Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Сборная России по футболу прощается с курортом и переезжает в столицу Сегодня наша команда провела заключительную тренировку в австрийском Бад Татцмансдорфе.

В общей группе работали все игроки. Травмированных, к счастью, нет. Напомним, в течение нескольких дней подопечные Фабио Капелло занимались в 125-ти километрах от Вены, а завтра уже в столице российская команда откроет свои двери для журналистов перед субботней игрой. Встреча с австрийцами запланирована на 15 ноября и начнется в 20 часов по московскому времени.

 

В российской премьер-лиге произошла четвертая отставка. Произошла там, где о ней еще несколько дней назад и подумать было нельзя. Виктор Ганчаренко уходит из «Кубани».

Отставка произошла несмотря на результаты команды: кубанцы сейчас делят третье-пятое места с «Краснодаром» и «Тереком», отставая от второго ЦСКА на одно очко, и опережая такие клубы как «Динамо», «Локомотив», «Спартак» и «Рубин». В 13-ти матчах команда Ганчаренко потерпела сокрушительное, но всего одно поражение — 0:6 от московских армейцев. Тем не менее руководство клуба решилось на радикальный шаг.

Как сообщил генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев, «есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий». Сам Ганчаренко уже признался, что расторгать контракт не хотел.

Ряд средств массовой информации уже предположили, что до конца недели команду возглавит Леонид Кучук, работавший с «Кубанью», в начале прошлого года.

 

И команде помог, и сам стал лучшим баскетболистом. Защитник баскетбольного «Зенита» Вальтер Ходж признан самым ценным игроком 5-го тура Кубка Европы.

Накануне петербургский клуб на домашней площадке победил подмосковные «Химки» 89:86. Ходж набрал 25 очков, совершил 4 подбора и отдал 8 результативных передач. Благодаря этому успеху, зенитовцы идут на четвертом месте, позволяющем рассчитывать на выход в следующий раунд Кубка.

И как сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, клуб уже бьет рекорды другого турнира, Единой Лиги ВТБ. Два домашних матча в общей сложности посетило 9 тысяч 17 человек, это пока лучший результат среди всех 16-ти участников. К слову, следующая встреча команды также на «Сибур-Арене», в воскресенье против эстонского «Калева».

 

В российской мини-футбольной Суперлиге сыграно 9 туров. Медальные перспективы обсуждать еще слишком рано, пока – задачи локального характера. Идущий сейчас пятым петербургский «Политех» может приблизиться к тройке лидеров. Для этого в ближайшей встрече нужно набирать очки в матче против «Газпрома-Югры» из Югорска. О готовности «студентов» к встрече узнала Маргарита Зайцева.

Розыгрыш пять на четыре. Тот компонент игры, на который наставник «студентов» Евгений Куваев сейчас обращает особое внимание. Именно в нем традиционно сильны югорчане. Впрочем, искать слабые стороны у вице-чемпиона страны двух последних сезонов – задача сама по себе непростая. Показатель в 77 забитых мячей, на данный момент, лучший в чемпионате, а среди исполнителей — лидер бомбардирской гонки Дмитрий Лысков.

Михаил Романов, нападающий МФК «Политех»: «У них надо закрывать не одного игрока, а полкоманды. У них и Робиньо, и Шаяхметов, Лысков. У них все хорошего уровня. Закрой одного игрока — появятся зоны для других игроков. Опять же, надо играть в свой футбол, надо играть агрессивно, мы играем дома, при своих болельщиках».

Подготовку ко встрече с «газовиками» «Политех» начал почти две недели назад. Правда, в лазарете команды по-прежнему находятся защитник Сергей Абрамов и нападающий Артем Чудинов. Остальные занимаются в общей группе. Матч с «Югрой» станет еще одной возможностью доказать: текущее положение «студентов» в таблице – неслучайность.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Чем реже мы заглядываем в таблицу, тем проще жить, проще играть. Не думаю, что что-то давит, наоборот, придает сил, уверенности. Ребята почувствовали вкус побед, что у нас нечасто бывает. И я думаю, что это личный стимул просто».

Еще одним стимулом победить может стать тот факт, что последний раз «Политех» обыгрывал команду из Югорска еще в ноябре 2010 года. К тому же, выигрыш в эту субботу позволит петербуржцам сравняться по количеству очков с «газовиками» в чемпионате. Матч на «Нова Арене» начнется 15 ноября в 14 часов.

 

Подвели итоги мемориала Панина-Коломенкина, сделали работу над ошибками и вновь вышли на лёд. Академия фигурного катания принимает очередной турнир, на этот раз – открытый Кубок Санкт-Петербурга. И вновь мастеров спорта здесь интересуют не столько медали, сколько успешный прокат своей программы и безукоризненное исполнение элементов

Оценивая уровень мастерства спортсменов, стоит делать скидку на то, что большинство из них сегодня обкатывают новую программу, следовательно, новые прыжки. Амбиции позволяют задумываться о повышении спортивного разряда до мастеров спорта, а значит, в ход идет всё оружие. Элемент «Кантилевер» в исполнении 11-летнего Георгия Решенко выглядит достаточно эффектно, чтобы покорить зрителей, однако судьям нужно большее. С сегодняшним четвертым местом фигурист смирился, понимая, что еще есть над чем 
работать.

Георгий Решенко, участник турнира по фигурному катанию «Кубок Санкт-Петербурга»: «Надо больше ходить на общую физическую подготовку, чтобы было больше сил. Чтобы больше выкладываться на программе. Чтобы не уставать. Чтобы заниматься вращениями».

В отличие от Георгия, его старший коллега Антон Шулепов уже катается по программе мастеров спорта. И с нынешней программой спортсмен планирует выступить в конце декабря на чемпионате России. Нетрудно догадаться, встреча с какими соперниками ждет его в конце декабря в Сочи: это и Максим Ковтун, и, возможно, Евгений Плющенко, поэтому сейчас важен каждый прокат.

Антон Шулепов, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию: «Я доволен сегодня тройным акселем, очень хорошо сегодня исполнил его. И недоволен каскадом 3-2, потому что на тренировке мне все удавалось, чисто было. А сегодня я сделал 3-2, а нужно было 3-3, этим недоволен»

Короткую программу Антона Шулепова судьи оценили в 72 балла, пары очков не хватило до личного рекорда. И все же, по итогам первого соревновательного дня, преимущество перед соперниками есть. Завтра в Академии фигурного катания – произвольная программа.

Обсуждение