Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Реванш взяли, турнирное положение улучшили, настроение себе и болельщикам подняли. Баскетбольный «Зенит» успешно делает работу над ошибками. 

Накануне петербургская команда второй раз за последние полторы недели встречалась с «Химками». Но если первый матч был в рамках Лиги ВТБ, где поражение в отдельно взятом матче принципиально на ситуацию в чемпионате не влияет, то в Кубке Европы следующий проигрыш может стать решающим. 

«Каждый бился друг за друга, и все вместе делали все для победы», - скажет после поединка главный тренер зенитовцев Василий Карасев. 

Сложно сказать, каким преимуществом в подобных матчах должен обладать один из соперников, чтобы игра была решена еще до финальной сирены. Вот и «+11» хозяев в середине второй четверти еще ни о чем не говорили. «Химки» боролись до конца, однако петербуржцы смогли удержать победную разницу - 89:86 в их пользу.

Евгений Валиев, нападающий БК «Зенит»: «В последних играх мы наоборот в концовках сбавляли, здесь что-то подобное начало повторяться, тренер взял тайм-аут, все объяснил, мы заново начали играть в защите и смогли довести игру до победного конца».

По итогам четвертого тура Кубка Европы «Зенит» идет на четвертом месте группы D. Лидируют здесь турецкий «Бешикташ» и словенская «Юнион Олимпия», одержавшие победы в своих матчах. В следующую среду петербургская команда принимает венгерский «Сольноки Олай». Что касается ближайшей игры, то она вновь домашняя - в воскресенье состоится встреча с эстонским «Калевом» в Лиги ВТБ.

СКА по-прежнему не может подобрать ключи к московскому «Динамо». Второй за 13 дней матч Континентальной хоккейной лиги между соперникам, и вновь победа столичной команды.

Меняется тренер, но никак не стиль игры - это про бело-голубых. Уходить от выбранного Олегом Знарком курса Харийс Витолиньш не стал. Вязкий, силовой хоккей, быстрые, острые и, что важно, результативные контратаки. Если в Москве армейцы проиграли лишь в овертайме, то в Петербурге исход поединка был ясен задолго до финального свистка. В середине второго периода Александр Барабанов сократил счет до минимума, однако без труда гости разницу восстановили, а затем и увеличили. Игра у лидеров петербургского клуба в этот вечер не шла, потому второе подряд домашнее поражение - на этот раз - 1:4. Небольшой разбор полетов прошел сразу по окончании.

Патрик Торесен, нападающий ХК СКА: «В раздевалке после матча несколько хоккеистов взяли слово. Те, у кого было что-то на уме. Илья был в числе этих ребят. Я считаю, полезно немножко выпустить пар, поделиться мыслями, которые у тебя после такой игры, как сегодня».
Следующую встречу СКА проведет в понедельник, в Ледовом гостит минское «Динамо».

Заниматься можно каким угодно видом спорта, но вот когда, при каких вводных и на каком турнире получится применить свои силы – решает судьба. Впрочем, очевидно, что в любых условиях опытный спортсмен будет чувствовать себя фаворитом.

В Петербурге прошли «Веселые старты» для подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Участвовали в них не только дилетанты. Спортивное прошлое, а у кого-то и настоящее, безусловно, участникам было только на руку. Однако к некоторым эстафетам оказались не готовы даже бывалые. К примеру, в одном из заданий всем командам необходимо было не просто пробежать дистанцию, но и собрать головоломку.

Александр Васильев, участник «Веселых стартов» (Колпинский район): «Я занимаюсь у себя в Колпино. Мы ездили на соревнования в Сочи, вчера приехали. Мы заняли там третье место на Кубке Кубани. А так, у нас тоже мальчики занимаются футболом, некоторые рукопашным боем. У нас в основном, все спортсмены».

Уровень подготовки чувствовался после первой же эстафеты, когда команда Колпинского района и вышла в лидеры. Комфортное преимущество оставалось лишь удержать. Ближайшим преследователям, сверстникам из Василеостровского и Московского районов догнать ребят так и не удалось.

Обсуждение