханского «Динамо» позволяет пока без опаски смотреть назад. Но впереди, то есть, вверху таблицы, отставание снова увеличилось. Гандбольная «Нева» потеряла очки в Челябинске, увезя от «Локомотива» ничью 23:23.

С одной стороны, счёт говорит о надёжных действиях в защите и хорошей вратарской игре. Виталий Шицко, отстоявший без десяти секунд матч без замен, отразил 42 процента бросков – цифры официальной статистики. Однако полевые игроки подвели – голом завершалась лишь каждая вторая атака ворот «железнодорожников». Притом что хозяева, даже без Сергея Жедика, сменившего летом Урал на Кубань, не давали студентам уйти в большой отрыв. Устранять отрыв «Локо» начал за пять минут до свистка. К тому моменту команда Дмитрия Торгованова ещё вела с преимуществом в три мяча. Выяснение причин неудачи, скорее всего, последовало. Потому что уже в среду – перенесённая домашняя встреча 13-го тура против «Сунгуля». 

Лидерство потеряли, но амбиции необходимо подтверждать. Петербургский СКА — уже второй на «Западе», правда московские одноклубники сыграли на два матча больше. Сегодня вечером армейцы проведут очередной матч регулярного сезона — в Ледовом гостит минское «Динамо». Последние матчи соперники проводят неважно, у минчан в пяти поединках четыре поражения, а хозяев: в четырех — три. По-прежнему не могут помочь своей команде Антон Белов, Максим Чудинов и Вадим Шипачев, у них травмы, а Дмитрий Юдин в составе молодежной сборной. начало игры СКА - «Динамо» в 19:30. 

Обсуждение