Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Битва, которую рано называть чемпионской. Но опираясь на неё, многие снова будут делать выводы о шансах на титул. СКА и столичное «Динамо» не виделись меньше двух недель. Но всё равно нашли способы удивить друг друга.

Оба наставника могли предположить, что у одних наверняка дебютируют Роман Рукавишников и Алексей Гришин, а у других оправится от попадания шайбы в лицо временный капитан Константин Горовиков. Также предсказуемо московские гости играли от глубокой защиты, пробивать которую «армейцы» пытались дальними бросками — здесь партнёры чаще делали ставку на Дмитрия Калинина. В итоге первый период получился безголевым, следующий отрезок уже на 3-й минуте заставил Вячеслава Быкова брать тайм-аут — его команда к тому моменту уступала 0:2. Красно-синие бросали чаще, но бело-голубые — точнее. «Динамовский» синдром, характерный для периода работы в клубе Олега Знарка, сохранился и при его преемнике, Харийе Витолиньше.

Александр Дроздецкий, экс-игрок ХК СКА, сын Николая Дроздецкого: «По-моему, ничего своего он особо не внёс. Во-первых, он был помощником, никто не ушёл, никто особо не прибавился. Может быть, они не так ярко играют, но я помню, когда они проиграли 11 игр подряд и потом стали чемпионами. А так, чтобы видно, что система поменялась, такого нет».

Второе подряд домашнее поражение СКА, теперь 1:4, не меняет его положения в сводной таблице западной конференции: ЦСКА по буллитам победил «Локомотив», однако отставание от петербуржцев сократил лишь до трёх очков. Динамовцы, даже несмотря на победу, четвёртой строчки не покинули, потому как «Йокерит» сегодня также праздновал успех. «Армейцев» Невы в понедельник снова ждёт «Динамо», на этот раз — минское.

 

Петербургским любителям спорта сегодня не позавидуешь — практически в одно время два великолепных матча в разных концах города. В Ледовом дворце СКА потив «Динамо», на «Сибур-Арене» — «Зенит» против «Химок».

К слову, соперники встречались не первый и не последний раз. Полторы недели назад подмосковный клуб дома был сильнее в рамках Лиги ВТБ, но лишь с преимуществом в пять очков. И тот поединок не обманул — зенитовцы способны на равных противостоять одному из фаворитов турнира. Более того, в середине второй четверти петербургская команда выигрывала +11.

Станислав Ерёмин, генеральный секретарь БК «Зенит»: «"Химки" — очень хорошая команда. Хорошо укомплектована. Последняя победа в Краснодаре показывает, что они на ходу сейчас. Но мне кажется, что мы сейчас играем неплохо. И если бы не отдали инициативу в первой половине, нужно было держать вот эту разницу».

Инициативу держать было нужно, однако и забывать, кто против тебя играет не стоило — подопечные Василия Карасева и не забыли. Несмотря на то что в конце каждой четверти «Химки» догоняли, в решающей, четвертой битве петербургский клуб преимущество отстоял — 89:86 в его пользу. Вальтер Ходж и Деян Боровняк набрали больше половины командных очков - 46. «Зенит» одерживает вторую победу на групповом этапе, и сохраняет отличные шансы на выход в следующую стадию турнира. Напомним, из шести команд дальше выходят четыре.

 

Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула дисквалифицирован на пять матчей за расистские высказывания. Наставник «Кубани» Виктор Гончаренко по различным сообщениям уже попрощался с командой, которую сейчас тренирует его помощник, Леонида Кучука уже сватают на Кубань к концу недели — двухнедельный перерыв на игры не проблема — российская премьер-лига по-прежнему в тонусе.

Однако, свое внимание обратим на Австрию. Там наша национальная сборная готовится к отборочному матчу чемпионата Европы 2016 года. Среда, единственный день, на который были запланированы сразу две тренировки — утренняя и вечерняя. Впрочем, игроки справились. Напомним, встреча с австрийцами пройдет в Вене 15 ноября и начнется в 20 часов по московскому времени.

Сегодня же УЕФА назначил арбитров на предстоящие поединки. Матч в Вене обслужит английская бригада под руководством Мартина Аткинсона. Предыдущий матч Аткинсона закончился скандалом - игра между Сербией и Албанией была прервана в первом тайме из-за беспилотника с провокационным баннером. Встречался 43-летний Аткинсон и с «Зенитом». В ноябре прошлого года, петербургский клуб при работе этого судьи сыграл дома вничью с мадридским «Атлетико» 1:1.

 

«Зенит-чемпион!» против «Зенит-юниоры». 16 минут игры в формате 4 на 4. Главные тренеры — Владислав Радимов и Константин Зырянов. Все это о «Матче века». Ни много ни мало такое название получил сегодня товарищеский поединок между любительскими командами футболистов 8-ми лет.

Площадка торгового центра в Выборгском районе маленькая, зато – накал встречи не уступал дерби на большом газоне. Ребята падали, били по воротам, радовались голам. Наставники коллективов, не только давали профессиональные советы, но и могли остановить игру. Например, чтобы лично завязать шнурки  подопечного.

Константин Зырянов, полузащитник ФК «Зенит-2»: «Наслаждались игрой, получали удовольствие. Но особенно я отметил футболиста в оранжевых гетрах. Я сказал ему установку лично, ну и голкиперу. Чтоб он не расстраивался, когда пропускал голы. Потому что это не первые и не последние голы в его жизни».

Футболист в оранжевых гетрах – сын Владислава Радимова – Никита. Играл против команды своего папы не специально, просто выдали футболку цвета формы коллектива Константина Зырянова.

Никита Радимов, сын Владислава Радимова: «Меня ставят в разные зоны. Иногда я слева на защите играю. Иногда играю справа – нападающим. Вообще-то, кумир один – Халк. И папа, и Зырянов».

Примеры для подражания есть – результат тоже. 5:3 – команда Никиты Радимова «Зенит – чемпион!» была сегодня сильнее команды Владислава Радимова «Зенит-юниор». Ну, а главной наградой стали не только подарки, но и автографы любимых футболистов.

 

Веселые страты не только под прицелом фото- и телекамер, но и под надзором полицейских. Какой из 18-ти районов Санкт-Петербурга сильнее и быстрее – выясняли сегодня в спортцентре на Нижнекаменской улице. Там прошли соревнования для подростков, стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Некоторым участникам набор эстафет уже хорошо знаком по прошлому году, а кто-то с испытаниями столкнулся впервые. И был удивлен. Организаторы подготовили для ребят не только упражнения на ловкость, но и на сообразительность. В одном из заданий, пробежав по очереди дистанцию, команды должны были собрать пазл.

Даша Семенова и Аня Разаренова, участницы «Веселых стартов» (Московский район): «Пробежали мы нормально, тактика была хороша. Кидали мы картинки не белой стороной, где был рисунок, то есть, сначала все было хорошо. А потом — пазл был — лес, то есть один цвет, это, в принципе, тяжело».

Все любители головоломок знают, листья – это одна из сложнейших задач при сборке пазла. На выполнение задания команда Московского района потратила драгоценные минуты, поэтому первые позиции пришлось отдать сверстникам из Василеостровского и Колпинского районов города.

Обсуждение