Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Сегодня днем самолет со сборной России по футболу на борту вылетел в Вену. С завтрашнего дня команда начнет подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы 2016 против Австрии, который состоится в субботу. 

Напомним, в национальную сборную вызваны Юрий Лодыгин, Виктор Файзулин, Олег Шатов и Александр Кержаков, а также тренеры Сергей Семак и Игорь Симутенков. Эсекьель Гарай присоединится к аргентинцам, Николас Ломбертс и Аксель Витсель — к бельгийцам, Анатолий Тимощук — к украинской команде, Мигель Данни — к сборной Португалии. Футболисты, не получившие вызов, возобновят тренировки в Удельном парке в пятницу.

 

Трёхматчевая серия поражений прервана, но турнирной позиции это не изменило. «Тосно» всё ещё за чертой переходных матчей ФНЛ. И судя по тому, что над «Динамо СПб» областной клуб одержал самую результативную победу, движение вверх по таблице случится ещё до зимнего перерыва.

Увольнение Николая Костова всё-таки встряхнуло команду – это отмечали и сами футболисты. Но если вспомнить матч первого круга, то там динамовцы выглядели как минимум не хуже своих оппонентов. Здесь же игроки в чёрном, несмотря на гостевой статус, вполне чувствовали себя по-хозяйски. Владимир Романенко отличался на 3-й, 28-й и 47-й минутах, то есть на хет-трик у номинального полузащитника ушло меньше тайма чистого времени.  

Владимир Романенко, полузащитник ФК «Тосно»: «Вышли мотивированные – пора уже было прервать безвыигрышную серию. Считаем, что мы сильнее, были достойны выиграть – и выиграли».

Кирилл Гашичев, и. о. главного тренера ФК «Тосно»: «Были отличные 60 минут. На каком-то определённом этапе, наверное, это связано с психологией, игра немножко сломалась, упустили мы из своих рук. Немножко в другое русло пошла, не как мы хотели, не по тому сценарию. Но ребята молодцы, хочу поблагодарить их, сплотились. Команда, настоящая команда».

Упущенное на исходе игрового часа преимущество вылилось в гол динамовца Максима Рогова – большего бело-голубые добиться не смогли. А тосненцы вовремя начали привыкать к победам на малой арене «Петровского». До завершения осеннего отрезка первенства она станет их домашним стадионом – газон в Тихвине не рассчитан на матчи в позднем ноябре. Непродолжительное новоселье «Тосно» отметит в предстоящую пятницу – в Петербург во второй раз в этом сезоне приезжает красноярский «Енисей».   

 

Если футбольный терпит первое поражение, то баскетбольный «Зенит» одерживает первую победу. Выездную. Впрочем, вполне прогнозируемую. Сине-бело-голубые гостили у аутсайдера Лиги ВТБ — белорусского «Цмоки-Минск».

Хозяева потерпели пять поражений в пяти матчах регулярного сезона, и рассчитывать на окончание серии не приходилось — зенитовцы не относятся к фаворитам нынешнего сезона, но практически в каждой игре сражаются до последних секунд, а в данном поединке настраивались исключительно на один результат. По сути, уже к большому перерыву исход был ясен — более, чем двукратное преимущество команды Василия Карасева. Самым результативным игроков встречи стал Кайл Лэндри, набравший 18 очков, еще трое перевалили за 10. 97:58 в пользу «Зенита».

В среду на «Сибур-Арене», поединок Кубке Европы против подмосковных «Химок». начало в 20 часов.

 

 «Кубок Карьяла» завершился, время подводить итоги. Сборная России заняла третье, предпоследнее место на еврохоккейтуре. Проиграв по буллитам Швеции 4:5 и хозяевам, финнам 2:6, в заключительной встрече команда Олега Знарка победила Чехию 4:2.

В двух матчах за российскую национальную сборную четырьмя результативными передачами отметился капитан СКА Илья Ковальчук. За Артемием Панариным три заброшенные шайбы. В трех играх за Швецию армеец Джимми Эрикссон забил два гола и отдал одну передачу, что помогло «Тре кронор» завоевать первое место. Напомним, защитник СКА Максим Чудинов в поединке против Финляндии получил двойной перелом лицевой кости и пропустит как минимум ближайший месяц.

 

В Шанхае завершился третий этап серии Гран-При по фигурному катанию. В соревновании мужчин россиянин Максим Ковтун вслед за короткой, выиграл и произвольную программы.

Набрав 243 целых и 34 сотых балла, Ковтун выиграл этап, опередив олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю на 5 с половиной балллов. У женщин победу праздновала петербурженка Елизавета Туктамышева, в обоих прокатах она была стабильнее остальных - ее результат 196 и 60 сотых. Юлия Липницкая — вторая, отстав на целых 23 балла.

Обсуждение