Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Зимняя пауза уже близко, кандидаты на повышение в классе практически сформировали свою группу. «Тосно», как показывает практика, в их числе. Из-за ноябрьской погоды стадион в Тихвине оказался вне игры. Сегодняшний домашний матч против «Енисея» областная команда провела на малой арене «Петровского».

Тактический рисунок номинальных хозяев при Кирилле Гашичеве практически не изменился. Доставшаяся молодому наставнику от Николая Костова схема 4-2-3-1 по-прежнему работает, но уже в несколько ином ключе. Тосненцы больше не стараются сохранить минимальный результат и меньше уповают на «стандарты». Атакующий стиль сохранялся и с учётом того, что сибиряки обычно не дают соперникам скучать. Вот и в данном случае, когда Батраз Хадарцев и восстановившийся Александр Павленко сделали счёт 2:0, футболисты в оранжевом сначала выжали гол из неопасного навеса в штрафную, а чуть позже и пенальти заработали. Нукри Ревишвили из этой ситуации вышел героем, а перед перерывом «Тосно» получил не столько игровое, сколько моральное преимущество.

Нукри Ревишвили, вратарь ФК «Тосно»: «Это у меня как ритуал, я не только сегодня. Подхожу к бьющему, пытаюсь реагировать на его психику. Это бывает всегда, стараюсь чего-то ему задать, вопрос какой-то, не буду раскрывать секрет».

Во втором тайме Андрей Пазин доказал, что по делу его клуб находится вверху. Как и в прошлом туре, бело-чёрные победили 3:1. Заработанные очки позволили им обойти в таблице «Газовик» и подняться на 4-е место. Ещё один представитель нашего региона, «Динамо СПб» в таблице осталось на прежних позициях, сыграв нулевую ничью с «Тюменью». 

 

Все билеты проданы, билетов больше нет! Как сообщает Австрийский футбольный союз, на завтрашней встрече отборочного раунда Евро-2016 между хозяевами и сборной России будет аншлаг. А стадион имени Эрнста Хаппеля вмещает чуть больше 50 тыс. зрителей. Однако, российские болельщики, как написано на официальном сайте уже РФС, смогут купить билеты на гостевой сектор только в день игры, его стоимость порядка полутора тысячи рублей.

Что касается нашей команды, то она через несколько минут начнет предматчевую тренировку, затем Фабио Капелло и капитан сборной ответят на вопросы журналистов. На состояние здоровья никто не жаловался, к поединку готовы все. Австрийцы же уже смирились с потерей главной звезды, полузащитника мюнхенской «Баварии» Давида Алабы. У хавбека повреждены связки колена. Главный тренер Австрии Марсель Коллер отметил, что Россия хорошо защищается и призвал болельщиков помочь, заявив, что только вместе его команда сможет одолеть «русских медведей», конец цитаты. Напомним, хозяева возглавляют группу G с 7-ю очками, Россия - вторая. В ее активе 5 баллов.

Владислав Радимов, экс-полузащитник сборной России по футболу, старший тренер ФК «Зенит-2»: «Тяжело будет точно, я почитал состав сборной Австрии, там собраны хорошие футболисты из хороших клубов, из Бундеслиги. А как мы играем с Бундеслигой, вы прекрасно знаете. Будет очень тяжело».

Поединок Австрии и России пройдет завтра в Вене, и начнется в 20 часов по московскому времени.

 

Финальная программа началась в 17 часов. За медали в 10-ти весовых категориях получили право бороться 14 спортсменов сборной Северной столицы, лишь в категории до 91 килограмма представителей нашего города нет. К этой минуте, к сожалению, похвастаться нечем — петербуржцы в финалах проигрывают, в том числе и Никита Томилов. Впрочем, свои поединки еще не провели Петр Хамуков и Максим Дадашев.

 

  Предстоящие выходные снова не оставят Петербург без женского баскетбола. Четвертьфинал Кубка страны в прошлом. Настало время для выяснения отношений в Суперлиге. Завтра и послезавтра «Ладога» примет в «Купчинском Олимпе» самарский «Политех». 

Крупное поражение от курского «Динамо» должно было пойти команде на пользу – об этом говорили и сами игроки, и наставник Ирина Плешакова. Во-первых, петербурженки отработали несколько защитных элементов и поэкспериментировали с вариантами нападения. Не нужно забывать, что волжанки в предыдущем сезоне встречались с нашими баскетболистками 5 раз, и не позволили себе уступить ни в одном из поединков. Тем более, рулевому «студентов» хорошо известны те, кем хозяева могут усилить игру по ходу – в Самару Александр Гаршин приехал из «Ладоги-ДЮБЛ». Впрочем, коллектив из Северной столицы стал опытнее. На данный момент он возглавляет турнирную таблицу.

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Турнирная таблица Суперлиги пока показывает то, к чему мы готовились, к чему мы стремились. Какую подготовку мы сделали, мы её выполняем. Наша первостатейная задача – сыграть там, где нам по силам. А это – лишь опыт. Игровой опыт для девчонок».

Из-за неровного календаря подопечные Ирины Плешаковой проведут дома три тура подряд, то есть, шесть матчей. Первый отрезок долгой серии в субботу и воскресенье. Начало обеих игры в «Купчинском Олимпе» в 15 часов. 

 

Не только женским баскетболом будут богаты предстоящие выходные. Гимнастика, но не художественная, футбол, но не большой, единоборство, но незарубежный вид. Ответы на все вопросы в нашем еженедельном анонсе прямо сейчас.

Минифутбол на «Нова Арене»

Завтра в Калининском районе пройдет матч очередного тура мини-футбольной Суперлиги. Петербургский «Политех» примет серебряного призера двух прошедших сезонов – «Газпром-Югру» из Югорска. Гости и сейчас считаются одними из фаворитов чемпионата хотя идут на четвёртом месте, но тем приятнее факт, что наша команда отстает от них всего на три очка, то есть, на одну победу. А то, что «Политех» в этом сезоне научился показывать стабильный результат на большом отрезке – многие уже успели убедиться. Начало встречи в спорткомплексе «Нова Арена» в 14:00. А в 18 часов, здесь же, праздник мини-футбола продолжится – любительские команды разыграют «Кубок Санкт-Петербурга 2014 года». Не пропустите!

Эстетическая гимнастика 

В субботу в Адмиралтейском районе пройдёт «Кубок Санкт-Петербурга» по эстетической гимнастике. Чем она отличается от гимнастики художественной рассказывать не будем, лишний повод увидеть воочию. Скажем лишь, что предметов вроде мячи или ленты вы здесь не увидите. Участвуют дети и юноши от 6 лет и старше. Начало красивых соревнований под названием «Северная Венеция» на базе Университета имени Лесгафта в 13:15.

Всероссийский день самбо

В воскресенье, 16 ноября, будет отмечаться Всероссийский день самбо. Во всех городах России, где есть школы и клубы самбо, пройдут показательные выступление и соревнования. Петербург в стороне не останется – так, в Калининском районе пройдет турнир, в котором примут участие более 150 юношей и девушек старшего возраста. Церемония открытия в спорткомплексе на улице Асафьева, 10 ровно в полдень.  

Возвращение большого волейбола

Большой волейбол возвращается в Санкт-Петербург. Спустя три недели, матч женской Суперлиги проведет «Ленинградка». 17 ноября на Крестовском острове наша команда примет московское «Динамо» с Натальей Обмочаевой и Ольгой Фатеевой в составе. После двух туров гостьи единолично лидируют в таблице, не проиграв ни одного сета. Наши девушки, напротив, ни одной партии еще не выиграли, уступив «Уралочки» и краснодарскому «Динамо». Начало поединка в Академии Платонова в понедельник, в 19 часов.

Обсуждение