Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

В день празднования 7-летия первого российского чемпионства «Зенит» презентовал обновленный самолет. Нападающий Халк, в отличие от многих партнеров, неполучивший вызов в национальную сборную Бразилию, первый из команды оценил творение голландских мастеров.

Форварду все понравилось, Халк вообще был в приподнятом настроении и ответил в том числе, и на футбольные вопросы, касающиеся нынешнего состояния команды.

Халк, нападающий ФК «Зенит»: «Не думаю, что самолет может как-то повлиять на нашу игру. Я уже написал в своем инстаграме, что мы полностью берем на себя ответственность за наши действия. Мы действительно переживаем не лучший момент. Сейчас главное — это поднять голову, продолжать работать и приносить нашим болельщикам радость от новых побед. Нам не хватает самоотдачи, нам нужно в этом прибавить. У нас прекрасные болельщики, отличный стадион, так что проблема только в нас самих. Если сейчас мы прибавим в желании, немного поднажмем, то надеюсь, что в следующем матче мы опять пойдем в гору».

Напомним, несмотря на поражение в последнем матче, «Зенит» продолжает лидировать в премьер-лиги и опережать ближайшего преследователя, московский ЦСКА, на семь очков. В Лиге чемпионов сине-бело-голубые занимают третью строчку и сохраняют хорошие шансы на выход в плей-офф. Ближайшие матчи петербургской команды домашние — с «Кубанью» 22 ноября и «Бенфикой» — 26 числа.

 

От дел клубных к делам сборной, хотя футбола здесь не так много, как хотелось бы. Не секрет, что главный тренер Фабио Капелло и менеджер сборной России Оресте Чинквини несколько месяцев — четыре или пять — не получают заработную плату, а сегодня пресса в этот список добавила и двух итальянских ассистентов Капелло.

Впрочем, российский футбольный союз уже опроверг информацию: Кристиан Пануччи и Массимо Нери отсутствуют на нынешнем сборе, потому что условия новых контрактов, срок которых истек после чемпионат мира, еще не согласованы.

Что касается спортивной стороны, то днем наша команда начала первую тренировку в австрийском Бад-Тацмансдорфе. Функции Массимо Нери, тренера по физической подготовке, выполняет молодой специалист Александр Гончаров, работающий в системе РФС. Напомним, отборочный матч Евро-2016 против Австрии состоится в субботу, 15 ноября в Вене и начнется в 20 часов по московскому времени.

После сегодняшней тренировки нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз заявил, что сборная России сильнее австрийцев и является фаворитом поединка. Хочется верить, что мы увидим подтверждение на поле.

 

Подходящий соперник, чтобы чему-то научиться, но дальнейшую борьбу за кубковые медали он исключает. Историческая для «Ладоги» встреча с курским «Динамо» на стадии четвертьфинала предсказуемо завершилась в пользу именитых гостей – 37:80.

И пусть в конце ноября в Курске пройдёт ответная встреча, будем реалистами – обыграть бело-голубых, где даже без легионеров хватает исполнителей, команде Суперлиги практически невозможно. Лучший свой результат петербурженки показали только во второй половине, набирая за четверть по 12 очков. Не позволяли много бросать соперницы, умеющие долго владеть мячом. Эпизодами сами промахивались от волнения. При этом, установка на защиту от Ирины Плешаковой была выполнена – «Ладога» сумела перестроиться, чтобы технично начинать поход на чужое кольцо от своего периметра. Ностальгических моментов тоже было достаточно. Юная Анна Щетина и нынешний капитан сборной и динамовцев Евгения Белякова начинали играть в баскетбол в Северной столице, Гундарс Ветра ещё в прошлом году руководил действиями мужского «Спартака».           

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Динамо» (Курск): «До игры мне казалось и до сих пор кажется, что у вас есть игроки, которые могли бы играть и в Суперлиге. Потому что там есть часть команд, где игроки ненамного выше уровнем».

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Какая бы команда Премьер-Лиги сюда ни приехала, при всём уважении к моим игрокам, класс игроков в техническом оснащении сильнее. Они все сильнее наших игроков. Но повторюсь, чтобы все понимали, мы готовились к тем играм, которые нас ждут». 

Матчи, о которых говорит Ирина Плешакова – шесть домашних встреч первенства Суперлиги. Стартует серия в ближайшие выходные. 15 и 16 ноября «Ладога» примет самарский «Политех».

Обсуждение