Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Нефутбольные новости приходят со сборов национальной команды России в Австрии.

Не секрет, что главный тренер Фабио Капелло и менеджер сборной Оресте Чинквини несколько месяцев не получают заработную плату, а сегодня пресса в этот список добавила и двух итальянских ассистентов Капелло. Впрочем, российский футбольный союз уже опроверг информацию - Кристиан Пануччи и Массимо Нери отсутствуют на нынешнем сборе из-за того, что условия новых контрактов еще не согласованы.

Что касается спортивной стороны, то сегодня в 13:00 мск наша команда начала первую тренировку в австрийском Бад-Тацмансдорфе. Функции Массимо Нери, тренера по физической подготовке, выполняет Александр Гончаров, молодой специалист работающий в системе РФС. 

Напомню, отборочный матч Евро 2016 против Австрии состоится в субботу, 15 ноября в Вене, он начнется в 20:00 мск.

Бутылку шампанского здесь о судно никто не разбивает, по традиции самолет проехал через водную арку. 

Несколько часов назад в «Пулково» презентовали раскрашенный в сине-бело-голубые цвета авиалайнер «Зенита».

На специальной церемонии присутствовали десятки журналистов, авторы самых интересных предложений получили памятные подарки, а вот болельщик из Волгограда, занявший первое место, по чьему эскизу и был расписан самолет, приехать не смог. 

Airbus A319 прибыл из Голландии. Там, на авиационной базе, над рисунком в течение двух недель работали специалисты. Оценить итоговый результат было доверено нападающему «Зенита» Халку. Бразилец увиденным остался доволен, выразив надежду, что на новом самолете команда будет привозить домой новые победы.

Халк, нападающий ФК «Зенит»: «Когда полет занимает более двух часов, есть возможность посмотреть фильмы или футбольные матчи Лиги чемпионов или российского чемпионата. Чтобы расслабиться или отвлечься, иногда с коллегами по команде играем в карты».

Путешествовать на раскрашенном в сине-бело-голубые цвета самолете смогут не только зенитовцы, но и обычные пассажиры. 

Первый регулярный рейс состоится уже послезавтра. В четверг авиаборт отправится из Санкт-Петербурга в Москву.

В эти минуты в СКК продолжаются предварительные бои второго дня международного Кубка губернатора Санкт-Петербурга по боксу. 

Сборная Северной столицы выступает здесь своим составом, наши спортсмены представлены в каждой из 10 весовых категорий. Однако открытие юбилейного, пятого турнира накануне совпало с еще одной знаменательной датой. 

Заслуженному тренеру РСФСР Олегу Кузьмину исполнилось 70 лет. Из них 58 – в спорте! Школьником жил недалеко от дома первого олимпийского чемпиона Советского Союза по боксу Владимира Сафронова в Улан-Удэ. Там же впервые вышел на ринг. Затем были победа на юношеском первенстве и поездка в Ленинград, город, где продолжилась спортивная и началась тренерская карьера, которой уже 46. За эти годы среди учеников был даже капитан дальнего плавания. Впрочем, сам Олег Кузьмин до сих пор вспоминает опыт работы с африканскими боксерами на Сейшельских островах.

Олег Кузьмин, заслуженный тренер РСФСР по боксу: «Если и есть рай на земле, то это там. Плюс 32 – самая высокая, плюс 26 – самая низкая температура. Голубой океан, белый песок, пальмы, мулатки – там все было нормально в этом вопросе. Работал старшим тренером, почти пять лет я отработал. За это время подготовил несколько чемпионов Африки и четвертьфиналиста Олимпийских игр в Атланте».

Всего Олег Петрович подготовил несколько десятков мастеров спорта и рассчитывает вырастить как минимум еще одного. Однако среди любимых учеников, прежде всего, выделяет заслуженного тренера России Геннадия Машьянова. Сейчас Олег Кузьмин продолжает работу наставником. На Кубке губернатора Санкт-Петербурга в составе сборной Северной столицы его воспитанники тоже есть. Насколько успешным окажется для них турнир, узнаем уже в пятницу, 14 ноября. В этот день в СКК пройдут финальные поединки.

Встреча была больше тренировочной, крупное поражение от участника Евролиги пошло на пользу. 

«Ладога» готовится к визиту самарского «Политеха» в предстоящие выходные. Опыт, полученный в кубковом поединке с курским «Динамо», безусловно, будет полезен.

Рассчитывать на турнирный успех в паре с курянами могли только самые отчаянные болельщики. У бело-голубых один из самых сильных составов в чемпионате, а стартовую пятерку представляют игроки национальной сборной. Против баскетболисток такого класса в свое время поиграла только Ольга Карелина. Но в одиночку остановить проход Кристины Аликиной и блокировать бросок Евгении Беляковой практически невозможно. Потому очки петербурженки набирали с трудом, гостьи – практически в каждой атаке. При этом итоговый счет 37:80 свидетельствует лишь о разнице потенциалов. Поставленные на матч задачи были решены.

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Я даже довольна девчонками. В чем? Они отыграли в защите, моментами здорово, замечательно. Чем наша команда сильна, мы пытаемся до них донести – от защиты игра, потом уже все остальное. Умение придет, надо тренироваться».

Что касается четвертьфинала Кубка страны, то ответная встреча пройдет в Курске 29 ноября. Победитель по принципу плей-офф определяется в серии до двух побед.

Обсуждение